По мотивам Алексея Зимина... "безупречнейший из десертов, настолько безупречный, что кажется, будто груши только для того и придуманы Создателем, чтобы их варили в вине"... а в сочетании с брусничным соусом и мороженым -это пик блаженства.
- 9 октября 2013, 21:05
- 3955
Груши в красном вине с мороженым и с соусом из "Дикой брусники" от D’arbo"
Ингредиенты для «Груши в красном вине с мороженым и с соусом из "Дикой брусники" от D’arbo"»:
- Мороженое (Ванильное) — 500 г
- Бадьян (звездочки) — 2 шт
- Корица (палочка) — 1 шт
- Сахар — 100 г
- Ваниль (стручок) — 1 шт
- Соус ("Дикая брусника" от D’arbo") — 150 г
- Вино красное полусладкое (Ламбруско) — 1 бут.
- Груша — 6 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2400 ккал |
белки
4.3 г |
жиры
2.7 г |
углеводы
224.4 г |
Порции | |||
ккал 400 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 37.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.6 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 10.2 г |
Рецепт «Груши в красном вине с мороженым и с соусом из "Дикой брусники" от D’arbo"»:
-
Груши очистить от кожицы, сохранив плодоножку. Никакого особого смысла в этом нет, просто с плодоножкой груша выглядит симпатичней
-
В неглубокую кастрюлю влить шипучее полусладкое вино (в идеале ламбруско), распотрошить туда же стручок ванили, разрезав его сначала пополам, а потом ножом соскоблив в кастрюлю семечки. Стручок тоже можете бросить в кастрюлю. Всыпьте сахар, бросьте корицу и бадьян и, дождавшись, когда вино закипит, бросьте туда груши. Вино на время успокоится, а потом примется кипеть с новой силой, и тогда нужно убавить огонь до минимума, чтобы содержимое кастрюли чуть побулькивало. В таком состоянии надо оставить кастрюлю на час пятьдесят. После чего извлечь груши шумовкой и отложить охлаждаться.
-
Далее берем соус "Дикая брусника" от D’arbo" и оставшееся в кастрюле вино (у меня 10-12 ст. ложек) и увариваем все вместе, чтобы слегка загустело. Это будет наш соус!
Комментарии и отзывы
13 ноября 2013 года Егоровна #
13 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
25 октября 2013 года Лев Плахута #
26 октября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
11 октября 2013 года barska #
19 октября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
11 октября 2013 года tomi_tn #
19 октября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
10 октября 2013 года Skrina #
Автор молодец
19 октября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
10 октября 2013 года Rencha1 #
19 октября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
10 октября 2013 года Lubasvob #
19 октября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
10 октября 2013 года Пышка-Худышка #
Груша обалденная!!!!!!Фотографии супер!!!!
19 октября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
19 октября 2013 года Пышка-Худышка #
19 октября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
10 октября 2013 года Ольчик40 #
19 октября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
10 октября 2013 года Kristinaromule #
10 октября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
9 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)
10 октября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
9 октября 2013 года lubashka55 #
10 октября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
9 октября 2013 года Марина Мармеладинка #
10 октября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
9 октября 2013 года Nika #
10 октября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
10 октября 2013 года Nika #
9 октября 2013 года белошвейка #
10 октября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
10 октября 2013 года белошвейка #
9 октября 2013 года Евгения2013 #
10 октября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: