Этой "яблочной" в наших краях осенью захотелось осеннего десерта из запеченных с апельсиновым вареньем и сахарной посыпкой яблок. Дополнением к яблочкам решила приготовить крем-брюле. Рецепт элементарный, справится даже начинающий поваренок. Получился великолепный осенний десерт!
- 6 октября 2013, 0:01
- 1670
Яблочки, запеченные с вареньем и штрейзелем
![Рецепт: Яблочки, запеченные с вареньем и штрейзелем Рецепт: Яблочки, запеченные с вареньем и штрейзелем](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013oct/06/01/524497_84116-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Яблочки, запеченные с вареньем и штрейзелем»:
- Шоколад белый — 100 г
- Молоко — 0,5 стак.
- Молоко сгущенное (+ 1 банка вареной сгущенки) — 1 бан.
- Сливки (33%, для взбивания) — 1 л
- Ванильный сахар — 2 пакет.
- Желатин (листовой) — 12 г
- Яблоко (средние) — 13 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Варенье (из апельсиновых корок) — 26 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7276.1 ккал |
белки
80.4 г |
жиры
421.2 г |
углеводы
794.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.6 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 20.3 г |
Рецепт «Яблочки, запеченные с вареньем и штрейзелем»:
-
Замочить желатин в воде на 7 минут. В это время подогреть молоко, добавить туда ванильный сахар и белый шоколад кусочками, помешивая, довести до растворения шоколада, добавить отжатый желатин, тщательно перемешать и снять с огня.
-
Сгущенное молоко смешать с вареным сгущенным молоком.
-
Взбить сливки до устойчивых пиков.
-
В сгущенку добавить молочно-шоколадшую смесь, тщательно взбить, минут 5. Получившуюся смесь добавить во взбитые сливки и аккуратно размешать миксером, буквально 10 сек.
-
Получается вот такая заготовка для мороженого.
-
Получившуюся смесь ставим в морозилку часов на 5. Вот такая она после морозилки.
-
Тщательно взбиваем еще раз, минут 10, до воздушности и эластичности.
-
Можно разливать по формочкам. Я расфасовала по одноразовым чашечкам, а оставшуюся часть поместила в контейнер. Замораживаем окончательно.
-
Вот у меня в морозилке так все это замораживалось.
-
Тем временем моем яблочки, разрезаем их на половинки, вынимаем сердцевину. Выкладываем на противень (я не смазывала его ничем), заполняем выемки от сердцевинок чайными ложечками апельсинового варенья.
-
Готовим посыпку: перетираем муку, сахар и сливочное масло до рассыпчатой крошки руками, посыпаем наши яблочки и запекаем их при 180 градусах примерно 20 минут до легкого зарумянивания посыпки и мягкости самих яблочек.
-
Очень вкусно подавать такие яблочки теплыми с шариком мороженого крем-брюле!
-
А в чашечках получилось вот так.
![](/data/cache/2013oct/06/22/524522_25548nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2013oct/06/23/524523_59263nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
23 октября 2013 года Navigator #
24 октября 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
24 октября 2013 года Navigator #
18 ноября 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
8 октября 2013 года tomi_tn #
11 октября 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
11 октября 2013 года tomi_tn #
7 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)
7 октября 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
6 октября 2013 года Абрикосина1 #
6 октября 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
6 октября 2013 года Темычч #
6 октября 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
6 октября 2013 года Ирушенька #
6 октября 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
6 октября 2013 года белошвейка #
6 октября 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
6 октября 2013 года белошвейка #
6 октября 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: