Сырники - они и в Африке сырники))) Но мои сырники отличаются способом приготовления. Предлагаю сырники, которые не по традиции жарят, а приготовленные на парУ. Вкус у паровых сырников немного отличается от жареных. Но, поверьте, очень вкусно! К тому же сырники, приготовленные на пару, идеально подойдут для детского и диетического питания!
- 10 октября 2013, 16:46
- 17095
Сырники паровые с клюквенным соусом
Ингредиенты для «Сырники паровые с клюквенным соусом»:
- Творог — 800 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 4 ст. л.
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Соус ("Клюквенный" от D’arbo" - для подачи сырников) — 6 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2159.3 ккал |
белки
185.6 г |
жиры
34.9 г |
углеводы
275.8 г |
Порции | |||
ккал 135 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 17.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.4 ккал |
белки 14.7 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 21.9 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 750 Ватт
Программа: "Пар" (40 минут)
Рецепт «Сырники паровые с клюквенным соусом»:
-
Творог размять, вбить в него яйца, добавить сахар, манку, муку. Хорошо вымесить всю массу.
Количество сахара можно откорректировать в зависимости от вкусов. Количество манной крупы и муки - в зависимости от творога. -
Из полученной творожной массы сформировать небольшие "колобки", слегка присыпать их мукой.
(Из всей массы у меня получается по 16 шт.) -
Ёмкость для приготовления на пару слегка смазать растительным маслом и выложить в нее творожные "колобки", которые слегка как бы приплюснуть.
За один раз в контейнер-пароварку помещается 8 шт. Близко друг к другу их укладывать не следует.
Поэтому все 16 штук сырников придется готовить в два захода.
Контейнер-пароварку с сырниками ставим на чашу мультиварки. В чашу не забываем налить воду - примерно 3 мультстакана.
Включаем режим "Пар". Время ставлю 40 минут
Примечание: в моей модели мультиварки отсчет обратного времени начинается не с момента закипания воды, а сразу после нажатия на кнопку "Старт". Т. е. фактически у меня сырники готовятся менее 40 мин. -
После окончания программы достаем контейнер-пароварку с сырниками из мультиварки. Перекладываем сырники на тарелку и поливаем соусом "Клюквенный" от D’arbo", который идеально сочетается с сырниками и придает им приятный кисло-сладкий вкус!
-
Фото сырников в разрезе
Комментарии и отзывы
1 марта 2018 года GourmetLana #
15 февраля 2017 года Svetlana Claire #
9 октября 2015 года na4inka17 #
17 октября 2015 года Ytata # (автор рецепта)
15 января 2014 года Valzin #
Хотя на вкус и цвет - друзей нет. Надеюсь не обидела, спасибо.
18 января 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Теперь про время. У меня отсчет времени идет сразу после как нажимаешь на "старт". Т.е. из этих 40 минут еще минут 10-15 вода будет закипать. Поэтому "чистого" времени на готовку - примерно 25 минут. У меня мощность 750 Вт. Если у кого мощность больше, то конечно же быстрее. Поэтому и со временем установки надо ориентироваться под свою конкретную мультиварку.
1 марта 2014 года Миламори #
14 января 2014 года galnik #
А тут такая лепотаааа)). Благодарю. Завтра побегу за творогом.
18 января 2014 года Ytata # (автор рецепта)
16 октября 2013 года ElizabethII #
17 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)
18 января 2014 года Valzin #
18 января 2014 года ElizabethII #
16 октября 2013 года Яна1978 #
17 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)
15 октября 2013 года Хороший1 #
17 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)
12 октября 2013 года Инночка07 #
12 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)
стыдно... но для новичка пожалуйста - что такое КК?
16 октября 2013 года ElizabethII #
12 октября 2013 года Бэбита #
12 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)
11 октября 2013 года KLEEO #
11 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)
11 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)
Фото в разрезе добавила. Уж не знаю насколько хорошо фото вышло по качеству. Но не получается у меня лучше сфоткать
11 октября 2013 года ElizabethII #
11 октября 2013 года ИННОКЕНТИЙ #
11 октября 2013 года мисс #
10 октября 2013 года skyfuntik #
10 октября 2013 года Stasy #
10 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)
Вообще, удивляюсь себе, как же я не сообразила про разрез? Ведь всегда самой в чужих рецептах разрез интересен.
11 октября 2013 года Stasy #
11 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)
Думаю, что просто надо Вам попробовать так и этак, и тогда уже для себя определитесь. Поймете что Вам больше по вкусу. Тем более, как говорится, на вкус и цвет))
11 октября 2013 года Stasy #
11 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)
10 октября 2013 года Первушина Елена #
10 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)
10 октября 2013 года Marioka82 #
10 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)
Спасибо за отзыв!
10 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)
10 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)
11 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: