Пироги пеку редко, так как в семье предпочитают торты, пирожные. а я люблю пироги, т. к. это легко, быстро, вкусно. можно всегда менять начинку. и вкусовые приправы. ну, а самый простой и лёгкий пирог осенью, это пирог с яблоками. главное - желание..
- 7 октября 2013, 5:59
- 6880
Просто пирог с яблоками
Ингредиенты для «Просто пирог с яблоками»:
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Молоко — 2 ст. л.
- Сахар (1ст. в тесто, 1 ст. в яблоки) — 2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Яблоко (Средние, кисло-сладкие) — 6 шт
- Мука пшеничная / Мука (Для присыпки) — 1/2 стак.
- Цедра лимона — 1 шт
- Орехи грецкие
- Сода (погасить 1 ч. л. уксуса) — 1 ч. л.
- Эссенция ( Эссенция барбарис или мятная, 3 или 5 капель ) — 3 г
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5910.4 ккал |
белки
92.8 г |
жиры
108.1 г |
углеводы
1145.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.3 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 46.6 г |
Рецепт «Просто пирог с яблоками»:
-
Масло, сахар - 1 ст., яйца, 3 ст. муки растираем вилкой. добавляем соду, гасим уксусом. 3 или 5 капель эссенции, я беру барбарис, можно мятную, а иногда беру просто пачечку ванилина..
-
Натираем в тесто цедру лимона, добавляем молоко и постепенно добавляем ещё один стакан муки, смотрим, чтобы тесто не прилипало к рукам, но было мягким.
-
Готовое тесто кладём в холодильник, можно в морозилку, потом легче будет раскатывать, после морозилки.
-
Яблоки режем вырезаем сердцевинку, взбиваем блендером с сахаром - 1 стакан, до жидкого состояния.
-
Берём форму для пирога, протираем маслом сливочным, сверху посыпаем мукой, достаём тесто, разрезаем на две части, большую часть раскатываем и кладём на дно формы, делаем бортики, можно тесто натереть на тёрке, так пирог будет более рассыпчатым, кому как нравится... сверху выливаем взбитые яблоки, из второй части теста раскатываем тонкие палочки и выкладываем вдоль и поперёк пирога - делаем решетку.
-
Сверху смазываем яйцом и посыпаем измельченным орехом, смешанным с сахаром, ставим в разогретую духовку до 180 и выпекаем 25 - 30 мин.
-
Остывший пирог вынимаем из формы и подаём к столу.
-
Хоть и не очень любят у меня пироги, но пол-пирога, как и не было.
Комментарии и отзывы
13 июня 2016 года dozd #
11 августа 2016 года Любора # (автор рецепта)
29 января 2014 года olessja glyschko #
19 февраля 2014 года Любора # (автор рецепта)
7 октября 2013 года лялич #
7 октября 2013 года Любора # (автор рецепта)
7 октября 2013 года тататима #
7 октября 2013 года Любора # (автор рецепта)
7 октября 2013 года белошвейка #
7 октября 2013 года Любора # (автор рецепта)
7 октября 2013 года Nuta12 #
7 октября 2013 года Любора # (автор рецепта)
7 октября 2013 года Диана Б #
7 октября 2013 года Любора # (автор рецепта)
7 октября 2013 года Диана Б #
7 октября 2013 года Любора # (автор рецепта)
7 октября 2013 года KLEEO #
7 октября 2013 года Любора # (автор рецепта)
7 октября 2013 года ElizabethII #
7 октября 2013 года Любора # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: