Пирог из дрожжевого теста со сладкой тыквенно-ореховой начинкой.
- 4 октября 2013, 16:27
- 4234
Тыквенно-ореховый завиванец
![Рецепт: Тыквенно-ореховый завиванец Рецепт: Тыквенно-ореховый завиванец](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013oct/04/27/523272_66826-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Тыквенно-ореховый завиванец»:
- Тыква (100 гр. - в тесто, 400 гр. - в начинку.) — 500 г
- Мука пшеничная / Мука — 0,6 кг
- Сахар (1 стак. в тесто, 0,5 стак. в начинку) — 1,5 стак.
- Дрожжи (свежие) — 30 г
- Молоко — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 0,1 ч. л.
- Орехи грецкие (измельченные ) — 0,5 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2187.6 ккал |
белки
42.8 г |
жиры
99.1 г |
углеводы
293.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.3 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 24.1 г |
Рецепт «Тыквенно-ореховый завиванец»:
-
Подготовить начинку. Тыкву очистить.
-
Нарезать тыкву небольшими кусочками (1-1,5 см), орехи измельчить. На разогретую сковороду высыпать 0,5 стак. сахара, влить воду. Когда сахар немного растает, выложить тыкву, накрыть крышкой. Через 3 мин. крышку снять, тыкву аккуратно перемешать, добавить измельченные орехи, тушить до полного испарения воды (ок. 5 мин.). Оставить остывать.
-
Замесить сдобное дрожжевое тесто. Я готовлю его опарным способом. Сначала готовим опару: яйца немного взбить вилкой, добавить теплое молоко, сахар, дрожжи и немного муки, поместить в теплое место на 15-20 мин.
-
Далее добавить мягкое сливочное масло, натертую на мелкой терке сырую тыкву, соль и вымесить с постепенным добавлением муки, поместить в теплое место минимум на час.
-
Выложить тесто на рабочую поверхность. Раскатать толщиной ок. 1 см. в виде прямоугольника.
-
Распределить начинку по всей поверхности теста, отступив немного от одного края.
-
Аккуратно свернуть рулетом. Форму для выпекания застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Поместить рулет в форму. Оставить подходить на 30-40 мин. Свернутый рулет по высоте должен занимать не более 2/3 формы.
-
У меня немного великоват получился. Смазать взбитым яйцом, посыпать измельченными орехами. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 40-45 мин.
-
Немного остудить, вынуть из формы. Из указанного количества ингредиентов получается два небольших (20 см) пирога-завиванца.
-
В разрезе. Тесто с добавлением тыквы получилось очень красивое и нежное. Спасибо огромное Валентине vorobyshek за замечательную демонстрацию тыквенного дрожжевого теста!
Комментарии и отзывы
1 июня 2014 года StNat1 #
2 июня 2014 года Ольга_Осенька # (автор рецепта)
6 октября 2013 года белошвейка #
6 октября 2013 года Ольга_Осенька # (автор рецепта)
5 октября 2013 года Бэбита #
4 октября 2013 года KLEEO #
4 октября 2013 года Ольга_Осенька # (автор рецепта)
4 октября 2013 года Пушистикова #
4 октября 2013 года наташа лучко #
4 октября 2013 года vorobyshek #
4 октября 2013 года Ольга_Осенька # (автор рецепта)
4 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)
4 октября 2013 года Ольга_Осенька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: