• 5 октября 2013, 22:13
  • 4018

Лечо с цуккини

Рецепт: Лечо с цуккини

Как я уже говорила, в этом году очень много цуккини, и поэтому я продолжаю консервации с этим прекрасным овощем. Готовим без обжаривания и уксуса )))

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Лечо с цуккини»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
419 ккал
белки
21.7 г
жиры
3.2 г
углеводы
88.6 г
100 г блюда
ккал
20.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Лечо с цуккини»:

  • Подготовить все овощи. Все тщательно помыть и почистить.

  • Цуккини помыть, очистить от кожуры и семян. Натереть на крупной терке.

  • Плотные красные помидоры вымыть, удалить плодоножку и нарезать кубиками.
    Лук репчатый почистить и измельчить.

  • Перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать полосками.
    Подготовленные овощи положить в эмалированную кастрюлю, добавить соль и тушить под закрытой крышкой 10 минут.

  • Горячую овощную массу переложить в заранее подготовленные банки и простерилизовать 25-30 мин.

Сок сладкого перца считается хорошим поливитаминным продуктом, он широко используется в лечебном питании при упадке сил и малокровии. Хорошо способствует пищеварению.
Разнообразный химический состав помидоров способствует лучшей усвояемости питательных веществ и правильному протеканию пищеварения. Они помогают организму выбрасывать отработанные вещества и благоприятствуют выведению ядовитых веществ из организма естественным путем.
Обилие минеральных компонентов делает цуккини и кабачки незаменимым продуктом питания в диетической кухне.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лечо с цуккини
Рецепт: Лечо с цуккини

Как я уже говорила, в этом году очень много цуккини, и поэтому я продолжаю консервации с этим прекрасным овощем. Готовим без обжаривания и уксуса )))

Ингредиенты для «Лечо с цуккини»:

Комментарии и отзывы

Неужели никто не готовил? Где хранить, как стоит, банки не взрываются без уксуса?
В этом вопросе я не подскажу я без уксуса не делала... а лично я храню в холодильнике на верхней полке...
Извините, я так и не поняла, с уксусом этот рецепт или без уксуса?
в описании сказано - "Готовим без обжаривания и уксуса )))", а в комментарии Вы пишете - "я без уксуса не делала..."
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки