Этот рецепт я привезла из Канады от моей любимой мамочки. В прошлом году на Рождество она готовила именно эту замечательную курочку. Советую всем попробовать. Канада - шикарная страна, а кухня - просто чудо...
- 9 октября 2013, 1:59
- 15476
Курица по-канадски
Ингредиенты для «Курица по-канадски»:
- Пюре фруктовое (Яблочное, готовое. Можно использовать пюре для детского питания. Можно заменить на мёд, курочка будет более золотистой и хрустящей) — 80 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Чеснок (Выдавить) — 2 зуб.
- Соль (я не кладу) — по вкусу
- Лук белый — 1 шт
- Паприка сладкая — 2 ст. л.
- Курица (У курицы отрезаем грудку, она нам не понадобится) — 2.5 кг
- Лаваш — 3 шт
- Масло растительное (На глаз)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5143.5 ккал |
белки
503.2 г |
жиры
121.9 г |
углеводы
526.2 г |
Порции | |||
ккал 1285.9 ккал |
белки 125.8 г |
жиры 30.5 г |
углеводы 131.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.3 ккал |
белки 14 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 14.7 г |
Рецепт «Курица по-канадски»:
-
Моем и режeм на кусочки курочку. Кусочки я предпочитаю среднего размера.
-
Курочку выкладываю в чашу.
-
Лук мою, чищу и режу тонкими полукольцами.
-
В курочку добавляю соль, паприку, майонез, кетчуп, чеснок, соевый соус детское пюре, его я готовлю сама, но можно и купить. Я рекомендую покупать "Фруто няня" яблочную без сливок. Но как я и писала, можно заменить на мёд, только его кладём в последнюю очередь, когда курочка промаринуется.
-
Добавляем к курочке лук.
-
Всё тщательно и аккуратно перемешиваем. И ставим на час мариноваться, но можно этого не делать.
-
Выложите курочку на противень, заранее смазанный маслом. Накройте фольгой и запекайте 25 мин. при t 200 С. После чего фольгу снимаем и запекаем 25 мин. при t 175 С.
-
Время на своей духовке я ставлю 70, двойной обдув.
-
На блюдо выкладываю лаваш, я его обычно рву, поскольку он получается очень вкусным. На лаваш выкладываю курочку и сверху выливаю сок (от курочки). Лаваш пропитывается соком и получается очень вкусным, мой муж обожает такой лаваш. Всем приятного аппетита)))
Комментарии и отзывы
8 июля 2018 года ruslan qwsx #
17 февраля 2017 года NATATA555 #
10 мая 2015 года Омская лакомка #
19 января 2015 года dashinka 88 #
7 февраля 2014 года oksananes #
20 декабря 2013 года Когтик #
16 декабря 2013 года Angel_lip #
10 октября 2013 года маленький-повар #
9 октября 2013 года Ирина-Заульская #
10 октября 2013 года старинные традиции # (автор рецепта)
10 октября 2013 года Ирина-Заульская #
10 октября 2013 года старинные традиции # (автор рецепта)
9 октября 2013 года elenita # (модератор)
От меня плюс
10 октября 2013 года старинные традиции # (автор рецепта)
9 октября 2013 года PROTIVOYADIEya #
9 октября 2013 года старинные традиции # (автор рецепта)
9 октября 2013 года wowan5 #
9 октября 2013 года старинные традиции # (автор рецепта)
9 октября 2013 года Angel_lip #
9 октября 2013 года старинные традиции # (автор рецепта)
9 октября 2013 года mamaliza #
9 октября 2013 года старинные традиции # (автор рецепта)
9 октября 2013 года wowan5 #
9 октября 2013 года mamaliza #
9 октября 2013 года wowan5 #
9 октября 2013 года mamaliza #
9 октября 2013 года PROTIVOYADIEya #
9 октября 2013 года Мамулька 888 #
9 октября 2013 года старинные традиции # (автор рецепта)
9 октября 2013 года Puziks #
9 октября 2013 года старинные традиции # (автор рецепта)
9 октября 2013 года wowan5 #
9 октября 2013 года Puziks #
О канадской кухне я представления не имею, поэтому полемику затевать и не думала.
9 октября 2013 года wowan5 #
9 октября 2013 года mamaliza #
9 октября 2013 года Puziks #
9 октября 2013 года Puziks #
9 октября 2013 года wowan5 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: