Как я уже говорила, в этом году очень много цуккини, и поэтому я продолжаю консервации с этим прекрасным овощем. Готовим без обжаривания и уксуса )))
- 5 октября 2013, 22:13
- 4018
Лечо с цуккини
Ингредиенты для «Лечо с цуккини»:
- Цуккини — 2 шт
- Помидор — 500 г
- Перец болгарский — 350 г
- Лук белый — 2 шт
- Соль — 10 г
- Специи (по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
419 ккал |
белки
21.7 г |
жиры
3.2 г |
углеводы
88.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 20.8 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Лечо с цуккини»:
-
Подготовить все овощи. Все тщательно помыть и почистить.
-
Цуккини помыть, очистить от кожуры и семян. Натереть на крупной терке.
-
Плотные красные помидоры вымыть, удалить плодоножку и нарезать кубиками.
Лук репчатый почистить и измельчить. -
Перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать полосками.
Подготовленные овощи положить в эмалированную кастрюлю, добавить соль и тушить под закрытой крышкой 10 минут. -
Горячую овощную массу переложить в заранее подготовленные банки и простерилизовать 25-30 мин.
Разнообразный химический состав помидоров способствует лучшей усвояемости питательных веществ и правильному протеканию пищеварения. Они помогают организму выбрасывать отработанные вещества и благоприятствуют выведению ядовитых веществ из организма естественным путем.
Обилие минеральных компонентов делает цуккини и кабачки незаменимым продуктом питания в диетической кухне.
Комментарии и отзывы
16 августа 2016 года helenkay #
5 сентября 2016 года itravkina # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года MariBal #
в описании сказано - "Готовим без обжаривания и уксуса )))", а в комментарии Вы пишете - "я без уксуса не делала..."
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: