Знаменитый грузинский соус. Для любителей остренького. Благодарю за поддержку в создании рецепта пользователя Хато-ЭКа.
- 11 октября 2013, 0:03
- 15291
Сацебели
Ингредиенты для «Сацебели»:
- Помидор — 5 кг
- Чеснок — 0,5 кг
- Перец красный жгучий — 10 шт
- Соль (С горкой) — 3 ст. л.
- Сахар (С горкой) — 4 ст. л.
- Уксус (6% виноградный красный) — 7 ст. л.
- Кинза (Семена или сухая) — 3 ч. л.
- Хмели-сунели — 3 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1485.8 ккал |
белки
32.2 г |
жиры
14.4 г |
углеводы
319.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 27.5 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Сацебели»:
-
Чеснок чистим, перец освобождаем от семечек
-
Помидоры режем произвольно, чтобы удобно было класть в мясорубку. Для мясорубки берем насадку для мелкого фарша. К моей мясорубке идут насадки для крупного, среднего и мелкого фарша.
-
Перекручиваем помидоры, чеснок и перец.
Ставим варить на 50 минут. Сначала даем закипеть, потом огонь ставим на минимум.
Через 50 минут добавляем кинзу, хмели- сунели, соль, сахар, уксус и даем покипеть еще 10-15 мин.
Горячим разливаем в стерилизованные банки. Специи можете положить на свой вкус, кому-то захочется поострее, кому-то будет не хватать кислинки. Подгоняйте под себя
Комментарии и отзывы
11 августа 2022 года Марина-VSO #
31 августа 2020 года лакомка42 #
25 сентября 2020 года Демурия # (автор рецепта)
9 августа 2018 года Klodinda #
9 августа 2018 года Демурия # (автор рецепта)
4 сентября 2017 года Люрьевна #
5 сентября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
29 июня 2017 года yugai ludmila65 #
Здравствуй "Сацебели", приглашаю к котлетам.
29 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года monika monya #
Благодарим всей семьёй !!!
ОООчень вкусно !!!
23 сентября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года белошвейка #
5 сентября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
11 августа 2016 года белошвейка #
12 августа 2016 года Демурия # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года savva2602 #
30 ноября 2013 года Демоника #
30 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
30 ноября 2013 года Демоника #
30 ноября 2013 года Демоника #
1 декабря 2013 года Демурия # (автор рецепта)
13 августа 2016 года korztat #
13 августа 2016 года Демурия # (автор рецепта)
13 августа 2016 года korztat #
13 августа 2016 года Демурия # (автор рецепта)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/116666/
13 августа 2016 года korztat #
13 августа 2016 года Демурия # (автор рецепта)
13 августа 2016 года korztat #
14 августа 2016 года Демурия # (автор рецепта)
14 августа 2016 года korztat #
14 октября 2013 года Natalla #
14 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
11 октября 2013 года иринка123 #
А зимними вечерами - это прелесть!!!
11 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
11 октября 2013 года avani #
11 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
11 октября 2013 года Busyoty #
11 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
11 октября 2013 года Olga Ka #
11 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
11 октября 2013 года chudo #
А какой выход готового продукта?
11 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
Спасибо
11 октября 2013 года ИННОКЕНТИЙ #
11 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
11 октября 2013 года белошвейка #
11 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: