Kardinalschnitte - Вкусный, необычный десерт из белкового и бисквитного теста с брусничным соусом и сметанным кремом. Такой десерт красиво смотрится в разрезе и на вкус понравится детям и, конечно же, взрослым. Рецепт найден на просторах интернета.
- 3 октября 2013, 13:48
- 21613
Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом
Ингредиенты для «Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом»:
- Желток яичный — 5 шт
- Белок яичный — 5 шт
- Сахар (для бисквитного теста - 70 г; для безе - 180 г) — 250 г
- Соль (щепотка)
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Соус (брусничный ТМ "D'arbo") — 4 ст. л.
- Сметана — 200 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Масло растительное
- Ванильный сахар (его можно и не добавлять, это для тех, кому не нравится запах или привкус желтков в бисквите) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2433.5 ккал |
белки
55.8 г |
жиры
91.4 г |
углеводы
468.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.3 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 47.8 г |
Рецепт «Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом»:
-
Приготовить бисквитное тесто. Для этого яичные желтки и сахар нужно взбить с помощью миксера. Здесь можно добавить ванильный сахар.
-
Постепенно добавить муку и продолжать взбивать, тесто должно получиться как густая сметана, если тесто получается жидковатым, нужно добавить ещё немного муки, затем добавить разрыхлитель теста и хорошо перемешать.
-
Приготовить белковое тесто. Яичные белки взбить в пену со щепоткой соли.
-
Постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать до устойчивости пиков, очень важно, чтобы белковое тесто не получилось жидким, при необходимости добавить ещё немного сахара.
-
На противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной растительным маслом, с помощью кондитерского мешка или пищевого пакета с отрезанным носиком отсадить шесть двухэтажных полосок на всю длину противня.
-
Далее между белковыми полосками с помощью кондитерского мешка или пищевого пакета с отрезанным носиком отсадить бисквитное тесто. Выпекать при температуре 160 градусов 15 минут, затем приоткрыть духовку и выпекать ещё 15 минут.
-
Готовым коржам дать остыть.
-
Затем перевернуть и осторожно удалить бумагу.
-
Коржи разрезать пополам.
-
Для приготовления десерта нам понадобится брусничный соус ТМ "D'arbo".
-
Между полосками безе на бисквитное тесто выложить брусничный соус.
-
Приготовить сметанный крем: смешать сметану с сахарной пудрой и смазать корж. Далее сверху кладём следующий корж и повторяем: брусничный соус + сметанный крем и так пока коржи не закончатся.
-
Сметанным кремом обмазать бока десерта, поставить десерт на холод на несколько часов для застывания, затем сверху полить брусничным соусом. Готово!
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
26 июля 2018 года bobrishka #
Как оно на вкус мы разберемся завтра, но мне очень хочется провести работу над ошибками, и я буду признательна, если вы мне поможете разобраться.
Скажите, пожалуйста, какими получаются белковые палочки? Хрустящее безе или нет? У меня они получились липкие, такое себе... суфле-безе... Может сильно толсто? Или нужно было дольше подержать?
А вот с желтковым тестом меня подвела мука. Всегда ведь нужно смотреть на консистенцию, а я отмерила четко по рецепту... И оно получилось туговатое. А в готовом виде скорее как печенька. Какое оно должно быть в идеале? Должно литься из пакетика?
Я думаю, что в итоге все равно будет съедобно, но есть желание реабилитироваться в будущем)
Заранее спасибо за ответ!
17 мая 2018 года your-angel #
27 марта 2018 года tanushka mikki #
16 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
14 октября 2014 года амирзая #
14 октября 2014 года амирзая #
12 октября 2013 года Rina8091 #
12 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
11 октября 2013 года Ната 69 #
7 октября 2013 года Fila1 #
7 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
7 октября 2013 года Fila1 #
7 октября 2013 года Rencha1 #
7 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
7 октября 2013 года DAISY # (модератор)
7 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
6 октября 2013 года Pusselka #
6 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
6 октября 2013 года mizuko #
6 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
5 октября 2013 года terry-68 #
Удачи!
5 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
5 октября 2013 года Изобелла #
5 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
5 октября 2013 года Бэбита #
5 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
4 октября 2013 года barska #
5 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
4 октября 2013 года Масяся #
4 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
4 октября 2013 года Аэлена #
4 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
4 октября 2013 года lagoon #
4 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: