Достаточно быстрое и легкое в приготовлении блюдо с соусом, известным многим, но с моими поправками. Не бойтесь перемен - экспериментируйте!
- 4 октября 2013, 14:57
- 2895
Котлеты под нетрадиционным соусом "Бешамель"
Ингредиенты для «Котлеты под нетрадиционным соусом "Бешамель"»:
- Фарш мясной — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соус — 2 ст. л.
- Соль (По вкусу)
- Перец душистый (По вкусу)
- Масло сливочное (В фарш-40г; в соус-40г) — 80 г
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло растительное (Для жарки)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1599.6 ккал |
белки
18.4 г |
жиры
68.9 г |
углеводы
56 г |
100 г блюда | |||
ккал 124 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Котлеты под нетрадиционным соусом "Бешамель"»:
-
Фарш (для меня предпочтительней смешанный - свинина+говядина), соль, мелко нарезанный лук, перец, смешать. Можно добавить любимых приправ.
-
Далее - на фото кот разделил фарш на 7 равных частей, в центр каждой котлетки положил по кусочку сливочного масла для сочности, спрятал вовнутрь.=)
-
Дальше к работе приступаю Я. Обжариваю котлеты с двух сторон.
-
Готовые убираю в отдельную посуду. И начинаю делать соус.
-
Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку, хорошенько помешивая, вливать постепенно молоко.
-
В самом конце добавить брусничный соус, немного подсолить.
-
Вот что получается!
-
Выкладываем котлетки на тарелочку, поливаем соусом, гарнир можно подавать любой на ваше усмотрение, будь то картофельное пюре, овощи, рис, гречка. У меня сегодня "макаронное настроение", поэтому гарнир - спагетти. Блюдо готово!
Комментарии и отзывы
10 февраля 2017 года Светланка g980 #
10 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
10 февраля 2017 года Светланка g980 #
10 февраля 2017 года Сурик #
10 февраля 2017 года Светланка g980 #
10 февраля 2017 года felix032 #
10 февраля 2017 года Светланка g980 #
6 октября 2013 года белошвейка #
6 октября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)
4 октября 2013 года mixrutka #
4 октября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)
4 октября 2013 года Ольчик40 #
4 октября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)
4 октября 2013 года Арина А #
4 октября 2013 года sakurako #
4 октября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)
4 октября 2013 года Арина А #
4 октября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)
4 октября 2013 года Арина А #
4 октября 2013 года ДинСергевна #
4 октября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)
4 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)
4 октября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)
4 октября 2013 года Светлана Богатенкова #
4 октября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)
4 октября 2013 года Rencha1 #
4 октября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)
4 октября 2013 года Olga Ka #
4 октября 2013 года Dakota25 #
4 октября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)
4 октября 2013 года KLEEO #
4 октября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)
4 октября 2013 года skyfuntik #
4 октября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: