Мягкий ароматный хлеб с очень хрустящей корочкой. Подобный хлеб готовили на протяжении многих веков в греческих деревнях.
- 7 октября 2013, 9:56
- 4781
Деревенский хлеб на суточной закваске
Ингредиенты для «Деревенский хлеб на суточной закваске»:
- Мука пшеничная / Мука (+ для натирания теста + 400 г желтой крупчатки) — 300 г
- Дрожжи (свежих, если сухих - 4г) — 14 г
- Вода — 520 г
- Соль — 12 г
- Масло оливковое — 10 г
- Чабрец — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1156.8 ккал |
белки
32.5 г |
жиры
14.2 г |
углеводы
228.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.5 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 26.6 г |
Рецепт «Деревенский хлеб на суточной закваске»:
-
Дрожжи 7 г (сухих - 2 г) развести теплой водой (40-50') -100 г.
-
В полученную жидкость, не дожидаясь ее остывания, просеять 140 г белой пшеничной муки.
-
Если у вас получается очень густое тесто, добавьте немного (30 г) воды.
-
Полученную смесь накрыть полотенцем и поставить в теплое место на сутки. Это наша закваска.
-
По истечении суток оставшуюся муку (400+160) перемешать.
-
Оставшиеся дрожжи развести теплой водой (40-50')- 385 г.
-
Ввести в дрожжи мучную смесь и оливковое масло.
-
Начинаем замешивать тесто руками. В процессе вымешивания добавляем соль, закваску и чабрец.
-
Липкое тесто вываливаем на посыпанный мукой стол. Начинаем натирать тесто.
-
Из теста формируем колобок, накрываем полотенцем, даем отдохнуть 30 мин.
-
Противень, в котором будем выпекать, хорошо смазываем оливковым маслом. Помещаем туда наш колобок.
-
Вот так
-
Нарываем противень сверху влажным полотенцем и ставим в духовку при температуре 35-40' на 50 мин режим верх-низ.
-
По истечении этого времени устанавливаем температуру духовки 200', режим верх-низ с обдувом, помещаем наш каравай на 50 мин.
-
Наш результат.
Приятнейшего вам аппетита!!!
Комментарии и отзывы
10 октября 2013 года Первушина Елена #
10 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
7 октября 2013 года diana1616 #
7 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
7 октября 2013 года irina_vip #
7 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
8 октября 2013 года irina_vip #
7 октября 2013 года Марина Мармеладинка #
7 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
7 октября 2013 года chudo #
7 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
7 октября 2013 года avani #
7 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
7 октября 2013 года KLEEO #
7 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
7 октября 2013 года Дайяна #
7 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
7 октября 2013 года Дайяна #
7 октября 2013 года белошвейка #
7 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
7 октября 2013 года 3лата #
7 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
7 октября 2013 года Ольчик40 #
7 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
7 октября 2013 года Ольчик40 #
7 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: