Еще одна итальянская паста. Блюдо приготовила сегодня впервые, нам очень понравилось, надеюсь, и вы оцените!)))
- 7 октября 2013, 4:34
- 4198
Фарфалле под соусом "Бантики в томате"
Ингредиенты для «Фарфалле под соусом "Бантики в томате"»:
- Масло оливковое — 30 мл
- Чеснок — 4 зуб.
- Томатная паста — 350 г
- Фета — 150 г
- Соль (по вкусу)
- Базилик (крупных листочков, если маленькие, то побольше ) — 20 шт
- Макаронные изделия / Макароны (фарфалле) — 350 г
- Фарш мясной (говядина-свинина) — 400 г
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2094.5 ккал |
белки
94.9 г |
жиры
72 г |
углеводы
211.2 г |
Порции | |||
ккал 349.1 ккал |
белки 15.8 г |
жиры 12 г |
углеводы 35.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.3 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 13 г |
Рецепт «Фарфалле под соусом "Бантики в томате"»:
-
Чеснок нарезать дольками и обжарить на оливковом масле.
-
Выложить томатную пасту. Если паста очень густая, долить немного воды (паста не должна стать слишком жидкой, так что с водой главное не переборщить!)
Нарезать фету небольшими кубиками, выложить к томатной пасте. Перемешать
4. Накрыть крышкой, томить 20 мин на маленьком огне. -
Порезать листочки базилика пополам, если большие, маленькие оставить такими. За 5 минут до готовности томатной пасты добавить базилик, перемешать, томить оставшееся время и снять с плиты.
-
Ставим варить макароны фарфалле.
-
Фарш обжариваем до готовности, помешивая. Посолить и поперчить.
-
Когда фарш будет готов, соединить его с нашим соусом. Хорошенько перемешать.
-
При подаче блюда соус выкладываем на приготовленную пасту.
Комментарии и отзывы
7 октября 2013 года Юляляй #
7 октября 2013 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: