Очень вкусный кранч!! Вот решилась всё же выложить рецепт на главной странице.
- 7 октября 2013, 21:38
- 2771
Кранч с двумя видами сыра
![Рецепт: Кранч с двумя видами сыра Рецепт: Кранч с двумя видами сыра](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013oct/07/35/526200_10045-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Кранч с двумя видами сыра»:
- Мука пшеничная / Мука (может пойти меньше или чуть больше.) — 600 г
- Молоко — 350 мл
- Масло растительное — 50 мл
- Сахар — 2,5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (советую пользоваться свежими дрожжами) — 25 г
- Сыр голландский (подойдёт любой, кроме плавленного) — 300 г
- Сыр голубой (любой, даже самый недорогой) — 100 г
- Масло сливочное (размягчённое) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4604.5 ккал |
белки
176.8 г |
жиры
199.9 г |
углеводы
531.2 г |
Порции | |||
ккал 287.8 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 33.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.9 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 34.7 г |
Рецепт «Кранч с двумя видами сыра»:
-
Для теста размешать дрожжи с сахаром и солью, подогреть молоко, влить в тёплое молоко растительное масло и распущенные с сахаром и солью дрожжи.
Просеять муку и замесить некрутое тесто. Дать подойти тесту примерно около 1 часа. Всё зависит от температуры на кухне. Подошедшее тесто раскатать на столе в тонкий 3-5 мм толщиной пласт, смазать его размягчённым маслом и посыпать натёртым на крупной тёрке сыром. Тёртый сыр предварительно перемешать вилкой, чтобы голубой сыр распределился равномерно. По желанию начинку можно слегка посолить, хотя сыр с плесенью и так довольно солёный. -
Свернуть тесто в плотный рулет и выложить его на противень, покрытый бумагой. Наш будущий кранч лучше выровнять на противне сразу, иначе он у нас получится кривенький.
-
Большими ножницами наискосок разрезать кранч, при желании хвостики надрезов можно подогнуть под низ - получится красивая косичка, или оставить его так - тоже получится красиво.
-
Вот такой получается красавчик!! Выпекать кранч при 180 градусах в предварительно разогретой духовке примерно 30- 35 минут. Первые 10 минут дверцу духовки лучше не открывать. Время выпечки во многом зависит от вашей духовки.
Как кранч зарумянится, можно проверить готовность при помощи лучинки. Проткнуть в самом толстом месте: если нет сырого теста, можно вынимать. -
Вот такой румяный кранч у меня получился!!! Аромат сыра сводит с ума!!!
Комментарии и отзывы
29 августа 2014 года malukas #
[+5]30 августа 2014 года lema # (автор рецепта)
8 октября 2013 года tomi_tn #
8 октября 2013 года lema # (автор рецепта)
8 октября 2013 года Светлана Владимировн #
8 октября 2013 года lema # (автор рецепта)
9 октября 2013 года Светлана Владимировн #
9 октября 2013 года lema # (автор рецепта)
8 октября 2013 года Olga Ka #
8 октября 2013 года lema # (автор рецепта)
8 октября 2013 года chudo #
8 октября 2013 года lema # (автор рецепта)
8 октября 2013 года skyfuntik #
8 октября 2013 года lema # (автор рецепта)
8 октября 2013 года Marioka82 #
8 октября 2013 года lema # (автор рецепта)
8 октября 2013 года тататима #
8 октября 2013 года lema # (автор рецепта)
8 октября 2013 года KLEEO #
8 октября 2013 года lema # (автор рецепта)
8 октября 2013 года Демурия #
7 октября 2013 года л-лечка23 #
7 октября 2013 года lema # (автор рецепта)
7 октября 2013 года Navely #
7 октября 2013 года lema # (автор рецепта)
8 октября 2013 года Navely #
7 октября 2013 года лялич #
7 октября 2013 года lema # (автор рецепта)
7 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)
7 октября 2013 года lema # (автор рецепта)
7 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)
7 октября 2013 года lema # (автор рецепта)
7 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)
7 октября 2013 года Pryani4ek #
7 октября 2013 года lema # (автор рецепта)
7 октября 2013 года Pryani4ek #
7 октября 2013 года lema # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: