• 5 октября 2013, 1:41
  • 43361

Печенье с орехами и изюмом "Бискотти"

Рецепт: Печенье с орехами и изюмом Бискотти

Это печенье расходится буквально за один день! Очень изысканный и богатый вкус. Очень рекомендую попробовать, не пожалеете. Готовлю его постоянно и оно никогда не надоедает.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье с орехами и изюмом "Бискотти"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2633.5 ккал
белки
66 г
жиры
97.3 г
углеводы
385.8 г
100 г блюда
ккал
346.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
12.8 г
углеводы
50.8 г

Рецепт «Печенье с орехами и изюмом "Бискотти"»:

  • Прежде всего включаем духовку на 180 градусов.
    Сахар смешиваем с яйцами.

  • Добавляем муку, мёд, соду (не гасить) и щепотку соли.

  • Цедру апельсина измельчаем в блендере. Можно поскоблить теркой, а можно нарезать маленькими квадратиками.

  • Заливаем кипятком цедру, чтобы она была мягкая и без горечи, и изюм. Оставляем на несколько минут.

  • Высыпаем грецкие орешки, изюм, цедру, чернослив (если любите) и по желанию другие сухофрукты.

  • Все перемешиваем, тесто получается очень густое и липкое.

  • Противень застилаем пергаменом или посыпаем мукой.
    Делим тесто на 4 части и мокрыми руками лепим 4 колбаски.
    Кладём в духовку на 30 мин.
    Выпекаем при темперауре 170-180 градусов.

  • Готовые нарезаем чуть наискосок на ломтики.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье с орехами и изюмом "Бискотти"
Рецепт: Печенье с орехами и изюмом Бискотти

Это печенье расходится буквально за один день! Очень изысканный и богатый вкус. Очень рекомендую попробовать, не пожалеете. Готовлю его постоянно и оно никогда не надоедает.

Ингредиенты для «Печенье с орехами и изюмом "Бискотти"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Печенье с орехами и изюмом "Бискотти"» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусное печенье, попробую и Ваш рецепт!
Пеку все время по этому рецепту. Очень вкусно выходит и большой плюс, что масло не надо. Добавляю разные цукаты и орехи которые есть. Муки уходит меньше- 1.5 стакана.
Вкусные и очень простые в приготовлении печеньки. Как у меня муж говорит "бискотики".
Какие вкусные сухарики -печенья!
Спасибо автору за рецепт. Я сделала, вкусно не то слово!! После приготовления не подсушивала.
Спасибо автору за рецепт. Я сделала, вкусно не то слово!!
Спасибо за рецепт, у меня все получилось. Всего хватило. Показалось, муки многовато, именно на вкус, хотя с замесом проблем не возникло. Подсушивала после нарезки, и в итоге они вышли очень похожими на оригинал, мучной привкус пропал, хотя печеньки должны быть более рассыпчатые, что ли, возможно, кладут они масло все ж, но по мне так лучше без него. А возможно, надо с мукой поиграться ещё. Цедра и орехи - это безусловно божественно, спасибо ещё раз за рецепт. Очень сложно остановиться и не слопать все
Спасибо за вкусняшку от всей нашей семьи. Делала "сухарики" взяв ваш рецепт за основу, но +слив.масло. И выпекала дополнительно после нарезания по 7 мин с каждой стороны, получились очень хрустящие.
Великолепное печенье! Оторваться невозможно.Большое спасибо за рецепт!
Чудесный рецепт печенья! Спасибо большое автору! Два яйца вполне хватило, но у меня были большие-размер XL)), может, кому пригодится: Чтобы соединить тесто, надо мокрыми руками месить. Тогда не надо третье яйцо добавлять, если, конечно у вас не маленькие. Так что, дамы, все дело в яйцах!
Викуля,чудесное печенье!!
спасибо))) кстати, у меня получилось не мягкое, как здесь писали. По мне - хорошая замена сухарикам с изюмом. Но чуть мягче, чем сухарики))
я примерно их так и представляла
Ответ для вита110
Красота, Викуля ! И меня эти печеньки в КК дожидаются !
главное - без масла, диетическое
Ответ для вита110
Спасибо большое! На фото супер!!! Про яйца рассмешили!)))) классно сказано)
интересно, почему у вас они мягкие? Я делала строго по рецепту и 30 мин пекла. Или мука такая... спасибо!
Даже не могу определенно ответить, они у меня похожи на сухарики только если подсушить их второй раз в духовке уже нарезанные. А так что-то среднее между сухариками и мягкой выпечкой. А может все же дело в яйцах
Так в них часто дело.
В принципе, у меня тоже что-то среднее между сухариками и выпечкой. Значит, так тому и быть
Интересное печенье в кк
Спасибочки!!
Печенько супер. всем рекомендую
Спасибо огромное за рецепт прекрасного печенья!! Готовила его с цедрой лимона, грецкими орехами и изюмом! Аромат стоял на всю квартиру)) смели за 15 минут все под чистую ещё горячими)) обычно с печеньем у меня не очень (больше дружу с тестом, булочками, блинами), а вкусное печенье не получается. В общем, спасибо большое!
Спасибо большое за отзыв! Очень приятно, что понравлось!!!
Спасибо огромное.Очень вкусно.
Спасибо и Вам за отзыв, готовьте с удовольствием!!!
Очень понравился рецепт. Печенье получилось вмеру хрустящее, но не сухое. И главное - без масла. Спасибо.
Спасибо большое за комментарий! Рада, что понравилось!!!
Делала с изюмом, инжиром, курагой, черносливом, грецкими орехами. Получилось интересно, вкусненько, думаю отлично с питьевым йогуртом) Я так понимаю только они должны быть более твердыми, у меня мягкие в принципе. Но я добавляла третье яйцо!! Т.к. тесто было ооочень сухое, одна мука. Как раз ниже девушка писала, что тоже добавляла.
Красотища! Спасибо, что поделились фото! Да, тесто у меня всегда тоже очень сухое, я прям его перетираю пальцами, чтобы хоть чуть-чуть мука в нем пропиталась остальными жидкими ингридиентами). У меня тоже более мягкие. Если подсушить ещё второй раз в духовке, после того, как нарезали (как классич. бискотти), думаю, будет тоже ничего. Но кто как любит))
Действительно, простой рецепт, и печенье очень вкусное!!! 1 января оказалось очень кстати попить чай с такой вкуснятиной. Главное, получилось достаточно много. Хватит на все праздники
Спасибо, я очень рада, что понравился рецептик! С Рождеством!!!
Очень вкусно и просто, прекрасный рецепт! Кто-то спрашивал про арахис - так вот я сделала арахис пополам с грецким орехом, а остольное по рецепту. По-моему прекрасно получилось. Вопрос какой толщины ломтики надо нарезать? У меня 1,5 см кажеться толстовато. Вы как режете?
Спасибо! Да, у меня тоже получаются ломтики прибл. 1,5 см . Все время как-то автоматически разрезала, не задумываясь))
Я в следующий раз тоже попробую тоньше нарезать!
На первый взгляд ничего особенного, но, когда начинаешь есть, действительно невозможно остановиться! Жую их без конца)) Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Буду делать в будущем неоднократно)
Спасибо, я очень рада, что понравились! А зимой еще и полезно как!
Большое спасибо за рецепт,будет одним из моих самых любимых.На мой вкус сахарку многовато или не нужно класть мед.Изюма было мало,добавила цукаты из тыквы,которые делала сама.Испеклись они за 20 мин.Еще я так и не поняла,их нужно допекать после разрезания?Я не стала.Еще раз большое спасибо!
Очень рада, что Вам понравилось!
Обычно бискотти допекают второй раз. Но т.к. этот рецепт я позаимствовала у маминой подруги, она не допекала и я тоже нет. И мне такими они очень нравятся. Большое спасибо за комментарий!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки