Очень вкусно. Делаю на зиму по 3-4 раза, а то даже до середины зимы не хватает. Мои домашние начинают ее трескать, как только я начинаю ее варить. Аромат стоит на весь дом. Можете использовать как отдельное блюдо или как заправку к супам и вторым блюдам. Идеально сочетается и с мясом, и с рыбой.
- 5 октября 2013, 2:25
- 16356
Закуска на зиму "Как у мамы"
Ингредиенты для «Закуска на зиму "Как у мамы"»:
- Помидор — 5 кг
- Морковь — 2 кг
- Лук репчатый — 1,5 кг
- Перец болгарский — 1,5 кг
- Масло подсолнечное — 500 мл
- Соль — 4 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Уксус — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7220.2 ккал |
белки
83 г |
жиры
511.5 г |
углеводы
606.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.8 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Закуска на зиму "Как у мамы"»:
-
Все овощи помыть. Помидоры и морковь чистим и режем произвольно, чтобы ваш комбайн легко мог их нашинковать
-
То же самое делаем с помидорами и луком
-
Комбайн все переработал, ставим в кастрюлю варить овощи на 50 мин. на среднем огне. Сначала дадим им закипеть, потом огонь убавляем и постоянно помешиваем
-
Через 50 мин. добавляем масло, сахар, соль и уксус, варим еще 10 мин., разливаем в стерилизованные банки и закатываем.
Соль, сахар и уксус кладем по своему вкусу. Кому-то нравится поострей, кому-то покислей. Четких пропорции нет, положили по 2 ст. л. и дальше пробуем. Каждый подгоняет вкус под себя -
Вот, что у нас получилось
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 мая 2017 года fialkaXY #
23 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Пеле #
1 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Пеле #
7 октября 2013 года птица феникс #
есть аналогичный рецепт с зелеными помидорами, так там время варки много меньше и все замечательно стоит, не взрывается.
7 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
7 октября 2013 года птица феникс #
рецептов масса, свой не берусь выкладывать, пропорции на память не помню (соль, сахар, вода, уксус, масло раст.). а так : на 3 кг зеленых
помидор, порезанных крупно по 1,0 кг лука и перца болгарского тоже резанных + 1,0 кг моркови на крупной терке.
тем не менее "+"
7 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
5 октября 2013 года lena_martynova # (модератор)
Модератор.
5 октября 2013 года 928928 #
5 октября 2013 года 928928 #
5 октября 2013 года chudo #
5 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
5 октября 2013 года Convallaria #
5 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: