Летняя закуска, подавать с малиновым компотом.
- 24 июня 2008, 0:36
- 9332
Оладьи из кабачков
Ингредиенты для «Оладьи из кабачков»:
- Кабачок — 800 г
- Сосиска (ветчина, сарделька) — 100 г
- Помидор — 1 шт
- Картофель (сырой) — 2 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Крупа манная — 6 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Зелень
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1864.8 ккал |
белки
88.2 г |
жиры
39.9 г |
углеводы
271.4 г |
Порции | |||
ккал 233.1 ккал |
белки 11 г |
жиры 5 г |
углеводы 33.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.3 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 14.8 г |
Рецепт «Оладьи из кабачков»:
Кабачки и картошку натереть на крупной терке, помидорки нарезать кубиками, посолить и дать постоять, чтоб овощи пустили сок. Минут через 20 слить воду.
Если этого не сделать, кабачки будут твердыми.
Добавить натертый на крупной терке сыр, колбасу, яйца, манку. Дать постоять (чтобы набухла манка) минут 10-15. Нам нужно добиться консистенции теста, чтобы оладушки были вкусными. В конце добавить муку. Если понадобится, слить излишек воды из теста.
Жарить на раскаленном масле, выкладывая столовой ложкой.
В этом рецепте сыр играет важную роль - он придает невероятный вкус оладушкам.
Очень советую приготовить - получилось вкусно, недорого и сытно.
P.S. Еще я делала подобные оладушки, но вместо картошки добавляла натертые шампиньоны. Вчера готовила только с кабачками - не очень понравилось, обязательно нужно чем то дополнять.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
7 августа 2022 года ola79766 #
7 августа 2008 года katrusja #
28 июля 2008 года ШЕЛЛ #
30 июня 2008 года Дорис #
24 июня 2008 года Lilek #
24 июня 2008 года Lacoste #
24 июня 2008 года дося deleted #
24 июня 2008 года инга_зайонц deleted # (автор рецепта)
24 июня 2008 года Лисенок #
Здорово!+++
24 июня 2008 года чиполинка #
Аппетитненькие такие оладушки! +++
7 августа 2022 года ola79766 #
7 августа 2022 года ola79766 #
7 августа 2022 года ola79766 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: