• 23 июня 2008, 17:24
  • 18148

Баклажаны по-донецки

Рецепт: Баклажаны по-донецки

Отличная заготовочка на зиму! Зимой с картошечкой - класс!

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Баклажаны по-донецки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4921.9 ккал
белки
73.3 г
жиры
220.9 г
углеводы
1662.8 г
100 г блюда
ккал
56.1 ккал
белки
0.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
19 г

Рецепт «Баклажаны по-донецки»:

Нарезать баклажаны крупными кубиками, посолить, дать постоять полчасика.

Помидоры, перец, морковь, чеснок перекрутить в мясорубке.

Добавить в смесь овощей сахар, масло, уксус, соль и довести до кипения.

В кипящую смесь высыпать баклажаны и кипятить минут 20.

Разложить в стерильные банки и закатать.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны по-донецки
Рецепт: Баклажаны по-донецки

Отличная заготовочка на зиму! Зимой с картошечкой - класс!

Ингредиенты для «Баклажаны по-донецки»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
3 кг моркови - это очень много. 3 шт- ближе к истине. И морковь лучше приварить
Не понравились.
Люблю такие баклажанчики.Спасибо большое за творчество.
Наталка!!!! Вкусненько!!!!+++
Очень вкусненько! Но сколько всего? Пожалуйста
Рецепт с удовольствием забираю, только хотелось бы уточнить---сахар, масло,уксус, соль написаны в штуках))А поточнее можно, сколько чего?
Рецепт хороший. Но вот я хотела бы уточнить количество ингридиентов
Ой спасибоньки.Обожаю баклажанчики.Беру на заметку.
На здоровье!
Рецептик мне понравился и все-таки я почистила баклажаны,спасибо+++
Ну это дело хозяйское Очень рада, что понравились! )))))))))))
Хороший рецепт,но только не понятно-нужно ли чистить баклажаны и острый ли получается салатик?
Зачем их чистить? У нас их никто никогда не чистил. В рецепте под основной фотографией написан вкус.
А ПОЧЕМУ "ПО-ДОНЕЦКИ"? Я РАНЬШЕ ЖИЛА В ДОНЕЦКЕ...
Да вот так назвали мы их для отличия от других косервир. баклажанов, чтоб не путать!
и муж учился там тогда, когда у них в семье появился рецепт. Вот так и родилось название!
Вкусненько! :wink:
Знаем такое-вкуснятина!+++
Делаем.Вкусно.
попробуем! +++
ммм..вкуснятинка+
А уксус какой? Столовый уксуцс есть разный - 9%, 6%; многие под уксусом подразумевают уксусную эссенцию.
А так рецепт хорош. Спасибо.
Да мы не заморачиваемся как-то, пошли в магазин, купили уксус и все. А сколько там процентов не смотрела я никогда.
Очень вкусненько. ++++++++++++
Вкусно!
спасибо! Я чуть позже еще одну заготовочку напишу! Тоже вещь!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки