На закуску сегодня предлагаю Вам чудесные запеченные грибы. Хотя закуска — это очень условно, поскольку блюдо получается довольно сытным. А Гордон Рамзи так же позиционирует это блюда и в качестве завтрака. Заходите, пробуйте!
- 4 октября 2013, 14:03
- 4402
Грибы с рикоттой и грецкими орехами на тосте
Ингредиенты для «Грибы с рикоттой и грецкими орехами на тосте»:
- Масло оливковое
- Грибы (портобелло, мини-портобелло) — 300 г
- Соль (морская)
- Перец черный
- Рикотта — 350 г
- Орехи грецкие — 4 ст. л.
- Орегано (1 веточка, только листья) — 1 шт
- Пармезан (тертый) — 2 ст. л.
- Хлеб (ржаной со злаками или на закваске, по количеству грибов)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1231.1 ккал |
белки
72.5 г |
жиры
96 г |
углеводы
21.9 г |
Порции | |||
ккал 307.8 ккал |
белки 18.1 г |
жиры 24 г |
углеводы 5.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.1 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Грибы с рикоттой и грецкими орехами на тосте»:
-
Для начала подготовим наши продукты. Грибы помоем, измельчим сыр и орехи, достанем орегано (увы, эту траву мне так и не удалось найти свежую, так что я использовала 1 ч. л. сушеной) и рикотту.
-
Включим духовку на разогрев до 200 градусов, а в это время смешаем рикотту с орехами, пармезаном и орегано, добавим по вкусу соли и перца.
-
Противень застилаем фольгой, смазываем ее оливковым маслом и сверху выкладываем грибы, после чего начиняем рикоттой, немного сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку минут на 10, пока грибы не станут мягкими. Пока грибы готовятся, немного обжарим на сковороде или в тостере хлеб.
-
Для подачи выкладываем на подогретые тарелки хлеб, сверху аккуратно укладываем приготовленные грибы. От себя я добавила по листу салата между хлебом и грибами и сверху немного присыпала пармезаном.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 октября 2021 года Солнечная лазурь #
7 октября 2013 года Valerik123 #
Спасибо большое за прекрасное блюдо и красивую подачу!
7 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
7 октября 2013 года DAISY # (модератор)
7 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
6 октября 2013 года beautiful woman # (модератор)
6 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
4 октября 2013 года mamaliza #
4 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
4 октября 2013 года barska #
4 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
4 октября 2013 года Марина Мармеладинка #
4 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
Спасибо! Отложу грибочек
4 октября 2013 года Марина Мармеладинка #
4 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
4 октября 2013 года Марина Мармеладинка #
4 октября 2013 года Eva Grimm #
4 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
4 октября 2013 года Гурмандия #
4 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
4 октября 2013 года 3лата #
4 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
4 октября 2013 года 3лата #
4 октября 2013 года СНежк_а #
4 октября 2013 года 3лата #
наверно компот
4 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
4 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
5 октября 2013 года СНежк_а #
4 октября 2013 года irina_vip #
4 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
4 октября 2013 года Sugar #
4 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
4 октября 2013 года SeLena T #
4 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
4 октября 2013 года mixrutka #
4 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
4 октября 2013 года Ольчик40 #
4 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
4 октября 2013 года Navely #
4 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
4 октября 2013 года Seagull_L #
4 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
4 октября 2013 года AlyonaUK #
Мне еще нравится в начинку фету добавлять - получается более насыщенный вкус.
А про орегано - может вы конечно и без меня знаете - но попробуйте поискать его в следующий раз как "душицу"...
4 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
4 октября 2013 года Navely #
4 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
4 октября 2013 года terry-68 #
4 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: