Последнее время мало времени уделяю приготовлению для свои домашних, особенно выпечке, вот и приходится, если уж браться, то за то, что быстро, легко и вкусно...
- 7 октября 2013, 6:37
- 9905
Пирог с творогом простой
Ингредиенты для «Пирог с творогом простой»:
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 2 ст. л.
- Сахар — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Эссенция (5-7 капель или ванилин) — 5 г
- Мука пшеничная / Мука (+ для присыпки) — 4 стак.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Творог — 500 г
- Орехи грецкие (мелко измельчаем)
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4635.6 ккал |
белки
171.9 г |
жиры
117.9 г |
углеводы
728.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.6 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 43.6 г |
Рецепт «Пирог с творогом простой»:
-
Берём масло, полстакана сахара, три стакана муки, два яйца и один белок - растираем вилкой, добавляем молоко, эссенцию, соду гасим 1 ч. л. уксуса,
-
Вымешиваем тесто и постепенно добавляем ещё один стакан муки, чтобы тесто стало мягким и нежным, но не сильно липло к рукам,
-
Готовое тесто кладём в морозилку
-
Берём творог, добавляем 1 желток и 1 ст. сахара, взбиваем блендером
-
Форму для выпекания смазываем маслом сливочным, а сверху посыпаем мукой, тесто делим на две части: одна больше должна быть; натираем на тёрке больший кусок теста, можно также раскатать корж и положить в форму, по желанию (тёртое тесто получается более пористое), делаем обязательно бортики...
-
Выливаем творог на тесто, разравниваем по всему коржу...
-
Сверху накрываем вторым пластом теста, которое раскатываем... или натереть на тёрке можно или выложить решётку можно из тонких палочек, по желанию... посыпаем сверху измельчёнными орехами, смешанными с сахаром, предварительно проткнув корж во многих местах...
-
Ставим в разогретую до 180*С духовку на 25- 30 минут
-
Вынимаем готовый пирог, даём остыть, выкладываем на поднос, предварительно можно украсить... мне захотелось положить сверху киви
-
Получилось вкусно и сытно, еле успела сделать фото в разрезе...))
Комментарии и отзывы
7 октября 2013 года лялич #
7 октября 2013 года Любора # (автор рецепта)
7 октября 2013 года лялич #
7 октября 2013 года elenita # (модератор)
7 октября 2013 года белошвейка #
7 октября 2013 года Любора # (автор рецепта)
7 октября 2013 года Olga Ka #
7 октября 2013 года Любора # (автор рецепта)
7 октября 2013 года KLEEO #
7 октября 2013 года Любора # (автор рецепта)
7 октября 2013 года ElizabethII #
Я такой тоже люблю
вот только жаль, дома никто кроме меня его не ест
7 октября 2013 года Любора # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: