На одном из греческих сайтов встретила рассказ одной дамы, именующей себя Padespani, о походе во французский gourmet-магазин. После многочисленных дегустаций она остановила свой выбор на маленькой баночке джема из... зеленых помидоров. Купленная баночка закончилась в течение одного часа. Именно с этого начался ее путь изыскания рецепта. Перепробовав и испытав много вариантов, она нашла тот вкус!!! Рецепт прилагался... Любопытству моему не было предела, а жажда экспериментов сподвигла меня на покупку незрелых помидоров... Ну, что... Приступим!
- 11 октября 2013, 9:46
- 22665
Джем-мармелад из зеленых помидоров
Ингредиенты для «Джем-мармелад из зеленых помидоров»:
- Помидор (зеленые) — 600 г
- Лимон — 1 шт
- Сахар — 300 г
- Уксус (винный) — 1 ч. л.
- Виски — 50 г
- Соль (небольшая) — 1 щепот.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1450.4 ккал |
белки
5 г |
жиры
1.4 г |
углеводы
329.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.5 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 29.4 г |
Рецепт «Джем-мармелад из зеленых помидоров»:
-
От лимона требуется только тонкий слой кожицы. Ее следовало нарезать тонкими полосочками.
-
В емкость с кипящей водй бросаем лимонную кожицу ровно на 1 мин., после чего воду сливаем.
-
Помидорчики моем, режем достаточно мелко и складываем в емкость, в которой будем варить.
-
Добавляем к помидорам сахар, лимонную кожицу, соль и уксус, ставим на средний огонь.
-
Как только начинает закипать смесь, вливаем 25 г виски, убавляем огонь и оставляем вариться... Здесь хочу немного отойти от рецепта Padespani, так как она рекомендует уваривать смесь 1,5 часа. Из моего опыта хочу сказать, что 50-60 мин. предостаточно. Время можно увеличить, если Вы увеличите количество ингредиентов.
-
За 10 мин. до истечения определенного нами времени добавляем 2-ую порцию виски.
-
Даем немного остыть и раскладываем в баночки.
-
Очень интересный вкус! Это не джем для завтрака! Это красивое сопровождение для белого вина и любимого сыра! Отлично сочетается с Камамбером, твердым солоноватым сыром (типа греч. Гравьера) и даже с сыром типа Фета.
Я осталась довольна своим экспериментом. Это один из лучших джемов, которые я пробовала!!! Попробуйте!
Комментарии и отзывы
28 августа 2021 года Tata0330 #
30 сентября 2019 года rais is #
23 августа 2019 года Щербакова Елена #
14 октября 2019 года Olga Ka # (автор рецепта)
23 августа 2019 года Щербакова Елена #
1 декабря 2018 года Елена Бельтан #
12 ноября 2018 года ЛанаХаб #
От себя добавила мускатный орех и одну гвоздичку, эта пряность очень гармонично вписалась в букет, отличная консистенция, Варила 1 час 20 мин. Поклон автору от мужа, любителя погурманничать...
14 ноября 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
За отчет и прекрасное фото огромное спасибо! Очень рада, что Вам понравился мой джем!!!
8 ноября 2018 года Мусяша #
11 ноября 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
1 ноября 2018 года xozauka #
11 ноября 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
4 сентября 2018 года atilya #
5 сентября 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
3 сентября 2018 года atilya #
4 сентября 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
4 сентября 2018 года atilya #
4 сентября 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
3 сентября 2018 года atilya #
29 августа 2018 года Алиева2012 #
31 августа 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
28 августа 2018 года Natkati #
28 августа 2018 года mtata #
28 августа 2018 года Natkati #
28 августа 2018 года mazziadri #
28 августа 2018 года Natkati #
13 сентября 2018 года умка #
21 сентября 2018 года Natkati #
28 августа 2018 года tatabilga-2015 #
28 августа 2018 года Natkati #
28 августа 2018 года Galiniya #
28 августа 2018 года Natkati #
28 августа 2018 года Galiniya #
28 августа 2018 года Natkati #
28 августа 2018 года virgola71 #
28 августа 2018 года Natkati #
28 августа 2018 года virgola71 #
28 августа 2018 года Natkati #
28 августа 2018 года virgola71 #
28 августа 2018 года Natkati #
28 августа 2018 года virgola71 #
28 августа 2018 года Natkati #
28 августа 2018 года virgola71 #
28 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #
28 августа 2018 года Natkati #
28 августа 2018 года jannasimf #
28 августа 2018 года Natkati #
28 августа 2018 года Покусаева Ольга #
28 августа 2018 года Natkati #
28 августа 2018 года felix032 #
28 августа 2018 года Natkati #
31 августа 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
31 августа 2018 года Natkati #
31 августа 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
24 июля 2018 года julia bahner #
27 июля 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
1 октября 2017 года Mariyadoli #
2 октября 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года КИС-КИСС #
20 ноября 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года Пани Лена #
Янтарное, соблазнительное! И главное - ни на что не похожее! Это очень интересно ! Но придется потерпеть.
25 ноября 2016 года КИС-КИСС #
27 октября 2016 года Stanya2012 #
1 ноября 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
25 октября 2016 года ltanya12 #
1 ноября 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года Сооолнышко #
3 декабря 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
26 октября 2015 года semikina83 #
26 октября 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: