Всем любителям необычных сочетаний и новых вкусов! прошу заглянуть в рецепт, это очень вкусно и необычно!
- 6 октября 2013, 17:15
- 9764
Сладкая вяленая говядина по-индонезийски
Ингредиенты для «Сладкая вяленая говядина по-индонезийски»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1348.6 ккал |
белки
95.2 г |
жиры
62.1 г |
углеводы
102.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.5 ккал |
белки 14.6 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 15.8 г |
Рецепт «Сладкая вяленая говядина по-индонезийски»:
-
Подготовим необходимые продукты. Говядину зачистить от всех пленок, нарезать полосками примерно 10 см длиной, 1,5-2 см шириной и 0,5 см толщиной.
-
Сложить мясо в удобную для маринования посуду, добавить сахар, соль, имбирь, молотый кориандр и лимонный сок, перемешать.
Дать замариноваться мясу в течение 10-12 часов.
Я делаю на ночь. -
Вынуть мясо из маринада, разложить на сетчатом поддоне электросушилки и сушить 6-8 часов при температуре 60°С, примерно посередине сушки я мясо переворачиваю, но это делать необязательно.
-
Вот так выглядит готовое мясо. Вкус сладковатый, пряный, слегка жгучий, отличная закуска к крепким и не очень напиткам, также хорошо подходит для добавления в салаты.
Комментарии и отзывы
21 октября 2016 года solnyshko m #
21 октября 2016 года Navely # (автор рецепта)
21 октября 2016 года solnyshko m #
Нужен полноценный белок, на кашах далеко не уйдешь
21 октября 2016 года Pilligrimka #
21 октября 2016 года shemet777 #
21 октября 2016 года Pilligrimka #
8 ноября 2016 года solnyshko m #
11 октября 2016 года Сирень-2015 #
11 октября 2016 года Navely # (автор рецепта)
10 июля 2015 года NYSHA89 #
3 октября 2014 года Наталика М #
Допускаю, что у моей семьи примитивные вкусовые предпочтения, и многим другим такое мясо реально нравится, но тем, кто только будет готовить это или аналогичное блюдо рекомендую заранее задуматься над балансом специй.
Автору, в любом случае, спасибо за эксперимент
3 октября 2014 года Navely # (автор рецепта)
3 октября 2014 года Наталика М #
3 октября 2014 года Navely # (автор рецепта)
29 октября 2013 года Busyoty #
29 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
29 октября 2013 года Ирушенька #
29 октября 2013 года Busyoty #
29 октября 2013 года Ирушенька #
11 октября 2013 года Ирушенька #
А такая вяленая говядина,да к тому же еще и жгуче-пряно-сладкая,ему очень понравилась.Огромное тебе спасибо,Наденька,за прекрасный рецепт и от меня и отдельно от моего мужа!
11 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
11 октября 2013 года Ирушенька #
11 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
9 октября 2013 года korolina #
9 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
9 октября 2013 года korolina #
9 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
"Для тех у кого нет электросушилки, можно вялить мясо в духовке при тех же 60-70°С, с приоткрытой дверцей в течении 5-6 часов, вялить лучше всего на решетке. "
если что, проконсультирую
9 октября 2013 года korolina #
9 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
9 октября 2013 года korolina #
9 октября 2013 года Pusselka #
9 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
8 октября 2013 года tomi_tn #
8 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
7 октября 2013 года Fila1 #
7 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
7 октября 2013 года Fila1 #
7 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
7 октября 2013 года Fila1 #
7 октября 2013 года lemonywater #
7 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
7 октября 2013 года avani #
7 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
7 октября 2013 года avani #
7 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
7 октября 2013 года avani #
7 октября 2013 года кисаВасилиса #
7 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
7 октября 2013 года panna1979 #
7 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
7 октября 2013 года Busyoty #
7 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
7 октября 2013 года Busyoty #
6 октября 2013 года hto33 #
7 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
6 октября 2013 года chudo #
6 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
6 октября 2013 года chudo #
6 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
6 октября 2013 года barska #
6 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
6 октября 2013 года barska #
6 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
6 октября 2013 года barska #
6 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
приятного аппетита
6 октября 2013 года barska #
6 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
6 октября 2013 года Zhanna58 #
6 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
6 октября 2013 года diana1616 #
6 октября 2013 года Navely # (автор рецепта)
6 октября 2013 года diana1616 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: