• 6 октября 2013, 3:28
  • 17264

Самогон из изюма, она же еврейская водка-"пейсаховка"

Рецепт: Самогон из изюма, она же еврейская водка-пейсаховка

Самогон из изюма, она же еврейская водка - "пейсаховка". Делают ее в и в Украине, а именно, в Одессе, специально на праздник Пейсах.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Самогон из изюма, она же еврейская водка-"пейсаховка"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5280 ккал
белки
58 г
жиры
12 г
углеводы
1320 г
100 г блюда
ккал
44 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
11 г

Рецепт «Самогон из изюма, она же еврейская водка-"пейсаховка"»:

Для начала надо приготовить закваску: если у вас изюм точно не обработанный химией, то берете 200 гр изюма, поллитра воды и немного сахара. Изюм залить теплой водой, дать ему размякнуть, затем смолоть, добавить сахар и влить в ту же воду, в которой он стоял.
Закинуть несколько целых изюмин и дать постоять в теплом месте под марлей несколько дней до моменты пузырения.
После того как закваска будет готова, остальной изюм тоже замочить на несколько часов в теплой воде, дать ему разбухнуть и перемолоть.
Залить 10 литров воды в емкость, добавить размолотый изюм + закваску и поставить под водяной затвор.
Бродить примерно должно недели 3 +-.
После брожения слить с осадка, жмых отжать. Делать 2 перегонки.
В первой перегонке отбирать головы, во второй - головы и хвосты.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самогон из изюма, она же еврейская водка-"пейсаховка"
Рецепт: Самогон из изюма, она же еврейская водка-пейсаховка

Самогон из изюма, она же еврейская водка - "пейсаховка". Делают ее в и в Украине, а именно, в Одессе, специально на праздник Пейсах.

Ингредиенты для «Самогон из изюма, она же еврейская водка-"пейсаховка"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо, муж как раз искал что-то нибудь этакое... Бум делать!!
Отличный рецепт. Пригодится 100% в хозяйстве, тем более, что эти летом опять будут поднимать цену на водку. (Статья на новость - http://s.kma1.biz/g80D64/ )
Скажите, пожалуйста, как у вас проходит процесс отбора хвостов, как не пропустить? И ещё, культурные дрожжи - это винные имеются в виду?
Спасибо большое за такое интересное видео!!!
Интересно. Наверное, неплохой запах у напитка?
Карамельный запах, думаю со временем будет меняться
Спасибо
Как интересно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки