Это то, что американцы называют "cookies" и просто обожают есть на Четвертое июля, да и вообще по жизни. Так что, предлагаю вам испечь это нежное печенье, сделать чашечку какао, включить старый голливудский фильм и на несколько часов перенестись в Нью-Йорк! Рецепт печенья найден в интернете.
- 3 октября 2013, 19:27
- 7709
Быстрое банановое печенье с шоколадной крошкой
Ингредиенты для «Быстрое банановое печенье с шоколадной крошкой»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 170 г
- Сахар — 110 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Банан — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Масло сливочное (размягченное) — 110 г
- Ванилин — 1 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2986.7 ккал |
белки
38.3 г |
жиры
133.7 г |
углеводы
416.8 г |
Порции | |||
ккал 248.9 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 34.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 311.1 ккал |
белки 4 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 43.4 г |
Рецепт «Быстрое банановое печенье с шоколадной крошкой»:
-
Яйцо взбить с ванилином.
-
Сливочное масло взбить с сахаром и сахарной пудрой, добавить к взбитому яйцу. Муку с разрыхлителем и солью вмешать в масляно-яичную смесь.
-
Бананы взбить блендером, добавить получившееся пюре в тесто. Если бананы недоспелые и плохо взбиваются, можно к ним добавить столовую ложку молока.
-
Горький шоколад мелко порубить, аккуратно смешать с тестом. Если есть, можно вместо рубленого шоколада добавить шоколадные капли.
-
Выложить тесто столовой ложкой на застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом противень и выпекать при 180 градусах 15 минут. Выкладывать тесто нужно с большими промежутками, иначе оно слипнется. Внимание! Печенью нужно дать полностью остыть, а потом только снимать с пергамента.
Я этого не сделала, поэтому печенье снялось не очень красиво. Но я не сдалась: покрыла печенье шоколадной глазурью и украсила черносливом и миндалем. Получилось лучше, чем было.
-
Наслаждайтесь!
Комментарии и отзывы
7 февраля 2014 года jjulli #
12 октября 2013 года ТанР #
12 октября 2013 года Апельсиннаямалютка # (автор рецепта)
4 октября 2013 года тататима #
4 октября 2013 года Апельсиннаямалютка # (автор рецепта)
4 октября 2013 года Olga Ka #
4 октября 2013 года Апельсиннаямалютка # (автор рецепта)
4 октября 2013 года KLEEO #
4 октября 2013 года Апельсиннаямалютка # (автор рецепта)
4 октября 2013 года mixrutka #
4 октября 2013 года Апельсиннаямалютка # (автор рецепта)
4 октября 2013 года avani #
4 октября 2013 года Апельсиннаямалютка # (автор рецепта)
3 октября 2013 года pupsik27 #
3 октября 2013 года Апельсиннаямалютка # (автор рецепта)
3 октября 2013 года Nika #
3 октября 2013 года Апельсиннаямалютка # (автор рецепта)
3 октября 2013 года Nika #
3 октября 2013 года Olena731 #
3 октября 2013 года Апельсиннаямалютка # (автор рецепта)
3 октября 2013 года лялич #
3 октября 2013 года Апельсиннаямалютка # (автор рецепта)
3 октября 2013 года NastasiaN #
3 октября 2013 года Апельсиннаямалютка # (автор рецепта)
3 октября 2013 года Puziks #
3 октября 2013 года Апельсиннаямалютка # (автор рецепта)
3 октября 2013 года Puziks #
3 октября 2013 года Апельсиннаямалютка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: