• 7 октября 2013, 18:53
  • 69137

Пирог с тыквой и яблоками

Рецепт: Пирог с тыквой и яблоками

Легкая кислинка яблок, сладость тыквы, нежный аромат корицы... Сезонный пирог. Пока есть тыква, делаем с ней все подряд. Подходит как на праздничный стол, так и на каждый день. У нашего семейства пошел на ура, пеку 4-й раз, решила поделиться (микс фотографий с двух пирогов).

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с тыквой и яблоками»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3266.4 ккал
белки
48.4 г
жиры
152.6 г
углеводы
426.5 г
100 г блюда
ккал
223.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
10.5 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Пирог с тыквой и яблоками»:

  • Тыкву натереть на крупной терке, яблоко мелко нарезать, все смешать в отдельной посуде, посыпать 1 ст. л. сахара, корицей (у меня была корица с сахаром, поэтому я добавила 1 ч. л., если обычная молотая без сахара, то 1-2 щепотки). Перемешать начинку и оставить на время, чтобы она дала сок.

  • Белки отделить от желтков и сильно взбить до крепкой пены.

  • Желтки взбить с сахаром добела,

  • Добавить размягченное масло,

  • Перемешать, взбивать еще 1-2 минуты с маслом.

  • Добавить получившийся масляный крем во взбитые белки.

  • Осторожно, чтобы не нарушить структуру взбитых белков, перемешать ложкой.

  • Должна получиться равномерная пышная масса.

  • Муку просеять, лучше несколько раз. Добавлять в тесто небольшими порциями и перемешивать ложкой. Разрыхлитель смешать с мукой.

  • Тесто получается пышное, нежное.

  • Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями или мукой. У меня стеклянная форма диаметром 22 см.

  • Половину теста выложить в форму, разровнять.

  • Аккуратно, чтобы она не вдавливалась в тесто, выложить начинку, распределить ровным слоем. Поверх начинки выложить оставшуюся часть теста и разровнять. Такая фотка не вышла. Пирог должен получиться закрытым.

  • Поставить пирог в разогретую духовку, выпекать при температуре 150-170 градусов 40-50 минут. Готовность проверять спичкой, если сухая – пирог готов.

    Если готовим в мультиварке – программа выпечка, время приготовления – 50 минут.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с тыквой и яблоками
Рецепт: Пирог с тыквой и яблоками

Легкая кислинка яблок, сладость тыквы, нежный аромат корицы... Сезонный пирог. Пока есть тыква, делаем с ней все подряд. Подходит как на праздничный стол, так и на каждый день. У нашего семейства пошел на ура, пеку 4-й раз, решила поделиться (микс фотографий с двух пирогов).

Ингредиенты для «Пирог с тыквой и яблоками»:

Фотографии «Пирог с тыквой и яблоками» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо! Пирог,отменный!!!
На здоровье. Рада, что понравилось!
Вкусный пирог , очень мягкий и душистый , спасибо, готовить буду!
На здоровье, рада, что понравилось.
Спасибо за рецепт! Даже и не думала, что из тыквы можно такую вкуснят ну приготовить! У меня тыква не очень сладкая, поэтому в начинку я положила побольше сахара. Очень-очень вкусно! Спасибо автору!
На здоровье. Рада, что рецепт понравился.
Из тыквы можно очень много вкусного приготовить, сладкого и несладкого.
Спасибо автору!!! Ну очень вкусненький, нежненький, вмеру сладкий, а какой аромат ..... НЯМ-НЯМка. Моим мужчинам (мужу и сынуле) ну очень понравился, муж слопал на завтрак и ещё утащил с собой на работу 4 куска. Делала в разъемной форме для бисквита.
Спасибо, рада, что понравился.
Здравствуйте!
Уф,не знаю, что получится в итоге. Постоянно отвлекалась на ребенкины форс- мажоры: белок пришлось взбивать 2 раза, потому что первое взбивание превратилось в жидкость после 10-15 минут простоя. Во второй раз не такой пышный получился, и когда перемешала с желтком, от белка взбитого и следа не осталось. А начинки положила очень много, в 2раза больше, Так получилось. буду ждать с нетерпением и переживать))
В общем, зря переживала)) Получился пирог пышным, сочным (яблок было больше, Чем тыквы, и в начинку положила немного крахмала и манки). Мораль сей басни такова: хозяюшки, не бойтесь экспериментов. Автору Спасибо за идею, в след раз попробую этот рецепт точно следуя инструкции
Рада, что все получилось.
Очень вкусный пирог! Уже не первый раз делаю, всем очень нравится! Спасибо! ... но подскажите все же в какой момент добавлять ванильный сахар
На здоровье, рада, что понравился. Ванильный сахар я добавляю вместе с основным сахаром.
Замечательный получился пирог! Очень вкусный!!!!
Тыквы даже немного больше добавила - почти 300 гр, а яблочек 3 штуки, как по рецепту, но маленьких. СУПЕР!!! Большущее спасибо за рецепт!
Я очень рада, что пирог понравился. Красота какая у Вас получилась!
Ответ для Евражка Лапчатая
Аппетитный пирожок получился)))
Какой пышный!
Интересный пирог!
Спасибо
Ну так вот... Выкладываю я нижний слой теста и думаю: даже разрыхлитель не нужен, наверное, пышным будет за счет взбивания. Но проверила ингредиенты, а он все же нужен. Написала Вам предыдущий комментарий, а сама добавила разрыхлитель в верхний слой. В итоге, пирог получился очень вкусным и пышненьким. Так что можно и не добавлять разрыхлитель.Спасибо за рецепт. Буду печь еще!
Спасибо Так приятно Очень рада, что понравился.
Ответ для Sweet-lana
Светланка!!! Какой вкусный пирог у тебя! И оформление очень красивое!
Спасибо, Иришка
А разрыхлитель? В ингредиентах есть, а в рецепте - нет
Спасибо, я добавила.
Красивый и пышный пирог у вас получился!
Спасибо
+5! Отличный пирог!
Спасибо
Какой красавец вышел!
От меня плюс
Спасибо
Вкусненько выглядит, и так пышно!
Спасибо
да, масло в инградиентах отсутствует. (((
Спасибо. Я отредактировала.
скажите ...а сколько масла надо в тесто?
Спасибо огромное за наблюдательность, масло в процессе написания взяло и отвалилось.
Масла - 150 г
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки