Такой хорошенький на вид и интересный на вкус - попробуйте, очень вкусно! Как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
- 6 октября 2013, 15:00
- 6554
Торт закусочный "Завитушка"
Ингредиенты для «Торт закусочный "Завитушка"»:
- Лаваш (если брать армянский, нужно сложить вдвое, т.к. он слишком тонкий. У меня тартилья. ) — 6 шт
- Кабачок — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (тонко нашинкованная) — 1 стак.
- Колбаса (вареная) — 150 г
- Сыр голландский (можно другой) — 100 г
- Зелень
- Сметана — 4 ст. л.
- Сыр мягкий (творожный с зеленью) — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
- Масло растительное (для жарки кабачка и капусты)
- Карри — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4735.8 ккал |
белки
181.8 г |
жиры
103.1 г |
углеводы
801.8 г |
Порции | |||
ккал 789.3 ккал |
белки 30.3 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 133.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.4 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 32.1 г |
Рецепт «Торт закусочный "Завитушка"»:
-
Кабачки порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле.
-
Капусту тоже обжариваем на масле и кладем в миску к обжаренным кубикам кабачка.
-
Колбасу трем на крупной терке, отправляем в общую мисочку.
-
Сыр трем на мелкой терке, и вместе с паприкой, карри, солью и перцем кладем в сметану. Добавляем зелень и перемешиваем.
-
Сметанную смесь кладем к начинке. Добавляем творожный сыр,
-
Тертые на крупной терке яйца и хорошо перемешиваем.
-
Наша начинка готова! (Она очень вкусна и как намазка на бутерброды).
-
Берем наши кружочки лавашей. Повторюсь, тонкие не подойдут, либо их сворачиваем вдвое. У меня сырные плотненькие кружочки, как видите.
-
Накладываем начинку на кружок лаваша, оставив примерно 3 см пустыми, иначе при скручивании начинка вылезет. И скручиваем в рулетики. Стараемся это делать потуже. Делаем таких рулетов 4 штуки.
-
Кладем 5-й рулет. Накладываем на него начинку, уже тоньше, чем на рулеты. И по всей поверхности. Кладем на середину рулетики и
-
Заворачиваем концы к середине, туго натягивая лаваш.
-
Кладем 6-й лаваш, так же намазывая на него начинку и аккуратно, волшебными пальчиками переворачиваем вверх ногами обработанные 5-ым лавашом рулетики.
-
Проделываем те же маневры, а именно, заворачиваем концы к середине, туго натягивая лаваш. И прижимаем чем-нибудь тяжелым (у меня стеклянная разделочная доска), и даем настояться минимум полчаса, иначе при разрезании он расползется.
-
Снимаем доску и нарезаем на порционные овалы. Подаем на стол. Ангела за трапезой! ;)
Пусть у вас всегда будет хороший аппетит, но при этом не поправляться!
Поближе
И совсем близко
Комментарии и отзывы
12 августа 2022 года lila piskaridze #
19 июля 2016 года irinam74 #
15 марта 2014 года Люлюша #
15 марта 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 марта 2014 года Люлюша #
16 октября 2013 года alsunchik #
17 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
17 октября 2013 года alsunchik #
8 октября 2013 года tomi_tn #
8 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
7 октября 2013 года avani #
7 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
7 октября 2013 года тататима #
7 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
7 октября 2013 года elenita # (модератор)
Только для неё есть специальная категория "Блюда из лаваша". Можете завитушку туда перенести, чтобы люди мимо неё не прошли
7 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
6 октября 2013 года Ольчик40 #
6 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
6 октября 2013 года Marioka82 #
6 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
6 октября 2013 года Fiona001313 #
6 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
6 октября 2013 года Fiona001313 #
6 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
6 октября 2013 года Миламори #
Спасибки за идею.
6 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
6 октября 2013 года лялич #
6 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
6 октября 2013 года Oksana ba #
6 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
6 октября 2013 года KLEEO #
6 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
6 октября 2013 года наташа лучко #
6 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
6 октября 2013 года Ирушенька #
6 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
6 октября 2013 года mamaliza #
6 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
6 октября 2013 года Eva Grimm #
6 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: