Одна из самых низкокалорийных и популярных пицц в мире. Считают, что эта пицца появилась на свет в ознаменование визита в Неаполь, в ХIX веке, королевы Маргариты - жены короля Италии Умберто I. Красные, зеленые и белые цвета начинки отображали расцветку национального флага новообразованного итальянского государства. Вот и я решила приготовить такую пиццу! Ее я посвящаю своей подруженьке МаргаритикЯ.
- 6 октября 2013, 11:06
- 5911
Пицца "Маргарита"
Ингредиенты для «Пицца "Маргарита"»:
- Тесто дрожжевое (порция теста для пиццы)
- Помидоры черри (консервированные, кожицу очистить) — 400 г
- Масло оливковое (первого отжима) — 6 ст. л.
- Соль (поваренная и морская крупная, по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Моцарелла (нарезать тонкими ломтиками) — 200 г
- Пармезан (измельченного на терке) — 2 ст. л.
- Базилик (сушеный) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1633.1 ккал |
белки
54.9 г |
жиры
160.2 г |
углеводы
15.8 г |
Порции | |||
ккал 816.6 ккал |
белки 27.5 г |
жиры 80.1 г |
углеводы 7.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.7 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 21.4 г |
углеводы 2.1 г |
Рецепт «Пицца "Маргарита"»:
-
Готовим порцию теста для пиццы. Как я готовила тесто, вы можете посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/blog/show/30179/
-
Разогреваем духовку до 220 градусов.
Кладем помидоры в кастрюльку, предварительно очистив кожицу, и наливаем 2 столовые ложки оливкового масла. -
Доводим до кипения под крышкой, снимаем крышку и тушим помидоры минут 8, до густого соуса. Солим поваренной солью, перчим и снимаем с огня.
-
Формируем из теста 2 пиццы. Мажем тесто томатным соусом, посыпаем морской солью и немного добавляем оливкового масла. Выпекаем на противне 15 минут.
-
Пока пицца печется, режем моцареллу и трем пармезан на крупной терке.
-
Достаем наши пиццы из духовки, раскладываем ломтики моцареллы, посыпаем пармезаном и сушеным базиликом.
Ставим в духовку еще на 5 минут.
Готовую пиццу немного сбрызнем оливковым маслом.
Пицца готова. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 сентября 2016 года olimpic1979 #
http://s06.radikal.ru/i179/1609/f7/9a0d5da0fff0.jpg
15 октября 2015 года Сирень-2015 #
6 октября 2013 года KLEEO #
6 октября 2013 года Катаночка #
6 октября 2013 года AShatilova # (автор рецепта)
6 октября 2013 года МаргаритикЯ #
15 октября 2015 года Сирень-2015 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: