Не только вкусные, но и полезные пельмени из тыквенного теста в соусе из брусники.
- 5 октября 2013, 15:27
- 4000
Пельмени "Рыжики" с кисло-сладким соусом
Ингредиенты для «Пельмени "Рыжики" с кисло-сладким соусом»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соус — 3 ст. л.
- Соль (По вкусу)
- Фарш мясной — 500 г
- Тыква — 300 г
- Зелень (По вкусу) — 1 пуч.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук репчатый (Крупный) — 1 шт
- Уксус (На кончике) — 1 ч. л.
- Вода — 50 мл
- Лист лавровый — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2053.9 ккал |
белки
53.8 г |
жиры
17.8 г |
углеводы
289.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.8 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 19.4 г |
Рецепт «Пельмени "Рыжики" с кисло-сладким соусом»:
-
Поставить вариться тыкву в небольшом количестве воды до мягкости.
-
А пока подготовим фарш, добавив к нему натертый лук, соль, перец.
-
Готовую тыкву размять, добавить яйца, подсолить, перемешать.
-
К тыквенной основе добавить муку, вымесить тесто. Количество муки в описании примерное, добавляйте, сколько возьмет тесто.
-
Тесто убираем в посуду либо как я в целлофановый пакет, чтобы немного "отдохнуло".
-
Тем временем займемся приготовлением соуса. Томатную пасту соединяем с брусничным соусом, подсаливаем по вкусу, добавляем немного водички (кипяченой).
-
Добавляем тертый чеснок, зелень, подойдет петрушка, либо кинза. Соус готов!
-
Теперь начинаем лепить пельмешки. Здесь я не стала описывать весь процесс, наверно, каждому и так понятно, как это делается.=)))
-
Отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа.
-
Достаем наших рыжиков, поливаем соусом
-
А можно прямо макать в него. Вкуууууснооооо!
Комментарии и отзывы
19 октября 2013 года Margarita-tm #
20 октября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)
7 октября 2013 года Nadezhdochka #
7 октября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)
7 октября 2013 года avani #
7 октября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)
6 октября 2013 года белошвейка #
6 октября 2013 года mizuko #
6 октября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)
6 октября 2013 года Ольчик40 #
6 октября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)
5 октября 2013 года NATALY ERMAKOVA #
5 октября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)
5 октября 2013 года elenita # (модератор)
От меня плюс
5 октября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)
5 октября 2013 года AnnaSi #
5 октября 2013 года KLEEO #
5 октября 2013 года наташа лучко #
5 октября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)
5 октября 2013 года Galija #
5 октября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)
5 октября 2013 года Irina0585 #
5 октября 2013 года Nisito71 #
5 октября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: