• 7 октября 2013, 18:11
  • 4053

Куриные голени, запеченные с брусничным соусом

Рецепт: Куриные голени, запеченные с брусничным соусом

Блюдо - легкое в приготовлении. Курица гармонично сочетается с предложенными ингредиентами.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные голени, запеченные с брусничным соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
856.5 ккал
белки
91.1 г
жиры
44.9 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
158.6 ккал
белки
16.9 г
жиры
8.3 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Куриные голени, запеченные с брусничным соусом»:

  • Чеснок пропустить через пресс, соединить с солью и смесью перцев, по вкусу, при этом массы должно хватить, чтоб приправить ею голень.

  • Голень (или куриные бедрышки) промыть, обсушить на бумажном полотенце. Далее курицу приправить полученной массой и присыпать измельченными травами - майораном и тимьяном. Я использовала сушеные травы. Голень завернуть в фольгу и положить на противень. Запекать в духовке практически до готовности.

  • Теперь займемся соусом. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать, выложить к брусничному соусу d'arbo.

  • Соус поставить на небольшой огонь, добавить мелко нарезанную кинзу, соль по вкусу, молотый кориандр (немного). Ягоды размять хорошо, как начнет слегка густеть - снять с огня. По рецепту - нужно взбить в блендере, но я этого делать не стала, предпочла с ягодками.

  • Фольгу раскрыть, обильно смазать курицу соусом и в раскрытом виде поставить в духовку, разогретую до 240 С, на 5-7 минут или до образования румяной корочки. Получается остренькое в брусничном соусе нежное куриное мясо.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные голени, запеченные с брусничным соусом
Рецепт: Куриные голени, запеченные с брусничным соусом

Блюдо - легкое в приготовлении. Курица гармонично сочетается с предложенными ингредиентами.

Ингредиенты для «Куриные голени, запеченные с брусничным соусом»:

Комментарии и отзывы

Соус интересный, запомнил.
"Почти до готовности" - это примерно сколько по времени?
смотря где запекаете и сколько выставляете градусов. Обычно мне хватает 35-40 минут в духовке при 180 градусах до полной готовности, а в микроволновой печи с конвекцией - 25 минут. Спасибо за вопрос!
Спасибо, завтра попробую сделать
можно также цельным куском запечь мясо. Особенно вкусной удается свинина (свиная корейка). Так что пробуйте, это очень вкусно и спасибо за вопрос.
Сочетание очень вкусное. Я обязательно приготовлю . Вам +
Спасибо огромное, буду рада, готовьте на здоровье!
аппетитно очень смотрится! а я также говядину запекаю, очень вкусно!
спасибо! говядину я тоже запекаю, очень при очень нравится, решила и курочку попробовать!
Нежная курочка!
да, да! спасибо огромное!
Какие аппетитные ножки Надюша, прям так и хочется утащить одну
Олечка, утаскивай, буду рада угостить!!!! Хорошо, что забежала ко мне!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки