Этот рецепт, скорее, способ формовки, так как тесто, в принципе, можно использовать любое любимое, начиная от магазинных видов готового теста и заканчивая домашним дрожжевым. Я, собственно, так и сделала и опишу свои впечатления.
- 6 октября 2013, 12:31
- 4169
Булочки-пирожки "Цветы"
Ингредиенты для «Булочки-пирожки "Цветы"»:
- Тесто слоеное (или по любимому вами рецепту) — 300 г
- Джем (очень густой) — 50 г
- Творожная масса — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1299.2 ккал |
белки
33.3 г |
жиры
68.5 г |
углеводы
157.3 г |
Порции | |||
ккал 162.4 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 19.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.4 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 34.2 г |
Рецепт «Булочки-пирожки "Цветы"»:
-
Если Вы для приготовления этих булочек будете использовать магазинное тесто, то первый этап для Вас будет заключаться в одном слове: разморозить.
В противном же случае придется немного потрудиться.
Как я упоминала, для чистоты эксперимента я пекла эти булочки из двух видов теста: готового слоеного и домашнего дрожжевого.
Если мне для выпечки необходимо вкусное и нежное дрожжевое тесто, но при этом которое не дает большого подъема (а нам в данном случае это важно, так как иначе потеряется "рисунок" формовки), то я использую давно полюбившийся и опробованный мной рецепт http://www.povarenok .ru/recipes/show/185 34/ : молоко 200 мл, мука 330 г, масло растительное 2 ст. л., дрожжи (сухие) 7 г, соль 0,5 ч. л., сахар 2 ч. л.
Тесто готовится безопарным способом, но дрожжи лучше подготовить: развести их в теплом молоке с сахаром и оставить минут на 10. Затем добавить все оставшиеся ингредиенты, замесить тесто (все это можно делать при помощи ХП), дать ему подняться в течение получаса, ну, а дальше применяем по назначению.
Итак, тесто готово, раскатываем его в пласт толщиной примерно 0,7-1 см и вырезаем круги. Удобнее работать, если диаметр круга будет примерно 10 см, булочки получатся побольше, но и размер обычного граненого стакана тоже подойдет - получатся миниатюрные симпатичные булочки, но играться с ними придется подольше. -
Переходим к начинке, она должна быть очень густой, а по вкусу полная импровизация: можно делать сладкой, а возможен и закусочный вариант. Это может быть и джем (в моем случае домашний розовый), и творожная масса (у меня сладкая с кусочками кураги), а можно и просто кусочки сухофруктов. Выкладываем начинку в центр кружочков-лепешек.
-
Вот теперь начинается самое интересное, начинаем формировать "цветок". На первом этапе края тесто поднимаем верх и формируем "звездочку", после просмотра фото, думаю, станет понятнее.
-
Ножницами делаем надрез на каждом "луче" звезды и немного смещаем все надрезы так, чтобы каждый теперь находился между "лучами".
-
Надрезанные части смазать яйцом, сложить пополам и закрепить их сверху. Делать это все намного проще, чем описывать.
Перед выпечкой можно смазать верх булочек яйцом, но я этот этап пропустила. -
Заготовки готовы, выкладываем их на смазанный маслом противень и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, до легкого румянца.
В интернете встречала вариант в случае использования слоеного теста: вместо выпечки обжаривать во фритюре. -
Булочки получаются довольно миниатюрные. Дрожжевые лучше держат форму, но по вкусу они мне больше понравились с джемом, а вот слоеное тесто очень хорошо "сыграло" с творожной массой.
Комментарии и отзывы
25 октября 2013 года mariana82 #
8 октября 2013 года tomi_tn #
7 октября 2013 года Rencha1 #
7 октября 2013 года Герман Татьяна #
7 октября 2013 года гурман1410 #
7 октября 2013 года мисс #
6 октября 2013 года hto33 #
6 октября 2013 года barska #
6 октября 2013 года Navely #
6 октября 2013 года ElizabethII #
"Йееехуууу!!!" - ответила она
6 октября 2013 года лялич #
6 октября 2013 года тататима #
6 октября 2013 года KLEEO #
6 октября 2013 года pampusik2 #
6 октября 2013 года Esenija #
6 октября 2013 года LadyOnline #
6 октября 2013 года asesia2007 #
6 октября 2013 года skyfuntik #
6 октября 2013 года Абрикосина1 #
6 октября 2013 года Catherin #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: