Рис получается очень вкусным за счет того, что он варится с овощами в соусе. Он пропитывается всеми вкусами. Можно кушать как отдельное блюдо, использовать как гарнир.
- 4 октября 2013, 7:18
- 10180
Рис с овощами
Ингредиенты для «Рис с овощами»:
- Рис коричневый (Акватика color mix) — 1.5 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидоры черри — 10 шт
- Морковь (у меня была маленькая морковь чуть больше пальца) — 7 шт
- Горошек зеленый (замороженный) — 1 стак.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сметана — 4 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Вода — 3.5 стак.
- Специи (2 чайные ложки соли, перца на кончике чайной ложки и сухой укроп) — 3 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1197.1 ккал |
белки
40.5 г |
жиры
28.4 г |
углеводы
197.6 г |
Порции | |||
ккал 149.6 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 24.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 49.9 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Рис с овощами»:
-
Ингредиенты.
-
Нарезаем лук и морковь. Отправляем жариться лук примерно на 2 минуты..
-
Чтобы он стал таким красивым.
-
Затем добавляем к луку морковь и горошек и обжариваем еще минуты 2.
-
И заливаем 3.5 стаканами воды.
-
Затем в воду добавляем 4 ложки сметаны и 1 томатной пасты и все перемешиваем.
-
Как перемешали, добавляем приправы и еще раз мешаем..
-
Затем доводим овощи с соусом до кипения.. Как соус закипел, добавляем туда рис, перемешиваем и тушим на медленном огне 25 минут.
-
В это время измельчаем чеснок и режем помидоры черри.
-
Как прошло 25 минут, добавляем чеснок и оставляем тушиться еще на 10 минут.
-
Через 10 минут добавляем помидоры, тушим еще примерно 5-10 минут, и блюдо готово.
-
-
Комментарии и отзывы
11 ноября 2014 года whisper_of_scream #
Вышло очень сытно и вкусно!
Только добавляла не просто горошек, а мексиканскую смесь)
Готовится все в одной кастрюле, без сковороды, поэтому еще один плюс, не нужно мыть много посуды
Спасибо за рецептик
4 октября 2013 года marbela #
4 октября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
4 октября 2013 года marbela #
4 октября 2013 года skyfuntik #
4 октября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
4 октября 2013 года Olga Ka #
4 октября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: