Предлагаю свой вариант свинины, запеченной с клюквенным соусом. Это невероятно вкусно! Такая свинина подойдет как для обеда или ужина в будни, так и для праздничного стола.
- 11 октября 2013, 16:25
- 7671
Свинина, запеченная с клюквенным соусом
Ингредиенты для «Свинина, запеченная с клюквенным соусом»:
- Свинина (шейка без кости) — 1200 г
- Соус ("Клюквенный" от D’arbo") — 4 ст. л.
- Горчица (зерновая) — 2 ст. л.
- Чеснок (примерно) — 7 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3377.6 ккал |
белки
204.7 г |
жиры
263.8 г |
углеводы
56.6 г |
Порции | |||
ккал 337.8 ккал |
белки 20.5 г |
жиры 26.4 г |
углеводы 5.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.3 ккал |
белки 14.6 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Свинина, запеченная с клюквенным соусом»:
-
Основные ингредиенты, конечно же, это свинина и соус "Клюквенный" от D’arbo".
Свинина нужна бескостная, у меня шейка. По весу примерно около 1 кг 200 г.
Мясо надо хорошо помыть и обсушить на бумажном полотенце. -
Почистить чеснок, приблизительно зубчиков 6-7. Зубчики разрезать вдоль, как бы длинными полосками.
-
В свинине ножом делаем глубокие надрезы и начиняем чесноком
-
Теперь нужно в чашку (или какую другую ёмкость) отложить 4 ст. л. соуса "Клюквенный" от D’arbo" и 2 ст. л. зерновой горчицы
-
Клюквенный соус с горчицей как следует размешиваем. Этой смесью из клюквенного соуса и горчицы будем обмазывать кусок свинины
-
Сначала обильно обмазать одну сторону
-
Затем переложить свинину на фольгу - обмазанной стороной вниз. И продолжить обмазывать свинину со всех сторон.
-
После того, как свинина будет хорошо обмазана, заворачиваем кусок мяса в фольгу (приблизительно слоя 3-4). Стараемся, чтобы фольга не порвалась и мясо было плотно завернуто. В таком виде даем полежать и "отдохнуть" мясу не менее 30 минут (можно оставить на бОльшее время).
-
Затем перекладываем мясо в фольге в аэрогриль. Устанавливаем программу: температура 180*, скорость вентилятора - средняя, время 1 час 30 минут.
После окончания программы, при желании, фольгу можно аккуратно разрезать сверху и "зарумянить" мясо. -
Готовую свинину аккуратно извлекаем из фольги. Образовавшуюся жидкость слить в какую-либо посуду. Этой жидкостью (соусом) вкусно потом поливать куски мяса. Конечно же потом жидкость застынет, но перед едой её следует разогреть.
Само же мясо не спешим резать. Горячая свинина, однозначно, вкусная, но при разрезании будет неаккуратно, мясо будет разваливаться. В общем, вид такого мяса не очень красивый. Для наглядности фото, где не утерпела, разрезала горячее. -
И вот уже фото, где свинина разрезана после охлаждения.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 апреля 2015 года Николай Якубовский #
11 апреля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
15 октября 2013 года Хороший1 #
21 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)
12 октября 2013 года птица феникс #
12 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)
Я сначала тоже хотела в мультиварке попробовать, но потом не стала рисковать, т.к. в аэрогриле уже не раз делала такое мясо и худо-бедно результат знаю. (шепотом - только раньше соус клюквенный всегда был самодельный, и вся разница).
12 октября 2013 года мисс #
12 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)
Считаю, что действительно в рецепте всё очень просто.
11 октября 2013 года Irina2606 #
11 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)
11 октября 2013 года белошвейка #
11 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)
11 октября 2013 года АлексЮстас #
11 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: