Родиной этого вкусного и простого рецепта является штат Луизиана, в одном из ресторанов которого повар баловал посетителей вот такой великолепной курочкой в необычном соусе. Рецепт взят мною из интернета.
- 3 октября 2013, 14:24
- 14405
Курица "Бурбон"
Ингредиенты для «Курица "Бурбон"»:
- Филе куриное — 200 г
- Сок яблочный — 100 мл
- Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сахар — 1 ст. л.
- Специи (черный перец, кайенский перец, молотый имбирь) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
752.6 ккал |
белки
53 г |
жиры
33.4 г |
углеводы
57.7 г |
Порции | |||
ккал 376.3 ккал |
белки 26.5 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 28.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.1 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 12.3 г |
Рецепт «Курица "Бурбон"»:
-
Курицу порезать кусочками. Сковороду разогреть, налить масла и обжарить курицу со всех сторон. Выложить в отдельную тарелку.
-
Чеснок порезать тоненькими ломтиками. В чашке смешать 1 ст. л. томатной пасты, 100 мл яблочного сока, 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. соевого соуса. Добавить 1ст. л. сахара, специи на кончике ножа. Хорошенько размешать.
-
В сковороду выложить чеснок, залить получившимся соусом и тушить на среднем огне без крышке 4 минуты.
-
Выложить в сковороду обжаренную курицу, хорошенько перемешать и тушить под крышкой на маленьком огне еще 5 минут.
-
Готово! Подавать с отварным рисом или тушеными овощами.
Комментарии и отзывы
14 июля СкарлеттО #
28 августа 2021 года darinagannenko #
3 июля 2018 года Сурик #
3 июля 2018 года mtata #
4 июля 2018 года Сурик #
Нет, не аппарат! Я фоткаю всё телефоном, камера хорошая. Да и сейчас много света! Лето!
4 июля 2018 года mtata #
3 июля 2018 года акчуч #
4 июля 2018 года Сурик #
17 января 2019 года Леночка 53 #
18 января 2019 года Сурик #
1 июля 2018 года mtata #
1 июля 2018 года Лиса Петровна #
2 июля 2018 года mtata #
1 июля 2018 года Глушец #
2 июля 2018 года mtata #
1 июля 2018 года акчуч #
2 июля 2018 года mtata #
3 июля 2018 года Сурик #
1 июля 2018 года jannasimf #
2 июля 2018 года mtata #
1 июля 2018 года mega lana1981 #
2 июля 2018 года mtata #
1 июля 2018 года Ирушенька #
2 июля 2018 года mtata #
2 июля 2018 года mazziadri #
2 июля 2018 года mtata #
2 июля 2018 года Покусаева Ольга #
2 июля 2018 года mtata #
2 июля 2018 года Светланка g980 #
2 июля 2018 года mtata #
3 июля 2018 года Сурик #
3 июля 2018 года mtata #
17 января 2019 года Леночка 53 #
18 января 2019 года mtata #
27 июня 2018 года девушка с веслом #
12 июня 2018 года lioliy1967 #
12 июня 2018 года terry-68 #
12 июня 2018 года lioliy1967 #
12 июня 2018 года weta-k #
12 июня 2018 года lioliy1967 #
12 июня 2018 года stark2 #
12 июня 2018 года lioliy1967 #
12 июня 2018 года mazziadri #
12 июня 2018 года lioliy1967 #
12 июня 2018 года jannasimf #
12 июня 2018 года lioliy1967 #
12 июня 2018 года mega lana1981 #
12 июня 2018 года lioliy1967 #
13 июня 2018 года Покусаева Ольга #
13 июня 2018 года lioliy1967 #
13 июня 2018 года felix032 #
13 июня 2018 года lioliy1967 #
14 июня 2018 года Лиса Петровна #
14 июня 2018 года lioliy1967 #
2 июня 2018 года Екатерина Вкусная #
5 июня 2018 года ирпенчанка #
6 июня 2018 года Екатерина Вкусная #
22 сентября 2015 года Ксения200 #
9 марта 2015 года Dinara Habibi #
5 ноября 2014 года ngrech #
14 октября 2013 года Лада16 #
14 октября 2013 года Апельсиннаямалютка # (автор рецепта)
14 октября 2013 года Sofi-fox-33 #
В следующий раз буду делать порции в три..., не в четыре раза больше! И соуса сделаю целую сковородку! Потому что такую вкуснятину можно есть бесконечно)
14 октября 2013 года Апельсиннаямалютка # (автор рецепта)
9 октября 2013 года Axina #
Спасибо за рецепт!
9 октября 2013 года Апельсиннаямалютка # (автор рецепта)
5 октября 2013 года Марина Селецкая #
5 октября 2013 года Апельсиннаямалютка # (автор рецепта)
5 октября 2013 года Балеринка #
5 октября 2013 года Апельсиннаямалютка # (автор рецепта)
4 октября 2013 года olka-turk #
4 октября 2013 года Апельсиннаямалютка # (автор рецепта)
4 октября 2013 года avani #
4 октября 2013 года Апельсиннаямалютка # (автор рецепта)
3 октября 2013 года Nika #
3 октября 2013 года Апельсиннаямалютка # (автор рецепта)
3 октября 2013 года timoxa #
3 октября 2013 года Апельсиннаямалютка # (автор рецепта)
3 октября 2013 года pupsik27 #
3 октября 2013 года Апельсиннаямалютка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: