Это печенье расходится буквально за один день! Очень изысканный и богатый вкус. Очень рекомендую попробовать, не пожалеете. Готовлю его постоянно и оно никогда не надоедает.
- 5 октября 2013, 1:41
- 43361
Печенье с орехами и изюмом "Бискотти"
Ингредиенты для «Печенье с орехами и изюмом "Бискотти"»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Мед — 1 ст. л.
- Орехи грецкие — 1 стак.
- Изюм — 1 стак.
- Цедра апельсина (от 1-го апельсина)
- Чернослив (по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2633.5 ккал |
белки
66 г |
жиры
97.3 г |
углеводы
385.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 346.5 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 50.8 г |
Рецепт «Печенье с орехами и изюмом "Бискотти"»:
-
Прежде всего включаем духовку на 180 градусов.
Сахар смешиваем с яйцами. -
Добавляем муку, мёд, соду (не гасить) и щепотку соли.
-
Цедру апельсина измельчаем в блендере. Можно поскоблить теркой, а можно нарезать маленькими квадратиками.
-
Заливаем кипятком цедру, чтобы она была мягкая и без горечи, и изюм. Оставляем на несколько минут.
-
Высыпаем грецкие орешки, изюм, цедру, чернослив (если любите) и по желанию другие сухофрукты.
-
Все перемешиваем, тесто получается очень густое и липкое.
-
Противень застилаем пергаменом или посыпаем мукой.
Делим тесто на 4 части и мокрыми руками лепим 4 колбаски.
Кладём в духовку на 30 мин.
Выпекаем при темперауре 170-180 градусов. -
Готовые нарезаем чуть наискосок на ломтики.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 апреля 2021 года inna_2107 #
6 апреля 2021 года julia marunko #
9 марта 2020 года caramel77 #
3 февраля 2020 года oxanalieb #
12 декабря 2019 года j salnikowa #
12 декабря 2019 года j salnikowa #
12 ноября 2019 года chococat #
13 ноября 2018 года Vedma12 #
12 июня 2018 года mzaharka #
6 марта 2018 года вита110 #
6 марта 2018 года ms olya1226 #
6 марта 2018 года вита110 #
6 марта 2018 года ms olya1226 #
6 марта 2018 года Galiniya #
6 марта 2018 года вита110 #
6 марта 2018 года Claire2102 # (автор рецепта)
6 марта 2018 года вита110 #
6 марта 2018 года Claire2102 # (автор рецепта)
6 марта 2018 года вита110 #
В принципе, у меня тоже что-то среднее между сухариками и выпечкой. Значит, так тому и быть
2 марта 2018 года ms olya1226 #
6 марта 2018 года Claire2102 # (автор рецепта)
2 марта 2018 года olika leo #
26 сентября 2017 года jskh #
6 марта 2018 года Claire2102 # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года Натка шоколадка 35 #
8 декабря 2016 года Claire2102 # (автор рецепта)
5 марта 2016 года draduga #
5 марта 2016 года Claire2102 # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Bountessa #
29 февраля 2016 года Claire2102 # (автор рецепта)
1 января 2015 года mnv80 #
7 января 2015 года Claire2102 # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года alfira76 #
15 декабря 2014 года Claire2102 # (автор рецепта)
Я в следующий раз тоже попробую тоньше нарезать!
30 ноября 2014 года zheglova83 #
1 декабря 2014 года Claire2102 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года Элерт Татьяна #
1 декабря 2014 года Claire2102 # (автор рецепта)
Обычно бискотти допекают второй раз. Но т.к. этот рецепт я позаимствовала у маминой подруги, она не допекала и я тоже нет. И мне такими они очень нравятся. Большое спасибо за комментарий!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: