Легкая кислинка яблок, сладость тыквы, нежный аромат корицы... Сезонный пирог. Пока есть тыква, делаем с ней все подряд. Подходит как на праздничный стол, так и на каждый день. У нашего семейства пошел на ура, пеку 4-й раз, решила поделиться (микс фотографий с двух пирогов).
- 7 октября 2013, 18:53
- 69137
Пирог с тыквой и яблоками
Ингредиенты для «Пирог с тыквой и яблоками»:
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
- Ванильный сахар (в тесто) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (больших или 5 маленьких, в тесто) — 4 шт
- Сахар (1 ст.л. в начинку, остальное в тесто) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 1,5 стак.
- Корица (у меня была корица с сахаром, в начинку) — 1 ч. л.
- Яблоко (небольших, в начинку) — 3 шт
- Тыква (в начинку) — 200 г
- Масло сливочное (в тесто) — 150 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3266.4 ккал |
белки
48.4 г |
жиры
152.6 г |
углеводы
426.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.7 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 29.2 г |
Рецепт «Пирог с тыквой и яблоками»:
-
Тыкву натереть на крупной терке, яблоко мелко нарезать, все смешать в отдельной посуде, посыпать 1 ст. л. сахара, корицей (у меня была корица с сахаром, поэтому я добавила 1 ч. л., если обычная молотая без сахара, то 1-2 щепотки). Перемешать начинку и оставить на время, чтобы она дала сок.
-
Белки отделить от желтков и сильно взбить до крепкой пены.
-
Желтки взбить с сахаром добела,
-
Добавить размягченное масло,
-
Перемешать, взбивать еще 1-2 минуты с маслом.
-
Добавить получившийся масляный крем во взбитые белки.
-
Осторожно, чтобы не нарушить структуру взбитых белков, перемешать ложкой.
-
Должна получиться равномерная пышная масса.
-
Муку просеять, лучше несколько раз. Добавлять в тесто небольшими порциями и перемешивать ложкой. Разрыхлитель смешать с мукой.
-
Тесто получается пышное, нежное.
-
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями или мукой. У меня стеклянная форма диаметром 22 см.
-
Половину теста выложить в форму, разровнять.
-
Аккуратно, чтобы она не вдавливалась в тесто, выложить начинку, распределить ровным слоем. Поверх начинки выложить оставшуюся часть теста и разровнять. Такая фотка не вышла. Пирог должен получиться закрытым.
-
Поставить пирог в разогретую духовку, выпекать при температуре 150-170 градусов 40-50 минут. Готовность проверять спичкой, если сухая – пирог готов.
Если готовим в мультиварке – программа выпечка, время приготовления – 50 минут.
Комментарии и отзывы
24 ноября 2019 года lyudmila tabolina #
24 ноября 2019 года Пушистикова # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года allakurina #
10 ноября 2019 года Пушистикова # (автор рецепта)
5 октября 2019 года banny girl #
5 октября 2019 года Пушистикова # (автор рецепта)
Из тыквы можно очень много вкусного приготовить, сладкого и несладкого.
8 ноября 2016 года elena gutina 1975 #
8 ноября 2016 года Пушистикова # (автор рецепта)
4 октября 2016 года Amiliya_B #
Уф,не знаю, что получится в итоге. Постоянно отвлекалась на ребенкины форс- мажоры: белок пришлось взбивать 2 раза, потому что первое взбивание превратилось в жидкость после 10-15 минут простоя. Во второй раз не такой пышный получился, и когда перемешала с желтком, от белка взбитого и следа не осталось. А начинки положила очень много, в 2раза больше, Так получилось. буду ждать с нетерпением и переживать))
4 октября 2016 года Amiliya_B #
16 октября 2016 года Пушистикова # (автор рецепта)
13 октября 2015 года lionessxxi #
13 октября 2015 года Пушистикова # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года Евражка Лапчатая #
Тыквы даже немного больше добавила - почти 300 гр, а яблочек 3 штуки, как по рецепту, но маленьких. СУПЕР!!! Большущее спасибо за рецепт!
2 декабря 2014 года Пушистикова # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года Rencha1 #
29 января 2014 года olessja glyschko #
9 декабря 2013 года Изобелла #
12 октября 2013 года Zhanna58 #
9 октября 2013 года Лада16 #
9 октября 2013 года Пушистикова # (автор рецепта)
8 октября 2013 года Sweet-lana #
8 октября 2013 года Пушистикова # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Евражка Лапчатая #
3 декабря 2014 года Sweet-lana #
8 октября 2013 года Sweet-lana #
8 октября 2013 года Пушистикова # (автор рецепта)
8 октября 2013 года АленкаВ #
8 октября 2013 года Пушистикова # (автор рецепта)
8 октября 2013 года irina_vip #
8 октября 2013 года Пушистикова # (автор рецепта)
8 октября 2013 года elenita # (модератор)
От меня плюс
8 октября 2013 года Пушистикова # (автор рецепта)
8 октября 2013 года Гурмандия #
8 октября 2013 года Пушистикова # (автор рецепта)
7 октября 2013 года Олюшка-краса #
7 октября 2013 года Пушистикова # (автор рецепта)
7 октября 2013 года margocv #
7 октября 2013 года Пушистикова # (автор рецепта)
Масла - 150 г
7 октября 2013 года лялич #
7 октября 2013 года Пушистикова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: