• 6 октября 2013, 18:51
  • 7774

Плюшки

Рецепт: Плюшки

Приготовить вкусные, сочные плюшки очень легко! Они подойдут на праздник к чаю, они понравятся детям! И, несмотря на длинное описание, их готовить очень легко! Всем советую!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Плюшки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
184.1 ккал
белки
7.6 г
жиры
16.5 г
углеводы
0.4 г
100 г блюда
ккал
263 ккал
белки
10.9 г
жиры
23.6 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Плюшки»:

  • Размораживаем тесто (в пакете должно быть 2 куска, лежащих друг на друге, при размораживании отделите тесто, а то оно у вас слипнется). Высыпаем муку на стол, аккуратно достаём первый кусок и кладём на муку. Скалку обмазываем в муке и раскатываем тесто, только не очень тонко и следите, чтобы края были более менее одинаковые. Потом растапливаем масло, не очень большой кусок, и размазываем его по тесту, только близко к краю не надо (оставьте от края 1 сантиметр). Берём чайную ложку с сахаром и посыпаем наше тесто, если вы хотите с корицей, то сверху ещё и корицей посыпьте.

  • Теперь тесто надо аккуратно скатать в трубочку (скатывайте с той стороны, которая у вас выше, чтобы тесто пропеклось). Теперь защепляем края. Берём нож, обмазываем его в муке, чтобы тесто не прилипало и отрезаем небольшой кусок. Потом берём кусок и ставим его на защепленный край, приплюснули его, и получается розочка. Делаем так до конца.
    Второй кусок теста точно так же, как и первый (первый можно сделать без корицы, а второй с корицей).

  • Противень смазываем растительным маслом, только, чтобы его не было много, а то плюшки пригорят. Плюшки ставим на противень. В тарелку разбиваем яйцо и отделяем белок от желтка (нам нужен желток). В желток добавьте одну или две капли воды и взбейте его вилочкой, берём перо и кисточку и мажем верхушки плюшек. Духовку разогреваем до 150 градусов и отправляем печься примерно на 45-60 минут (низко плюшки не ставьте, могут пригореть)

  • Духовку разогреваем, плюшки отправляем печься на 45-60 минут (у каждого пекутся по-разному, слишком низко не ставьте, могут пригореть).

  • Когда они приготовились, достаём их, выкладываем на тарелку и накрываем полотенцем, а сверху один раз сбрызнем водой. Вот и всё! Легко и вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плюшки
Рецепт: Плюшки

Приготовить вкусные, сочные плюшки очень легко! Они подойдут на праздник к чаю, они понравятся детям! И, несмотря на длинное описание, их готовить очень легко! Всем советую!

Ингредиенты для «Плюшки»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Плюшки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Настенька, булочки очень вкусные!
Спасибо!
Хороший рецепт.И молодец!!!!Мою дочку и близко к кухне не подпустишь,разве что только когда есть захочет сама бежит к холодильнику Ждем от тебя новых рецептов
спасибо
Молодец, от меня +
Спасибки!
Браво, ребенок! Прочитала комментарии, ничего,кроме умиления не испытала! Молодец!
Благодарю!
Молодец, Настя! С удовольствием поставила тебе плюсик!
Спасибо
если честно хотела пройти мимо, но задержалась и начала читать ---- ооочень подробно! если будет готовить новичок/ребенок/мужчина - то точно сможет разобраться!!! от меня+ за старание! МОЛОДЕЦ
Спасибо! Мне очень приятно!
Настюша, симпатичные булочки у тебя получились!
Булочки симпатичные, советую вам испечь. Я уверена у вас получатся даже ещё вкуснее.)
Настя,все хорошо и аккуратно сделано.Умница. ++++++++++
Спасибо!Буду дальше стараться!
Настя, вкусненькие плюшки у Вас получились!!!
Умница! Поздравляю с первым рецептом!!!
Огромное спасибо! Но раньше я тоже рецепты выкладывала, а их не принимали потому что такие есть
Плюсик поставлю. Пусть девочка продолжает готовить
Повезет кому-то с женой...
Спасибо!
Молодчинка, и не обращай внимание на злых теть! Не все в этом возрасте смогут подобное приготовить и даже яйцо пожарить то не смогут. А ты вот такую вкусняшку сделала! Будем ждать твоих новых творений! Ведь кулинария это тоже искусство.
Спасибо!
Настенька ты молодец! Хорошие у тебя получились плюшки, мама наверное довольна!!! Продолжат дальше готовить!!!!! От меня безусловно огромный плюс
Спасибо!
А я не понимаю, что на рецепт так накинулись? Судя по нику готовил и публиковал ребенок 12-ти лет. Очень даже достойно. Пусть рецепт и прост, но ведь выходит то вкусно и размещен он согласно правилам. Считаю, что вполне имеет право оставться на сайте. От меня лично "+". Не понимаю зачем "запинывать" таких новичков? Это же не очередной "горячий бутер вкусняшка" или "намка". Вполне хорошие плюшки!
Спасибо большое вам!
Не за что! Учись готовить и публикуй хорошие блюда! Удачи тебе!
А почему они сочные ?
Извините не точно выразилась. Они сладкие, вкуные. Мягкие
Скакалку
серьезно?
Ой, скалка нужна.
*facepalm* то, о чем Вы говорите, это скалка. а скакалка это такой шнур с ручками на котором скачут.
Упс.... извините
Настя, что означает Ваша цифра 2001?
Это мой год рождения. 07,06,2001
12 лет????
Да, а что тут такого?
Ты большая умница, что сама готовишь!!!! Моей дочке уже 13 я готовкой ее никак не могу заинтересовать!
Спасибо большое! Мне просто кулинария очень интересна!
Ответ для Marioka82
Анастасия Трололоева.
Ответ для Настя 2001
а зачем сбрызгивать готовые изделия водой?
Чтобы сильно не затвердели.
это Вы сами такую фишку придумали?
это Вы сами такую фишку придумали?
Те, кто занимается выпечкой, знают об этой фишке.
спасибо, я не знала.
Без комментариев! -
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки