Вкуснейший наипростейший десерт. Вкус детства.
- 4 октября 2013, 10:20
- 8762
Томатное мороженое
Ингредиенты для «Томатное мороженое»:
- Желток яичный — 3 шт
- Сливки (жирные, для взбивания) — 150 мл
- Сахар — 100 г
- Соль (не полная) — 1 ч. л.
- Соус — 2 ст. л.
- Томатная паста — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1008.1 ккал |
белки
23.7 г |
жиры
77.9 г |
углеводы
124.1 г |
Порции | |||
ккал 201.6 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 24.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 224 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 27.6 г |
Рецепт «Томатное мороженое»:
-
Отделенные от белков желтки, сахар, соль, сливки поставить на водяную баню, так сказать, кастрюлю в кастрюлю.=) Кошара непрерывно наблюдает за всем процессом. Если у вас в хозяйстве нет такого помощника, придется брать ответственность на себя.=) Держать на плите до тех пор, пока объем не увеличится в размере в 2 раза. На больших оборотах взбивать миксером в течение 5 минут.
-
Вот, собственно, и готово=) Остается переложить в контейнер, добавить томатную пасту. Желательно выбрать хорошую, густую.
-
Перемешиваем. Получается воздушная, по вкусу напоминающая карамель масса. Отправляем в морозильную камеру до застывания.
-
Подавать с различными соусами, джемами, вареньями. Я полила брусничным соусом. Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
19 июля 2016 года Anechka2014 #
10 марта 2018 года Евдокимова Лариса #
11 марта 2018 года Anechka2014 #
15 октября 2015 года Сирень-2015 #
15 февраля 2015 года китенок #
8 декабря 2014 года белошвейка #
29 июля 2014 года Muja1 #
29 июля 2014 года Евгения2013 # (автор рецепта)
15 июня 2014 года plegmalion #
8 октября 2013 года ИВА-9 #
4 октября 2013 года фаля72 #
4 октября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)
4 октября 2013 года фаля72 #
4 октября 2013 года Олюшка-краса #
4 октября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)
4 октября 2013 года s-v-e-t-l-i-k #
4 октября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)
4 октября 2013 года tomi_tn #
4 октября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)
4 октября 2013 года tomi_tn #
4 октября 2013 года Reginaa #
6 октября 2013 года tomi_tn #
6 октября 2013 года Reginaa #
6 октября 2013 года tomi_tn #
4 октября 2013 года Арина А #
4 октября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)
4 октября 2013 года Арина А #
4 октября 2013 года Хитовая #
правда я не очень хорошо отношусь к томатной пасте промышленного производства,
но ради Вашего рецепта видимо куплю.
4 октября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)
4 октября 2013 года Хитовая #
просто меня эта консистенция устраивает. Из нее получится, как Вы думаете ?
5 октября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)
5 октября 2013 года Хитовая #
в ней ведь нет стабилизаторов, загустителей и т.д. Но я попробую из нее,
потом отчитаюсь.
5 октября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)
4 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)
4 октября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)
4 октября 2013 года ptktyrf42 #
4 октября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)
4 октября 2013 года Ириныч #
4 октября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)
4 октября 2013 года Ирушенька #
4 октября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)
4 октября 2013 года ptktyrf42 #
4 октября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)
4 октября 2013 года ElizabethII #
А последующее пятиминутное взбивание производить прямо на парУ? Или кастрюлю со смесью уже перестать нагревать в этот момент?
4 октября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)
4 октября 2013 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: