Конечно, охлажденный суп лучше всего подойдет для летнего периода, но если у Вас дома не очень холодно, то и сейчас он сумеет доставить Вам удовольствие. Впрочем, да простит меня Гордом Рамзи, мне этот суп понравился даже больше в теплом виде.
- 4 октября 2013, 14:03
- 2548
Охлажденный суп из порея и авокадо
Ингредиенты для «Охлажденный суп из порея и авокадо»:
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Лук-порей (только белая часть) — 250 г
- Лук репчатый (или лук-шалот - 2шт) — 1 шт
- Соль (морская)
- Перец черный
- Вино белое сухое (немного, по вкусу)
- Картофель — 150 г
- Тимьян (веточка)
- Лист лавровый — 1 шт
- Петрушка (несколько веточек)
- Бульон (овощной или куриный) — 750 мл
- Авокадо (крупное, спелое) — 1 шт
- Лимон (сок из свежего лимона) — 1/2 шт
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1409.2 ккал |
белки
71.1 г |
жиры
86.9 г |
углеводы
94.1 г |
Порции | |||
ккал 352.3 ккал |
белки 17.8 г |
жиры 21.7 г |
углеводы 23.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.5 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Охлажденный суп из порея и авокадо»:
-
И так, приступим. Для начала порежем наши овощи: репчатый лук, лук-порей, картофель и авокадо. Не мельчите, режете кусками среднего размера.
-
Подготовим букет гарни. Для этого свяжем вместе тимьян, лавровый лист и петрушку). И приготовим остальные продукты: вино, соль, перец, лимон, бульон (рецепты можно посмотреть тут - http://www.povarenok .ru/recipes/show/789 25/ и тут - http://www.povarenok .ru/recipes/show/788 68/).
-
В кастрюле разогреем оливковое масло и потушите на слабом огне минут 5 репчатый лук и лук-порей, добавив немного соли и перца. Дальше увеличим немного огонь, добавим вино и дадим ему немного выкипеть, добавляем картофель и букет гарни, вливаем бульон, доводим суп до кипения, приправим еще солью и перцем и будем варить до готовности картофеля при слабом кипении, около 10-15 минут. После этого вынем из супа травы.
-
Теперь авокадо измельчим блендером в пюре вместе с остальным супом. У меня порция была небольшая, так что обошлась чашей, Вы можете воспользоваться погружным блендером.
-
Суп получается вот такой консистенции. Для идеальной шелковистости рекомендую последовать совету автора и протереть суп дополнительно через мелкое сито. Еще рас проверим суп на соль и перец, при необходимости еще приправим и добавим немного лимонного сока.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 октября 2013 года DAISY # (модератор)
7 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
6 октября 2013 года beautiful woman # (модератор)
6 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
5 октября 2013 года chudo #
5 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
5 октября 2013 года AnnaSi #
5 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
5 октября 2013 года Гурмандия #
5 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
4 октября 2013 года Kipariss #
5 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
4 октября 2013 года mamaliza #
4 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
4 октября 2013 года LaCostena #
4 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
4 октября 2013 года barska #
4 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
4 октября 2013 года barska #
4 октября 2013 года 3лата #
4 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
4 октября 2013 года СНежк_а #
4 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
4 октября 2013 года irina_vip #
Дашуль, фото волшебные!
4 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
4 октября 2013 года irina_vip #
А на примете уже прилично рецептов с участием этого плода
4 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
4 октября 2013 года irina_vip #
4 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
4 октября 2013 года Sugar #
4 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
4 октября 2013 года SeLena T #
4 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
4 октября 2013 года Navely #
4 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
4 октября 2013 года terry-68 #
Фото-супер!
4 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
4 октября 2013 года Rencha1 #
4 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
4 октября 2013 года Людмила НК #
4 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
4 октября 2013 года Людмила НК #
4 октября 2013 года KLEEO #
4 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
4 октября 2013 года asesia2007 #
4 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: