Не секрет, что мясные блюда отлично сочетаются с кисло-сладкими соусами...
- 6 октября 2013, 16:24
- 2604
Коса-мясная краса под гранатово-брусничным соусом с карамелизированным луком
Ингредиенты для «Коса-мясная краса под гранатово-брусничным соусом с карамелизированным луком»:
- Телятина — 400 г
- Сок гранатовый — 200 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Соус — 2 ст. л.
- Перец душистый (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Крахмал картофельный — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
690.4 ккал |
белки
83.7 г |
жиры
9.6 г |
углеводы
65.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.2 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 9.2 г |
Рецепт «Коса-мясная краса под гранатово-брусничным соусом с карамелизированным луком»:
-
Начнем с приготовления соуса. Основные составляющие - брусничный соус Darbo и гранатовый сок.
-
Наливаем в сковороду сок, добавляем к нему соус.
-
В отдельной ёмкости смешиваем 1 чайную ложку крахмала с тремя ложками сока, отправляем в сковороду.
-
Готовим до тех пор, пока немного не загустеет.
-
Соус готов! Получается концентрированный кисло-сладкий вкус, с ярко-выраженным ягодным ароматом.
-
Нарезаем телятину на пластинки.
-
Дальше работаем в образе парикмахера.=)) Разрезаем на три равных части и плетем косички=))
-
Подсоленные, поперченные, обжариваем с двух сторон.
-
Готовые косы достаем. Режем лук полукольцами.
-
Отправляем лучок в сковороду, где жарилось мяско, добавляем сахар. Томим до мягкости и золотистости.
-
На тарелку выкладываем косички с лучком. Я еще положила листья базилика. Полила наивкуснейшим соусом. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 октября 2013 года avani #
7 октября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)
7 октября 2013 года mixrutka #
7 октября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)
6 октября 2013 года Ольчик40 #
6 октября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)
6 октября 2013 года Ирушенька #
6 октября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)
6 октября 2013 года Светусенька #
6 октября 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)
6 октября 2013 года Светусенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: