Унаби — дерево молодости и здоровья! Он не только вкусен, но и жутко полезен! Унаби прекрасен как в сыром виде, так и в виде варенья и чая, которые я хочу сегодня продемонстрировать. Завтрак удался! ;)
- 4 октября 2013, 0:11
- 26616
Завтрак "Унаби"
Ингредиенты для «Завтрак "Унаби"»:
- Унаби (плотные) — 1 кг
- Сахар — 800 г
- Кислота лимонная — 10 г
- Корица (на кончике ножа)
- Вода — 500 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6079 ккал |
белки
37 г |
жиры
11 г |
углеводы
1527.6 г |
Порции | |||
ккал 1519.8 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 381.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.2 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 66.1 г |
Рецепт «Завтрак "Унаби"»:
-
Сортирую плоды по степени зрелости и размеру, удаляю плодоножки, отбраковываю поврежденные, мою, даю стечь воде и накалываю вилкой.
-
Бланширую в кипящей воде 3—4 мин.
-
Из сахара и воды делаю сироп.
-
Заливаю кипящим сиропом и даю настояться 5 часов (не меньше). Затем варю на медленном огне 20-25 минут, в конце добавляю корицу и кислоту.
-
Вот такое аппетитненькое вареньице!
-
Закатываем в маленькие стерильные баночки.
-
Чай делаю на скорую руку - он жутко полезный!
А именно: тру на терке плоды унаби, чем больше, тем насыщеннее напиток получится. Я беру на стакан 10 унабиков. -
Прокипятить в течение 10 минут, процедить.
-
Добавляем сахар по вкусу и кислоту.
Для лечебных целей лучше использовать свежие плоды, но пригодны и сушено-вяленые
Было вкусно - угощайтесь!
По другому унаби называют еще зизифусом и даже китайский фиником!
А вот наш ароматный и волшебный чаек
Комментарии и отзывы
5 октября 2013 года Вика21 #
5 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 октября 2013 года Бэбита #
5 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 октября 2013 года Бэбита #
5 октября 2013 года Бэбита #
5 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 октября 2013 года Бэбита #
5 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 октября 2013 года ОльгаИ #
8 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 октября 2013 года korolina #
4 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 октября 2013 года Eva Grimm #
4 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 октября 2013 года белошвейка #
4 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 октября 2013 года белошвейка #
5 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
6 октября 2013 года белошвейка #
6 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 октября 2013 года Irina0585 #
Ох и вкусно наверна...
4 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 октября 2013 года sakurako #
4 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 октября 2013 года гурман1410 #
4 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 октября 2013 года Kotinka #
4 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 октября 2013 года ОльгаИ #
4 октября 2013 года Марина Селецкая #
4 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 октября 2013 года Navely #
4 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 октября 2013 года Fiona001313 #
4 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 октября 2013 года Puziks #
4 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 октября 2013 года Ольчик40 #
4 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 октября 2013 года Ольчик40 #
4 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 октября 2013 года ptktyrf42 #
А вообще давно известно, в странах, где плоды унаби регулярно употребляют в пищу, очень редки случаи заболевания гипертонией. Поэтому уже современная медицина рекомендует съедать по 20 ягод унаби 3 раза в день после еды для лечения гипертонии. Курс лечения три месяца, можно использовать и сушеные плоды.
Во нарыла в гугле...прям интересно стало что за зверь этот Унаги..да у нас в Сибири видимо не найдешь такое..а жаль!!!!! Спасибо за науку))
4 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 октября 2013 года Kristinaromule #
4 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 октября 2013 года tatka292 #
4 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 октября 2013 года avani #
4 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 октября 2013 года avani #
4 октября 2013 года lemonywater #
4 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 октября 2013 года lemonywater #
4 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 октября 2013 года lemonywater #
4 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 октября 2013 года lemonywater #
4 октября 2013 года Seagull_L #
4 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 октября 2013 года мисс #
4 октября 2013 года Pulcherima #
4 октября 2013 года мисс #
4 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: