• 10 октября 2013, 16:46
  • 17095

Сырники паровые с клюквенным соусом

Рецепт: Сырники паровые с клюквенным соусом

Сырники - они и в Африке сырники))) Но мои сырники отличаются способом приготовления. Предлагаю сырники, которые не по традиции жарят, а приготовленные на парУ. Вкус у паровых сырников немного отличается от жареных. Но, поверьте, очень вкусно! К тому же сырники, приготовленные на пару, идеально подойдут для детского и диетического питания!

Категория: Готовим в мультиварке

Ингредиенты для «Сырники паровые с клюквенным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2159.3 ккал
белки
185.6 г
жиры
34.9 г
углеводы
275.8 г
Порции
ккал
135 ккал
белки
11.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
17.2 г
100 г блюда
ккал
171.4 ккал
белки
14.7 г
жиры
2.8 г
углеводы
21.9 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 750 Ватт

Программа: "Пар" (40 минут)

Рецепт «Сырники паровые с клюквенным соусом»:

  • Творог размять, вбить в него яйца, добавить сахар, манку, муку. Хорошо вымесить всю массу.
    Количество сахара можно откорректировать в зависимости от вкусов. Количество манной крупы и муки - в зависимости от творога.

  • Из полученной творожной массы сформировать небольшие "колобки", слегка присыпать их мукой.
    (Из всей массы у меня получается по 16 шт.)

  • Ёмкость для приготовления на пару слегка смазать растительным маслом и выложить в нее творожные "колобки", которые слегка как бы приплюснуть.
    За один раз в контейнер-пароварку помещается 8 шт. Близко друг к другу их укладывать не следует.
    Поэтому все 16 штук сырников придется готовить в два захода.
    Контейнер-пароварку с сырниками ставим на чашу мультиварки. В чашу не забываем налить воду - примерно 3 мультстакана.
    Включаем режим "Пар". Время ставлю 40 минут
    Примечание: в моей модели мультиварки отсчет обратного времени начинается не с момента закипания воды, а сразу после нажатия на кнопку "Старт". Т. е. фактически у меня сырники готовятся менее 40 мин.

  • После окончания программы достаем контейнер-пароварку с сырниками из мультиварки. Перекладываем сырники на тарелку и поливаем соусом "Клюквенный" от D’arbo", который идеально сочетается с сырниками и придает им приятный кисло-сладкий вкус!

  • Фото сырников в разрезе



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырники паровые с клюквенным соусом
Рецепт: Сырники паровые с клюквенным соусом

Сырники - они и в Африке сырники))) Но мои сырники отличаются способом приготовления. Предлагаю сырники, которые не по традиции жарят, а приготовленные на парУ. Вкус у паровых сырников немного отличается от жареных. Но, поверьте, очень вкусно! К тому же сырники, приготовленные на пару, идеально подойдут для детского и диетического питания!

Ингредиенты для «Сырники паровые с клюквенным соусом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Делала, но именно в пароварке приготовить их не удалось - ставила 40 минут, в итоге получились все сырые, в рот не возьмешь. После этого обжарила оставшееся тесто на сковородке - вот там вышли сочные, румяные и вкусные.
Купила мультиварку,теперь пробую в ней готовить. Ваш рецепт очень порадовал. Я сырники жареные люблю,но из-за гастрита не могу их больше кушать. С духовкой долго возиться,а в мульте быстро. Себе сделала на пару,а парню обжарила. Спасибо,очень вкусно и желудок рад
Спасибо за отзыв! И поздравляю с приобретением "волшебного горшочка"! Пусть служит верой и правдой! А сырники, кстати, можно еще не просто так раскладывать в контейнер, а разложить творожное тесто по небольшим силиконовым формочкам. Ну и их уже установить в контейнер. Далее точно так, как и делали. Так просто будут смотреться красивее)) И для разнообразия - джем положить сначала в форму, а сверху творожное тесто.
Извините, но мне кажется, они будут тяжелые, хотя кто, что любит, я бы рекомендовала класть или манку или муку + чуток соды гашеной уксусом, тогда они в пароварке получатся пышные и на пару они бывают готовы через 12-13 минут, зачем так долго их готовить - 40 минут - это получатся переваренные.
Хотя на вкус и цвет - друзей нет. Надеюсь не обидела, спасибо.
Ну что Вы? Какие обиды? Ведь мы все в бОльшей части берём понравившийся рецепт, а потом его дорабатываем под себя. Что-то добавляем, что-то убавляем, и в этом нет ничего криминального, ведь вкусы у всех действительно разные, а мы делаем под свои вкусы и своих близких.
Теперь про время. У меня отсчет времени идет сразу после как нажимаешь на "старт". Т.е. из этих 40 минут еще минут 10-15 вода будет закипать. Поэтому "чистого" времени на готовку - примерно 25 минут. У меня мощность 750 Вт. Если у кого мощность больше, то конечно же быстрее. Поэтому и со временем установки надо ориентироваться под свою конкретную мультиварку.
Наливайте сразу кипяток в чашу (из чайника) время значительно экономится.
Благодарю сердечно! До меня не доходило, что так можно сделать))). Жареные не могу...
А тут такая лепотаааа)). Благодарю. Завтра побегу за творогом.
Спасибо за внимание к рецепту! Буду рада, если придется по вкусу!
Подскажите, пожалуйста, а "тесто" сильно к рукам липнет при лепке сырников?
Нет, к рукам липнуть не должно. Но всё зависит от творога. Поэтому, если липнет, попробуйте муки чуть больше. Хотя, когда муки много, это не хорошо. Или творог надо какой-то другой. Я вообще в магазине покупаю развесной всегда один и тот же творог для сырников и для запеканки. Знаю как он себя ведет))) А когда его нет, то "Благоду" покупаю в пачках.
Ответ для ElizabethII
Если липнуть будут, вы их цепляйте ложкой и кладите в миску с мукой и чуть-чуть туда-сюда покатайте как снеговика в снегу по муки и кладите на решетку смазанную маслом растительным. Они не тогда не будут прилипать к решетке.
Большое спасибо за совет
хороший рецепт! Спасибо! забираю себе!
Спасибо!
Вкусное блюдо на завтрак и в другое время на любителя! Спасибо За рецепт и описание такого вкуснятины
Спасибо!
Спасибо,забрала в КК
Спасибо!
стыдно... но для новичка пожалуйста - что такое КК?
Кулинарная Книга)
Красивые и оригинальные сырнички!
Приятно от тезки слышать такой отзыв! Спасибо!
Очень вкусно и полезно.
Спасибо! Действительно вкусно и полезно. Но еще и просто, не обременительно!
Всем-всем-всем - доброе утро! И СПАСИБО за отзывы!
Фото в разрезе добавила. Уж не знаю насколько хорошо фото вышло по качеству. Но не получается у меня лучше сфоткать
Утро наступило
Вкусно и полезно
Паровые сырники - чудесно!!
Да, пароварка может творить чудеса! Я уже и воздушные вареники делала и пряники там выпекала. А вот с сырниками так не экспериментировала... Хотелось бы посмотреть на них в разлома - какая консистенция внутри?
Но у меня не пароварка, а мультиварка, в которой тоже можно готовить на парУ. В разрезе - если утром еще что-либо останется, то будет фото. Нет - так придется сырники повторить. В любом случае, разрез покажу.
Вообще, удивляюсь себе, как же я не сообразила про разрез? Ведь всегда самой в чужих рецептах разрез интересен.
Спасибо Вам большое! Они немного поплотней, чем жареные выходят?
Ой-ой-ой.... честно скажу - давно сырники жареными не делала, последнее время всё вот так на пару. И из-за этого забыла какие по плотности жареные. Поэтому и не смогу Вам точно ответить.
Думаю, что просто надо Вам попробовать так и этак, и тогда уже для себя определитесь. Поймете что Вам больше по вкусу. Тем более, как говорится, на вкус и цвет))
Согласна) Ещё раз спасибо за ответ!
Очень здорово!
Елена, приятно, что рецепт понравился! Спасибо!
Замечательный рецепт!!!!! Обязательно приготовлю, а то стоит пылится моя пароварочка!
Не дело пароварке пылиться! Работать надо пароварочке
Спасибо за отзыв!
С дебютом! Сырники очень аппетитные получились
Евгения, спасибо! Я так скромненько к Вашему "аппетитные" добавлю - сырники вкусные
Я верю, что вкусные. Со мной на "ты".
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки