Вкусный, ароматный десерт для сладкоежек. Прекрасное завершение трапезы и закуска к белому вину.
- 5 октября 2013, 7:50
- 1838
Фаршированные груши под клюквенным соусом
Ингредиенты для «Фаршированные груши под клюквенным соусом»:
- Соус фруктовый (клюквенный от Дарбо) — 2 ст. л.
- Груша — 2 шт
- Курага — 20 г
- Орехи грецкие — 20 г
- Корица — 0.25 ч. л.
- Кардамон — 0.25 ч. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар — 15 г
- Вино белое сухое — 25 г
- Цедра лимона — 0.5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
453.2 ккал |
белки
9.8 г |
жиры
21.4 г |
углеводы
78.3 г |
Порции | |||
ккал 226.6 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 39.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.4 ккал |
белки 2 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 16.3 г |
Рецепт «Фаршированные груши под клюквенным соусом»:
-
Груши для этого десерта нужны крепкие
-
Грецкий орех и курагу порубить ножом, смешать с клюквенным соусом, кардамоном, корицей
-
У груш отрезать верхнюю часть, сделать полость для фарширования
-
Нафаршировать фруктово-ореховой смесью
-
Поставить в пароварку на 15 минут
-
Для соуса сабайон мне понадобилось: 1 желток, 15 г сахара, 25г белого сухого вина, цедра лимона
-
На водяной бане взбиваю желток с сахаром до расстворения сахара и вспенивания желтка
-
Затем добавила лимонную цедру и белое сухое вино и продолжаю взбивать до увеличения массы раза в 3.
-
Готовую грушу полить теплым соусом и сразу подавать
-
А еще я в сабайон добавила клюквенный соус дарбо и получилось еще вкуснее
Комментарии и отзывы
8 октября 2013 года Пышка-Худышка #
8 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
7 октября 2013 года tomi_tn #
8 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
7 октября 2013 года avani #
7 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
7 октября 2013 года Nadezhdochka #
7 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
7 октября 2013 года Nadezhdochka #
6 октября 2013 года Sugar #
6 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
6 октября 2013 года barska #
6 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
6 октября 2013 года barska #
6 октября 2013 года mizuko #
6 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
5 октября 2013 года Гурмандия #
6 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
5 октября 2013 года Nika #
6 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
5 октября 2013 года Бэбита #
6 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
5 октября 2013 года chudo #
6 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
5 октября 2013 года L S #
6 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
5 октября 2013 года asesia2007 #
6 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
5 октября 2013 года Zhanna58 #
6 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
5 октября 2013 года Kleine Hase #
6 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
5 октября 2013 года Первушина Елена #
6 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
5 октября 2013 года лялич #
6 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
5 октября 2013 года korolina #
6 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
5 октября 2013 года lemonywater #
6 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
5 октября 2013 года Ната 69 #
5 октября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: