Очень необычное дрожжевое слоёное тесто, напоминающее по фактуре слойку. Мякиш пушистый, пышный. Вкус сладко-сливочный, сдобный. Очень необычна на срезе. Густо-розовый цвет создается за счет присутствия красного греческого шафрана. Если у вас шафран обычный желтый или его нет совсем, то цвет будет обычный.
- 8 октября 2013, 17:05
- 4151
Фокачча Фламандская
Ингредиенты для «Фокачча Фламандская»:
- Вода (теплая) — 100 мл
- Молоко (теплое) — 100 мл
- Масло сливочное (100-тесто, 50-штрейзель, 50-прослойка) — 200 г
- Сахар коричневый (50 гр-тесто, 50 гр-штрейзель, 2 ст.л.-прослойка)
- Мука пшеничная / Мука (500-тесто, 100-штрейзель) — 600 г
- Ванилин (пакетик - 1,5 гр) — 1 г
- Шафран (красный, щепотка)
- Дрожжи (активные сухие) — 6 г
- Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
- Кардамон (молотый, щепотка)
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3626 ккал |
белки
64.1 г |
жиры
173.3 г |
углеводы
460.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 359 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 45.6 г |
Рецепт «Фокачча Фламандская»:
-
Из 50 г масла, 50 г сахара и 100 г муки замесить штрейзельное тесто и убрать его в холодильник.
-
Тесто для фокаччи я замешивала и в ХП, и вручную.
В ХП - режим "тесто".
Если замешиваем вручную, в жидкость просеять муку, положить мягкое сливочное масло, добавить специи и дрожжи, замесить и поставить в теплое место, под пленкой на полчаса. Затем слегка обмять, еще немного помесить и поставить в теплое место еще на 40-50 минут.
Тесто раскатываем раза в полтора длиннее формы, в которой будем выпекать. -
На тесто выкладываем нарезанное масло и посыпаем сахаром.
-
Складываем пополам, снова раскатываем, опять выкладываем масло и посыпаем сахаром. Складываем и раскатываем по длине формы.
-
Достаем из холодильника штрейзель и натираем на терке.
-
Тесто кладем в форму. Посыпаем штрейзелем и ставим в духовку на полчаса при температуре 50 градусов на расстойку. Тесто очень сильно поднимется.
-
Выпекаем примерно 50 минут, ориентируемся на цвет корочки.
-
Охлаждаем на решетке.
Выход готовой фокаччи около 800 гр.
Комментарии и отзывы
3 февраля 2021 года bagura #
4 февраля 2021 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
18 октября 2013 года mariana82 #
18 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
12 октября 2013 года новое увлечение #
14 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
19 октября 2013 года новое увлечение #
21 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
10 октября 2013 года Первушина Елена #
11 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
9 октября 2013 года Pingvin72 #
10 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
9 октября 2013 года hto33 #
10 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
9 октября 2013 года Olga Ka #
9 октября 2013 года Ольчик40 #
9 октября 2013 года мисс #
8 октября 2013 года asesia2007 #
8 октября 2013 года chudo #
8 октября 2013 года Kipariss #
8 октября 2013 года mixrutka #
8 октября 2013 года barska #
8 октября 2013 года Nika #
8 октября 2013 года lubashka55 #
8 октября 2013 года Марина Мармеладинка #
8 октября 2013 года tomi_tn #
8 октября 2013 года Светлана Владимировн #
9 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
9 октября 2013 года Светлана Владимировн #
8 октября 2013 года АлексЮстас #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: