Рецептов буженины на сайте, конечно, предостаточно, но позвольте представить свой вариант. Может, кому придется по вкусу, а кто-то воспользуется моими приемчиками для приготовления этого блюда.
- 10 октября 2013, 21:07
- 15849
Буженина имбирная в яблочно-горчичной корочке
![Рецепт: Буженина имбирная в яблочно-горчичной корочке Рецепт: Буженина имбирная в яблочно-горчичной корочке](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013oct/10/21/528530_30470-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Буженина имбирная в яблочно-горчичной корочке»:
- Свинина (задняя часть) — 700 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Розмарин (веточка) — 1 шт
- Имбирь (свежий; кусочек 2 см)
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Перец черный (свежемолотый; по вкусу)
- Яблоко (крупное) — 1 шт
- Горчица — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2444 ккал |
белки
122.6 г |
жиры
194.2 г |
углеводы
56.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.2 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Буженина имбирная в яблочно-горчичной корочке»:
-
Чеснок чистим и режем пластинами. С розмарина обрываем листики. Мне попался розмарин с очень крупными листочками, которые пришлось даже порвать на 2-3 части.
-
В свинине тонким ножом делаем надрезы, нашпиговываем их розмарином и чесноком
-
Имбирь мелко рубим
-
Смешиваем соевый соус, растительное масло (в идеале - оливковое, но у меня было кукурузное), имбирь, свежемолотый черный перец. Сбиваем все в эмульсию.
-
Выкладывем свинину в целый полиэтиленовый пакет.
-
Туда же заливаем маринад-эмульсию. Завязываем пакет, хорошо перетряхиваем, чтобы маринад равномерно распределился по мясу. Отправляем в холодильник часов на 8. У меня мясо лежало ночь. По возможности периодически перетряхиваем.
-
Перед запеканием яблоко трем на мелкой терке.
-
Соединяем яблоко с горчицей. Хорошо перемешиваем. Сюда я позднее добавила остатки маринада (только фото не сделала).
-
Мясо вынимаем из маринада. Промакиваем бумажными полотенцами.
-
Разогреваем сковороду, слегка смазываем ее растительным маслом. Обжариваем мясо на сильном огне.
-
Со всех сторон до золотистой корочки. Этот прием поможет сохранить максимум сока внутри мяса.
-
Обмазываем мясо яблочно-горчичной смесью.
-
Выкладываем в рукав.
-
Запекаем в течение 60 минут при 200 градусах. Если запекаете более крупный кусок мяса, чем у меня, то увеличьте время до 1,5-2 часов, в зависимости от размера.
-
Потом рукав разрезаем и запекаем еще 20 минут
-
Готовую буженину охладить. Мясо в теплом виде тоже вкусное, но корочка теплой слегка горчит, а после остывания она приобретает пикантную остринку.
-
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2013oct/10/34/528559_71756nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2013oct/10/34/528560_34113nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2013oct/10/35/528561_29699nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2013oct/10/36/528563_66262nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2013oct/10/35/528562_86498nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
16 апреля 2017 года mari190837 #
17 апреля 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
1 мая 2017 года mari190837 #
1 мая 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
16 апреля 2017 года mari190837 #
16 января 2017 года o roma #
[+5]Просто изумительно!!!
Брала свиную лопатку. В холодном виде нежная и легко откусывается. Прекрасный рецепт, тем более, что имбирь у нас в почете. Однозначно, буженину буду готовить по этому рецепту. Спасибо большое!!!
Маленький совет, может пригодится кому: если кусок мяса небольшой, то удобнее взять канцелярский файл - он плотно облегает кусок мяса, удобно встряхивать и обминать. Я именно так и делала.
11 января 2017 года Аллочка-уралочка #
23 декабря 2016 года laka-2014 #
23 декабря 2016 года laka-2014 #
[+5]23 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
23 декабря 2016 года laka-2014 #
23 декабря 2016 года felix032 #
23 декабря 2016 года laka-2014 #
23 декабря 2016 года felix032 #
23 декабря 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)
11 января 2017 года Аллочка-уралочка #
11 января 2017 года laka-2014 #
3 октября 2016 года laka-2014 #
3 октября 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)
17 января 2017 года Т-пушка #
17 января 2017 года laka-2014 #
17 января 2017 года Т-пушка #
Побежала посмотреть на рулетик,на всякий случАй кусочек(побольше) в сторонку отложи! До скорой!
17 января 2017 года laka-2014 #
17 января 2017 года Т-пушка #
3 октября 2016 года lady farley #
[+5]3 октября 2016 года Хлоркина #
3 октября 2016 года lady farley #
3 октября 2016 года Хлоркина #
3 октября 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Canada74 #
[+5]13 июля 2014 года Pingvin72 #
[+5]13 июля 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)
31 марта 2014 года gashazaz #
Ну что тут скажешь. Слов нет. Смотрите на фото, там все эмоции, крупными буквами. Девочки пробуйте все этот рецептик. Не пожалеете.
17 января 2014 года gashazaz #
Забираю ваш рецептик, и срочно буду пробовать. Результаты доложу на следующей неделе
17 января 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)
20 января 2014 года gashazaz #
21 декабря 2013 года Изобелла #
24 октября 2013 года mariana82 #
12 октября 2013 года tomi_tn #
12 октября 2013 года Katerina Prekrasnaua #
12 октября 2013 года Бэбита #
11 октября 2013 года Первушина Елена #
11 октября 2013 года кисаВасилиса #
11 октября 2013 года Olga Ka #
11 октября 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
11 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)
11 октября 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
11 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)
11 октября 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
12 октября 2013 года Ollessya #
12 октября 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
12 октября 2013 года Ollessya #
12 октября 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: