Хрустящая капуста на зиму - и легко, и просто..
- 7 октября 2013, 14:14
- 18159
Соленая капуста со свеклой
Ингредиенты для «Соленая капуста со свеклой»:
- Капуста белокочанная / Капустa (количество капусты зависит от тары) — 1 шт
- Свекла (зависит от тары) — 2 шт
- Соль (каменная, для рассола) — 500 г
- Вода (для рассола) — 10 л
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
515 ккал |
белки
30.7 г |
жиры
1.5 г |
углеводы
94.3 г |
Порции | |||
ккал 128.8 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 23.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 4.2 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0 г |
углеводы 0.8 г |
Рецепт «Соленая капуста со свеклой»:
-
Капусту нарезаем большими кусками
-
Свеклу нарезаем кружками..
-
Выкладываем в ёмкость для засолки капусты.. у меня ведерко 5-литровое...
-
Сверху капусты свеклу... и так слоями выкладываем, пока не заполнится ваша тара..
Заливаем все до краев. Закрываем тару крышкой и оставляем в теплом месте недельки на две.. у меня стоит на кухне..
рассол рассчитан на 10 литров воды - 500 гр каменной соли..
Комментарии и отзывы
10 октября 2013 года Nadjaa #
7 октября 2013 года byr #
7 октября 2013 года elenita # (модератор)
Я засаливала лет 30 назад, но рецепт потерялся. Получилась квашеная капуста розовая, а со свёклой как было - не помню. Вроде мы её не выбрасывали. А съели так просто или борщ сварили - не могу вспомнить
8 октября 2013 года byr #
8 октября 2013 года elenita # (модератор)
7 октября 2013 года Пушистикова #
7 октября 2013 года Мариана Г # (автор рецепта)
7 октября 2013 года лялич #
7 октября 2013 года Мариана Г # (автор рецепта)
7 октября 2013 года лялич #
7 октября 2013 года Мариана Г # (автор рецепта)
7 октября 2013 года лялич #
7 октября 2013 года Мариана Г # (автор рецепта)
7 октября 2013 года elenita # (модератор)
Каковы признаки готовности (чтобы не перестояла и не испортилась - как узнать, что пора убирать на холод)?
7 октября 2013 года Мариана Г # (автор рецепта)
7 октября 2013 года Оля-Olga 96 #
7 октября 2013 года Мариана Г # (автор рецепта)
7 октября 2013 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: