Очень люблю выпечку с сыром и хочу поделиться рецептом очень вкусных булочек в виде лепёшек с сыром и брусничным соусом.
- 7 октября 2013, 20:14
- 2623
Булочки-лепёшки с сыром и брусничным соусом
Ингредиенты для «Булочки-лепёшки с сыром и брусничным соусом»:
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1 ч. л.
- Соль
- Сахар — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (в тесто - 50 г; для смазывания теста - 70 г) — 120 г
- Соус (брусничный ТМ "D'arbo") — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Молоко — 150 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2247.7 ккал |
белки
52.2 г |
жиры
112.3 г |
углеводы
260.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.6 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 36.7 г |
Рецепт «Булочки-лепёшки с сыром и брусничным соусом»:
-
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, добавить 1 ст. л. муки, хорошо перемешать и оставить на 15 минут.
-
К подошедшим дрожжам добавить яйцо, размягчённое сливочное масло, соль и перемешать.
-
Для приготовления булочек-лепёшек понадобится брусничный соус ТМ "D'arbo".
-
Заготовку теста разделить на 2 равные части, в одну часть добавить брусничный соус, в другую часть добавить тёртый на мелкой тёрке сыр.
-
Затем добавить муку и замесить тесто.
-
Тесто положить в глубокие чашки, накрыть и поставить в тёплое место на 1 час.
-
Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.
-
Далее светлое тесто нужно раскатать в пласт, толщиной 0,5 см, и смазать растопленным сливочным маслом.
-
Затем раскатать тесто с брусничным соусом в пласт такого же размера, что и светлый. Пласт положить на верх светлого пласта и смазать растопленным сливочным маслом.
-
Пласты свернуть в рулет.
-
И разрезать на кусочки одинакового размера.
-
Каждый кусочек раскатать в лепёшку.
-
Лепёшки из теста выложить на противень, смазанный маслом, каждую лепёшку смазать растопленным сливочным маслом.
-
Выпекать при температуре 180-200 градусов 15-20 минут.
-
Готово!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 января 2014 года Alfa4ka #
Спасибочкииии.. буду удивлять мужа-француза!
17 октября 2013 года alsunchik #
17 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
17 октября 2013 года alsunchik #
17 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
10 октября 2013 года Первушина Елена #
11 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
8 октября 2013 года tomi_tn #
9 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
8 октября 2013 года ГАЛИНА8 #
8 октября 2013 года terry-68 #
8 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
8 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)
8 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
8 октября 2013 года skyfuntik #
8 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
8 октября 2013 года KLEEO #
8 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
8 октября 2013 года мисс #
8 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
8 октября 2013 года Loverna #
7 октября 2013 года лялич #
7 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
7 октября 2013 года Бэбита #
7 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
7 октября 2013 года Esenija #
7 октября 2013 года vorobyshek #
7 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
7 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)
7 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
7 октября 2013 года diana1616 #
7 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
7 октября 2013 года Светлана Владимировн #
7 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
7 октября 2013 года Ольчик40 #
7 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: