Открытый пирог с начинкой из тыквенного пюре и основой из шоколадного песочного теста.
- 4 октября 2013, 12:34
- 5747
Шоколадно-тыквенный тарт
Ингредиенты для «Шоколадно-тыквенный тарт»:
Тесто
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар коричневый — 60 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Какао-порошок — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Соль — 1/4 ч. л.
Начинка
- Тыква (без кожуры и семечек) — 250 г
- Сметана — 100 г
- Ванилин — 1,5 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар коричневый — 120 г
Украшение
- Шоколад молочный / Шоколад — 20 г
- Молоко — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3037.4 ккал |
белки
68.7 г |
жиры
145.1 г |
углеводы
370.1 г |
Порции | |||
ккал 506.2 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 24.2 г |
углеводы 61.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.8 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 31.9 г |
Рецепт «Шоколадно-тыквенный тарт»:
-
Для теста: взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, какао, соль и муку. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
-
Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока круглой формы для выпечки, сформировав бортики. Выпекать шоколадную основу в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Я пекла в силиконовой форме диаметром 26 см.
-
Для тыквенного пюре: очищенную тыкву нарезать кубиками, потушить с парой ложек воды до готовности, пюрировать с помощью блендера.
Для начинки: венчиком смешать тыквенное пюре, сметану, соль, сахар, ванилин и яйца. Не взбивать.
Вылить начинку сверху на шоколадную основу и отправить выпекаться 20-25 минут. -
Готовый тарт достать из духовки и оставить остывать в форме.
-
В кастрюльке нагреть молоко и растопить в нем шоколад.
Горячим шоколадом полить тонкими полосками по всей длине тарта.
Комментарии и отзывы
7 марта 2023 года lila piskaridze #
27 февраля 2021 года caramel77 #
14 октября 2018 года Ната 69 #
24 ноября 2016 года lina cactus #
1 сентября 2016 года mamaeva nat #
24 ноября 2016 года lina cactus #
24 ноября 2015 года nady1209 #
24 ноября 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года lina cactus #
11 ноября 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
28 октября 2013 года caramel77 #
15 октября 2013 года mixrutka #
16 октября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
6 октября 2013 года Pusselka #
5 октября 2013 года Ната 69 #
5 октября 2013 года Бэбита #
4 октября 2013 года лялич #
4 октября 2013 года Nika #
4 октября 2013 года Марина Мармеладинка #
4 октября 2013 года 3лата #
4 октября 2013 года Диана Б #
4 октября 2013 года АленкаВ #
4 октября 2013 года Sugar #
4 октября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
4 октября 2013 года Sugar #
4 октября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
4 октября 2013 года Sugar #
4 октября 2013 года sakurako #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: