По-моему, трудно найти человека, который не любит блины. Но иногда надоедает привычное блюдо и его хочется как-нибудь изменить. Вот и я сегодня решила приготовить для своей семьи наши любимые блины, но с прекрасным брусничным соусом! Хлопот немного было побольше. Но результат превзошёл все ожидания. Можете посмотреть, что получилось. Может быть, и вам захочется побаловать своих родных таким блюдом.
- 10 октября 2013, 19:43
- 3242
Блинный пирог с брусничным соусом
![Рецепт: Блинный пирог с брусничным соусом Рецепт: Блинный пирог с брусничным соусом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013oct/10/39/528014_49020-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Блинный пирог с брусничным соусом»:
- Молоко — 400 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соус ("Дикая брусника" ТМ Дарбо) — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 150 г
- Соль — 1 ч. л.
- Шоколад темный — 25 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3133.9 ккал |
белки
64.3 г |
жиры
152.1 г |
углеводы
378.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.2 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 31.6 г |
Рецепт «Блинный пирог с брусничным соусом»:
-
Нам потребуются продукты, которые вы видите на первой фотографии.
-
Молоко подогреть. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки положить в молоко, белки пока отставить. Добавить в молоко 50 гр. сахара и 1ч. л. соли. Муку смешать с разрыхлителем и, понемногу добавляя в молоко, замесить тесто на блины.
Половину белков взбить в стойкую пену и, добавив в тесто, осторожно перемешать.
Растопить в микроволновке 90 гр. сливочного масла, смешать его с соусом "Дикая брусника" ТМ Дарбо и измельчить ручным блендером (из соуса предварительно отложить несколько целых ягод для украшения нашего пирога). -
Каждый блин укладываем в жаропрочную форму и смазываем масляно-брусничной смесью. И так все блины. Последний блин смазывать не будем.
Когда все блины будут готовы, мы два оставшихся белка взбиваем до стойких пиков и добавляем к ним 100гр. сахара или лучше сахарной пудры.
Взбитые с сахаром белки отсаживаем в корнет и наносим на верхний блин любой, произвольный узор, укрыв всю поверхность.
Ставим в нагретую до 200-250 гр. С духовку на 5-8 мин., чтобы белок немного зарумянился. обязательно следите, чтобы цвет был хороший, аппетитный.
За это время нужно оставшееся сливочное масло растопить в микроволновке с горьким шоколадом. Когда пирог вытащите из духовки, нужно украсить верх растопленным шоколадом и отложенными ягодками брусники. -
Можете подавать ваш десерт к чаю или к кофе. Ваши гости будут довольны.
-
-
-
Не лишним будет подать отдельно в соусниках соус "Дикая брусника" ТМ Дарбо
![](/data/cache/2013oct/10/39/528013_97237nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
20 октября 2013 года LorochkaT #
[+5]20 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
12 октября 2013 года tomi_tn #
12 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
12 октября 2013 года Бэбита #
12 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
11 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)
11 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
11 октября 2013 года Mary-anne #
11 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
11 октября 2013 года hto33 #
11 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
11 октября 2013 года barska #
Удачи!
11 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
11 октября 2013 года diana1616 #
11 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
11 октября 2013 года мисс #
11 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
11 октября 2013 года beautiful woman # (модератор)
11 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
10 октября 2013 года asesia2007 #
10 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
11 октября 2013 года asesia2007 #
10 октября 2013 года Татушка77 #
10 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
11 октября 2013 года Татушка77 #
10 октября 2013 года LorochkaT #
10 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
10 октября 2013 года Ольчик40 #
10 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
10 октября 2013 года Евгения2013 #
10 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
10 октября 2013 года Евгения2013 #
10 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
10 октября 2013 года Марина Мармеладинка #
10 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
10 октября 2013 года лялич #
10 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
10 октября 2013 года Navely #
10 октября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: