• 7 октября 2013, 15:08
  • 4023

Курица с брусничным соусом

Рецепт: Курица с брусничным соусом

Очень вкусное блюдо. Мне очень нравится его готовить, так как знаю, что тарелочки останутся пустыми

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с брусничным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
757.6 ккал
белки
37.9 г
жиры
30.9 г
углеводы
77 г
Порции
ккал
378.8 ккал
белки
19 г
жиры
15.5 г
углеводы
38.5 г
100 г блюда
ккал
199.4 ккал
белки
10 г
жиры
8.1 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Курица с брусничным соусом»:

  • Берем куриное бедро, промываем под холодной водой. Кожу я убираю, так как готовлю всегда без нее. Далее отвариваю (сливаю воду один раз) и довариваю в чистой воде.

  • Моими главными помощниками будут Соус Дарбо и макароны. Макароны я ломаю, так как считаю, что на тарелке небольшие смотрятся куда красивее, да и есть приятнее.

  • Отварную курицу я нарезаю на кусочки и посыпаю приправой (карри, перец). Далее обжариваю на сковородке, добавляю соль. Появляется очень вкусный аромат, приятный, пряный.

  • Макароны варю 10минут. Советую брать макароны, которые не развариваются сильно, они не должны прилипать друг к другу. Форму тоже подбираю всегда "пружинку", выглядит это более привлекательно. После чего нужно смазать сливочным маслом.

  • Последний штрих! Макароны и курицу слегка поливаю брусничным соусом Darbo. Что самое интересное, когда ешь это блюдо, все настолько гармонично, что ты хочешь еще и еще.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с брусничным соусом
Рецепт: Курица с брусничным соусом

Очень вкусное блюдо. Мне очень нравится его готовить, так как знаю, что тарелочки останутся пустыми

Ингредиенты для «Курица с брусничным соусом»:

Комментарии и отзывы

попробую, только макароны заменю картошкой)
Макароны 250 г на 2 порции? А куриное бедро только одно?
Да, мы едим неправильно: куриное бедро я одна съедаю целиком, правда, без макарон. Они у меня на тарелку не помещаются, видимо, курятины слишком много кладу
знаю я одну семью, где на взрослого человека положено одно крылышко куриное и одна картофелина))) так что не знаю, как судить. это очень субъективное мнение))) лично я кушаю много)) целое бедро + макароны)))
Тут меня именно большое количество макарон удивило.
Ведь 250 г сухих макарон - это очень прилично (они же при варке увеличиваются). По моим наблюдениям, граммо 80 сухих макарон на порцию - это уже нормально. А мяско если мелко порезать и закопать в макароны - так и незаметно, что его мало. В макароны по-флотски ещё меньше мяса идёт
точно, я на семью 4 человека варю около 300г макарон)) и иногда добавка остается))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки