• 3 октября 2013, 13:48
  • 21613

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

Рецепт: Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

Kardinalschnitte - Вкусный, необычный десерт из белкового и бисквитного теста с брусничным соусом и сметанным кремом. Такой десерт красиво смотрится в разрезе и на вкус понравится детям и, конечно же, взрослым. Рецепт найден на просторах интернета.

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2433.5 ккал
белки
55.8 г
жиры
91.4 г
углеводы
468.3 г
100 г блюда
ккал
248.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
9.3 г
углеводы
47.8 г

Рецепт «Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом»:

  • Приготовить бисквитное тесто. Для этого яичные желтки и сахар нужно взбить с помощью миксера. Здесь можно добавить ванильный сахар.

  • Постепенно добавить муку и продолжать взбивать, тесто должно получиться как густая сметана, если тесто получается жидковатым, нужно добавить ещё немного муки, затем добавить разрыхлитель теста и хорошо перемешать.

  • Приготовить белковое тесто. Яичные белки взбить в пену со щепоткой соли.

  • Постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать до устойчивости пиков, очень важно, чтобы белковое тесто не получилось жидким, при необходимости добавить ещё немного сахара.

  • На противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной растительным маслом, с помощью кондитерского мешка или пищевого пакета с отрезанным носиком отсадить шесть двухэтажных полосок на всю длину противня.

  • Далее между белковыми полосками с помощью кондитерского мешка или пищевого пакета с отрезанным носиком отсадить бисквитное тесто. Выпекать при температуре 160 градусов 15 минут, затем приоткрыть духовку и выпекать ещё 15 минут.

  • Готовым коржам дать остыть.

  • Затем перевернуть и осторожно удалить бумагу.

  • Коржи разрезать пополам.

  • Для приготовления десерта нам понадобится брусничный соус ТМ "D'arbo".

  • Между полосками безе на бисквитное тесто выложить брусничный соус.

  • Приготовить сметанный крем: смешать сметану с сахарной пудрой и смазать корж. Далее сверху кладём следующий корж и повторяем: брусничный соус + сметанный крем и так пока коржи не закончатся.

  • Сметанным кремом обмазать бока десерта, поставить десерт на холод на несколько часов для застывания, затем сверху полить брусничным соусом. Готово!

В разрезе.





Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом
Рецепт: Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

Kardinalschnitte - Вкусный, необычный десерт из белкового и бисквитного теста с брусничным соусом и сметанным кремом. Такой десерт красиво смотрится в разрезе и на вкус понравится детям и, конечно же, взрослым. Рецепт найден на просторах интернета.

Ингредиенты для «Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом»:

Фотографии «Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Я загорелась этим рецептом еще когда увидела в первый раз в рассылке. Я все ждала повод испечь, и вот он настал. И то ли сегодня не мой день, то ли звезды так сошлись, но я его запорола )
Как оно на вкус мы разберемся завтра, но мне очень хочется провести работу над ошибками, и я буду признательна, если вы мне поможете разобраться.
Скажите, пожалуйста, какими получаются белковые палочки? Хрустящее безе или нет? У меня они получились липкие, такое себе... суфле-безе... Может сильно толсто? Или нужно было дольше подержать?
А вот с желтковым тестом меня подвела мука. Всегда ведь нужно смотреть на консистенцию, а я отмерила четко по рецепту... И оно получилось туговатое. А в готовом виде скорее как печенька. Какое оно должно быть в идеале? Должно литься из пакетика?
Я думаю, что в итоге все равно будет съедобно, но есть желание реабилитироваться в будущем)
Заранее спасибо за ответ!
Вкусно, но ооочень сладко! Не на каждый день) а делается очень легко!
Шедевр!
Шикарно !
Вы можете посмотреть мое "произведение" у меня в альбоме.
Приготовила этот десерт,очень вкусно,несмотря что получилось не суфле а безе,и бисквит получился суховатым.Но это моя ошибка.Делала с желе красной смородины и взбитыми сливками вместо сметаны.Остальное по рецепту.Единственное побоялась делать белковые палочки потолще,а зря.Спасибо от себя и мужа.
Вот такая красота- использовала клубничный джем и вообще все перепутала!!! - сначала выдавила бисквитное тесто, а затем белковое....в следующий раз исправлюсь..А еще не очень понравился сильный вкус желтков в бисквите...
Спасибо за фото-отчёт!
Интересный десерт,красивые фото,я думаю--это призовой рецепт!
Вот, какой у меня получился тортик для любимого сыночка.))) Только крем был из взбитых сливок и клубничный джем вместо брусничного...
Очень красиво получилось! Жаль разрезика нет. Очень рада,что Вам понравился десерт! Спасибо за фото-отчёт!
Сфотаю разрезик и выставлю обязательно. Он у меня, конечно, не такой каллоритный, как Ваш. Но вкуснота неописуемая... Я и не думала, что белки превратятся в суфле, думала, будет безе. А получилась такая вкуснятина - прощай диета.))))
Света, как интересно! И по отдельности-то всё вкусное, а уж вместе!!! Удачи в конкурсе!
Спасибо!
Светик! Сколько же радости ты своим близким доставила - уверена, они были в восторге! Удачи!!!
Спасибо!
вау прекрасный десерт. очень необычно вкусно и красиво!!!
Спасибо!
Очень красиво и необычно! Удачи!
Спасибо!
Светочка,красивый и вкусный десерт!
Удачи!
Спасибо!
Очень красиво!
Светочка, десерт королевский!
Спасибо,Танечка!
Отличная работа! Удачи!
Спасибо!
Какая красота! Мимо никак не пройдешь!
Спасибо!
Роскошный десерт!
Спасибо!
какая красота
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки