Очень вкусное блюдо. Мне очень нравится его готовить, так как знаю, что тарелочки останутся пустыми
- 7 октября 2013, 15:08
- 4023
Курица с брусничным соусом
Ингредиенты для «Курица с брусничным соусом»:
- Соус (брусничный "Darbo") — 4 ч. л.
- Бедро куриное — 1 шт
- Макаронные изделия / Макароны — 250 г
- Приправа — 5 г
- Масло сливочное — 15 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
757.6 ккал |
белки
37.9 г |
жиры
30.9 г |
углеводы
77 г |
Порции | |||
ккал 378.8 ккал |
белки 19 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 38.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.4 ккал |
белки 10 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 20.3 г |
Рецепт «Курица с брусничным соусом»:
-
Берем куриное бедро, промываем под холодной водой. Кожу я убираю, так как готовлю всегда без нее. Далее отвариваю (сливаю воду один раз) и довариваю в чистой воде.
-
Моими главными помощниками будут Соус Дарбо и макароны. Макароны я ломаю, так как считаю, что на тарелке небольшие смотрятся куда красивее, да и есть приятнее.
-
Отварную курицу я нарезаю на кусочки и посыпаю приправой (карри, перец). Далее обжариваю на сковородке, добавляю соль. Появляется очень вкусный аромат, приятный, пряный.
-
Макароны варю 10минут. Советую брать макароны, которые не развариваются сильно, они не должны прилипать друг к другу. Форму тоже подбираю всегда "пружинку", выглядит это более привлекательно. После чего нужно смазать сливочным маслом.
-
Последний штрих! Макароны и курицу слегка поливаю брусничным соусом Darbo. Что самое интересное, когда ешь это блюдо, все настолько гармонично, что ты хочешь еще и еще.
Комментарии и отзывы
18 ноября 2013 года NiKiB #
8 октября 2013 года Твареглазка #
8 октября 2013 года elenita # (модератор)
Да, мы едим неправильно: куриное бедро я одна съедаю целиком, правда, без макарон. Они у меня на тарелку не помещаются, видимо, курятины слишком много кладу
21 октября 2013 года Margarita-tm #
21 октября 2013 года elenita # (модератор)
Ведь 250 г сухих макарон - это очень прилично (они же при варке увеличиваются). По моим наблюдениям, граммо 80 сухих макарон на порцию - это уже нормально. А мяско если мелко порезать и закопать в макароны - так и незаметно, что его мало. В макароны по-флотски ещё меньше мяса идёт
22 октября 2013 года Margarita-tm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: