• 23 июня 2008, 18:21
  • 245787

Салат из огурцов и лука

Рецепт: Салат из огурцов и лука

Один из любимых салатов на зиму. Хорош тем, что можно использовать перезрелые и кривые огурцы.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Салат из огурцов и лука»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3419.7 ккал
белки
38 г
жиры
232.8 г
углеводы
311.2 г
100 г блюда
ккал
75.2 ккал
белки
0.8 г
жиры
5.1 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Салат из огурцов и лука»:

Огурцы нарезать брусочками (или полукольцами).
Лук нарезать кольцами.
Все компоненты перемешать и оставить на несколько часов (примерно 3-4), чтоб сок покрыл все овощи.
Затем поставить на огонь, кипятить 5 минут. Как только огурцы начнут менять свой цвет (!!!), снимаем с огня, раскладываем в горячие банки и закатываем.

Зимой открываем и наслаждаемся. С картошечкой - просто объедение.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из огурцов и лука
Рецепт: Салат из огурцов и лука

Один из любимых салатов на зиму. Хорош тем, что можно использовать перезрелые и кривые огурцы.

Ингредиенты для «Салат из огурцов и лука»:

Фотографии «Салат из огурцов и лука» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Делаю второй год такой салат, вкусно. Спасибо.
Скажите, пожалуйста, а по этому рецепту нужно с момента закипания огурцы 5 минут кипятить , или всего 5 минут ? Очень заинтересовал рецепт, хочется попробовать , но этот момент не совсем понятен
Рецепт очень понравился!
Делала из молодых патиссонов. Как будут стоять и какие получатся на вкус - время покажет, но остатки, которые не вошли в банку, на следующий день были очень вкусные!
Чтобы жидкости хватило , как мне кажется, надо замочить огурцы на несколько часов в воде, срезав предварительно плодоножку.
С патиссонами я так сделала, все получилось замечательно!
Дополняю отзыв.
Баночки простояли 4 месяца.
Открыли первую для пробы.
Огурчики хрустящие, сочные, лук хрустит, ароматный
Вкус сбалансированный по соли, сахару и уксусу.
Добрый день! А крышками твист можно его закатывать? Хорошо стоят?
у меня стоят. причем просто в закутке.
Регулярно делаю аналогичный салат, но лук, нарезанный кольцами/полукольцами, пересыпаю солью примерно на пол часа. Воду сливаю, с ней уходит горечь. При варке добавляю воду, примерно тоже количество что ушла с луком. Получается лучше немного...
Сделала 1/2 нормы.
Не знаю , что выйдет и как будет храниться.
"Пускали сок" 5 часов, сока получилось вроде много, но когда стала закатывать, оказалось, что хватит "маринада " только на банку 0,7л и одну 0.33л. Для двух банок 0.5л пришлось срочно делать отдельно маринад из другого рецепта, так как закатать "сухие ’’ огурцы я побоялась.

По вкусу и хранению дополнительно напишу после дегустации
Вкусный салат получился, хрустящий! Хорошо стоит дома на полках, ни одна баночка не испортилась. Нашей семье всё понравилось!
Приготовила полную порцию, вышло 7х0.5л. и гр.200 осталось. Добавляла красный перец по вкусу. При закатке вкус не особо понравился, а потом попробовала остатки, которые простояли 2 дня в холодильнике, вкусно. Можно и так есть, а можно в оливье, винегрет и т.д. Спасибо за рецепт, буду делать еще.
рецепт очень хороший, делаю так года три уже. но я добавляю ещё 5 зубчиков чеснока и пучок петрушки. оставляю на 6-7 часов, раскладываю по пол литровым баночкам и стерилизую минут 15. стоят отлично даже под обычными капроновыми крышками.
Сделала на пробу половинку нормы. Ждем зимы
Приготовила и я этот салатик. Готовится очень просто. На пробу приготовила 1/2 порции. Получилось 3 баночки. Осталось попробовать буквально одна ложечка, было вкусно. Теперь ждем зимы. Ольга, спасибо за рецепт!
спасибо за рецепт. Делаю второй год.
Всей семье понравились огурчики.
Несколько банок продержались год и были также вкусны.
Уксус со временем немного "питупил" свою остроту и огурцы стали слегка маринованные, если сравнивать со "свежей" закруткой, где они поострее.
Нашла этот рецепт салата.Сделала построчно всю процедуру приготовления.Закрыла и думаю:при консервировании огурцов на банку добавляется 1-2 ст.ложки уксуса на 1,5 л воды-примерно. А здесь на только сок от огурцов,а его немного получается, почти 5 ст.ложек уксуса.Не отрава ли получится?Ведь есть придется живой уксус!
Сделали сегодня,спасибо за рецепт! Вкусно
Забрала в КК! Легко и не надо стерилизовать !
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Рада, что понравилось!Спасибо за доверие!
Спасибо большое за вкусный рецепт салата. Закрываю уже третий год. Очень нравится моей семье. Знакомые, которые пробуют, просят рецепт.
Может я не такая как все,но мне салат не пришелся по вкусу,выкинула
Зря. можно было использовать в рассольник или суп-солянку. вкусно получается.
Приготовила, попробовали - объеденье.

Спасибо автору за рецепт
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!