Как-то, в моем понимании, рыба, приготовленная на барбекю - это либо стейки лососевых рыб, либо крупная морская или речная рыбка. Сегодня предложу мелкую рыбку и осьминога, приготовленных на барбекю. Быстро, просто, вкусно!
- 11 октября 2013, 11:00
- 2850
Морское барбекю
Ингредиенты для «Морское барбекю»:
- Рыба (мелкая, в моем рецепте сардинки) — 600 г
- Осьминог (можно мелких замороженных) — 1 шт
- Сода — 0,5 ч. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Орегано (высушенный, измельченный) — 1 ч. л.
- Лимон — 1 шт
- Соль — 1/3 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1017.4 ккал |
белки
109.4 г |
жиры
62.3 г |
углеводы
4.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.6 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 0.6 г |
Рецепт «Морское барбекю»:
-
Осьминога приготовить так, чтобы он был мягкий и вкусный, достаточно сложно. Чем больше осьминог, тем сложнее. Осьминога необходимо очистить от внутренностей, промыть, удалить глазки и постараться снять кожицу с тела.
-
Поместить в емкость, добавить соду и перемешать, оставить на 20 мин.
-
Мелкую рыбку очистить, если есть чешуйки, у сардинок есть -снимаются легко руками, но минус - очень тонкая кожица.
Удаляем внутренности вместе с головками. -
Дать немного стечь и сардинки готовы для барбекю.
-
Промываем осьминога и укладываем на барбекю, из осьминога всегда выделяется много жидкости.
-
Готовим осьминога приблизительно 25 мин., периодически переворачивая.
-
Через 15 мин. укладываем сардинки, немного соли сверху и орегано.
-
Готовим соус: смешать оливковое масло с соком одного лимона, солью и орегано, взбить миксером в течение 3 мин.
-
Через 5 мин. перевернуть сардинки, посыпать орегано.
Через следующие 5 мин. снимаем с барбекю. -
Быстро, просто и невероятно вкусно! Единственный минус - у рыбки зачастую повреждается кожица в процессе приготовления.
Соусом поливаем нашу ассорти-тарелку непосредственно перед употреблением.
Комментарии и отзывы
12 октября 2013 года sattaroff #
12 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
12 октября 2013 года sattaroff #
11 октября 2013 года Первушина Елена #
11 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
11 октября 2013 года avani #
11 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
11 октября 2013 года лялич #
11 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
11 октября 2013 года ИринаЦ #
11 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
11 октября 2013 года lubashka55 #
11 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
11 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)
11 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
11 октября 2013 года АлексЮстас #
11 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
11 октября 2013 года в744нт #
11 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
11 октября 2013 года chudo #
11 октября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: