Бороздя просторы Интернета, наткнулась на американский кулинарный сайт, откуда и был взят данный рецепт. Я думаю, данное блюдо оценят как любители тыквы, так и те, кто не очень ее любит. Сладкая тыква, соленый бекон и сыр в сочетании с макаронами из твердых сортов пшеницы придают блюду неповторимый вкус и аромат.
- 8 октября 2013, 0:45
- 3996
Запеканка с тыквой и сыром "По сезону"
Ингредиенты для «Запеканка с тыквой и сыром "По сезону"»:
- Тыква — 500 г
- Макаронные изделия / Макароны — 400 г
- Сыр полутвердый (у меня был российский, но в рецепте был указан чеддер) — 250 г
- Бекон — 100 г
- Молоко — 600 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1/4 стак.
- Петрушка (по желанию)
- Чеснок (по желанию) — 3 шт
- Соль (по желанию)
- Специи (по желанию)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3014.3 ккал |
белки
153.6 г |
жиры
121.8 г |
углеводы
340.1 г |
Порции | |||
ккал 502.4 ккал |
белки 25.6 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 56.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.9 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 16.4 г |
Рецепт «Запеканка с тыквой и сыром "По сезону"»:
-
Для начала нужно поставить вариться макароны в подсоленной воде до состояния al dente
-
Пока варятся макароны, нужно нарезать тыкву на кубики и поставить ее вариться с молоком. Варить тыкву нужно до тех пор, пока не станет такой мягкой, что начнет с легкостью распадаться на волокна. Это наш будущий соус.
-
Пока варится тыква, нужно натереть сыр на крупной терке
-
Обжарить бекон
-
Теперь, когда тыква стала мягкой, нужно смешать муку (1/4 стакана) и дополнительную порцию молока (1/4 стакана). Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков, и влить тоненькой струйкой в будущий соус.
-
Далее все нужно проварить пару минут, чтобы не было вкуса муки, и добавить сыр, но грамм 50 сыра нужно оставить, чтобы в дальнейшем засыпать запеканку перед запеканием.
-
Все тщательно перемешиваем и провариваем еще примерно 5 минут, до тех пор пока не расплавится сыр, и наш соус не загустеет.
-
Берем большую миску и начинаем смешивать все наши ингредиенты: макароны, тыквенный соус и бекон
-
На этом этапе можно добавить по желанию чеснок, зелень и специи
-
Далее все хорошенечко перемешиваем. В принципе, и на этом этапе блюдо можно кушать, т. к. получается что-то наподобие пасты:) Выкладываем в форму с антипригарным покрытием. Сверху присыпаем оставшимся сыром.
-
Ставим все в духовку запекаться на максимальной мощности примерно минут на 15, до образования румяной корочки.
-
Получается очень ароматная, сочная и красивая запеканочка!
-
Всем приятного аппетита!! Надеюсь, мой рецепт вам пригодится!
Хоть данный рецепт к диетическим и не относится, но ведь можно иногда похулиганить;)))
Комментарии и отзывы
17 февраля 2016 года lutikas2013 #
17 февраля 2016 года Valerik123 # (автор рецепта)
14 января 2014 года Ольга Мадилова #
21 января 2014 года Valerik123 # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года ДиДи80 #
14 ноября 2013 года Valerik123 # (автор рецепта)
24 октября 2013 года avani #
24 октября 2013 года Valerik123 # (автор рецепта)
10 октября 2013 года Skrina #
10 октября 2013 года Valerik123 # (автор рецепта)
8 октября 2013 года barska #
8 октября 2013 года Valerik123 # (автор рецепта)
9 октября 2013 года barska #
8 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)
8 октября 2013 года Valerik123 # (автор рецепта)
8 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)
8 октября 2013 года Valerik123 # (автор рецепта)
8 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)
8 октября 2013 года Valerik123 # (автор рецепта)
8 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)
8 октября 2013 года elenita # (модератор)
Не очень понятно это:
Имеется в виду тыква с молоком? Тогда лучше написать, что вливаем в тыкву с молоком. Или же, наоборот, на 2 шаге написать "это будущий соус".
Тогда всё однозначно понятно будет.
От меня ++++++++
8 октября 2013 года Valerik123 # (автор рецепта)
8 октября 2013 года elenita # (модератор)
8 октября 2013 года Valerik123 # (автор рецепта)
8 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)
8 октября 2013 года Valerik123 # (автор рецепта)
8 октября 2013 года chudo #
8 октября 2013 года Valerik123 # (автор рецепта)
8 октября 2013 года chudo #
8 октября 2013 года Olga Ka #
8 октября 2013 года Valerik123 # (автор рецепта)
8 октября 2013 года наташа лучко #
8 октября 2013 года Valerik123 # (автор рецепта)
8 октября 2013 года KLEEO #
8 октября 2013 года Valerik123 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: