Дорогие поварята, хочу угостить Вас еще одним моим любимым рецептом хлеба. Хлеб готовится из смеси белой и цельнозерновой муки с добавлением в начинку ароматных трав. Именно такое сочетание для меня и моих родных стало любимым. С травами Вы можете поэкспериментировать.
- 11 октября 2013, 18:23
- 9881
Домашний хлеб с ароматными травами
![Рецепт: Домашний хлеб с ароматными травами Рецепт: Домашний хлеб с ароматными травами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013oct/10/23/528401_44746-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Домашний хлеб с ароматными травами»:
- Мука пшеничная / Мука — 330 г
- Мука цельнозерновая — 120 г
- Вода — 170 мл
- Молоко — 105 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Масло растительное (1 ст. л. в тесто и 2 ст. л. для обжаривания зелени и чеснока) — 3 ст. л.
- Лук зеленый ( в начинку 2 пера, в этот раз я брала 1 ст. л. зеленого сухого лука)
- Укроп (несколько веточек - в начинку)
- Чеснок (в начинку) — 2 зуб.
- Дрожжи — 9 г
- Базилик (сушеный, щепотка - в начинку)
- Перец черный (щепотка - в начинку)
- Орех мускатный (щепотка - в начинку)
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
- Кунжут (для обсыпки хлеба) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2227.1 ккал |
белки
65 г |
жиры
59.5 г |
углеводы
360.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.7 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 39.6 г |
Рецепт «Домашний хлеб с ароматными травами»:
-
Закладываем в ведерко ХП все продукты, согласно инструкции.
-
Выбираем программу "Тесто".
-
По окончании программы выкладываем тесто в смазанную маслом чашку, закрываем пленкой и убираем в теплое место минут на 30-40. Тесто должно увеличиться в два раза.
-
Пока подходит тесто, готовим начинку: режем зеленый лук, петрушку и чеснок (можете пропустить чеснок через пресс).
-
В сковороде раскалить масло и бросить порезанную зелень и чеснок. Держим на огне, помешивая, 1-2 мин.
-
Снимаем с огня сковороду, добавляем перец, базилик, мускатный орех, немного досаливаем. Хорошо перемешиваем начинку и убираем пока в сторону.
-
Подошедшее тесто обминаем, делим на 2 равные части и растягиваем рукой в овалы (примерно 27 см х 10 см), выкладываем начинку на овалы, разравниваем ножом.
-
Скручиваем два рулета.
-
Рулеты перекручиваем между собой и выкладываем в смазанную маслом форму. Убираем на расстойку в теплое место на 30 мин.
-
Смазываем подошедший хлеб взбитым яйцом и посыпаем (по желанию) кунжутом.
-
Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35 мин. Ориентируйтесь по Вашей духовке!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](/data/cache/2013oct/10/50/528340_49867nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2013oct/10/50/528342_75188nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2013oct/10/51/528343_66138nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
22 ноября 2019 года volkoffa #
[+5]Отрезаешь кусочек- аромат!!!!, ц/з мука внесла свою интересность хлебу, а кусочки с травой- праздник прям на нашей улице)
Евгения, спасибо за аромтно-вкусную версию хлеба!!!
13 сентября 2019 года mazziadri #
[+5]9 сентября 2019 года Лиса Петровна #
[+5]26 сентября 2016 года Sosisochka #
[+5]26 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
26 сентября 2016 года Sosisochka #
P.S. кстати с этими же дрожжами пекла хлеб "обезьяний" от Silverina1, тесто было шикарное, поднялось супер и сам хлеб был воздушный, ноздристый...но там по рецепту только пшеничная мука. У меня видимо затык в цельнозерновой именно...
26 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
26 сентября 2016 года Sosisochka #
26 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
26 сентября 2016 года Sosisochka #
26 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
26 сентября 2016 года Sosisochka #
23 сентября 2016 года Himbeeren #
23 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
23 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
23 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
22 сентября 2016 года Mary Stone #
22 сентября 2016 года Mary Stone #
[+5]22 сентября 2016 года lelikloves #
22 сентября 2016 года Mary Stone #
22 сентября 2016 года Pilligrimka #
22 сентября 2016 года Mary Stone #
22 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
23 сентября 2016 года Ирушенька #
23 сентября 2016 года Mary Stone #
23 сентября 2016 года ЮльчикПро #
23 сентября 2016 года Mary Stone #
23 сентября 2016 года ЮльчикПро #
23 сентября 2016 года Himbeeren #
23 сентября 2016 года Mary Stone #
2 июня 2016 года lika lik #
3 июня 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
21 апреля 2016 года Галина Героева #
21 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
5 апреля 2016 года weta-k #
21 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
4 апреля 2016 года tatt ok #
вопрос по рецепту5 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
29 марта 2016 года Ukochana #
30 марта 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
21 сентября 2014 года Ukochana #
21 сентября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
25 февраля 2014 года Антонина Зюлькина #
25 февраля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
14 января 2014 года SVEN82 #
16 января 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
П. С. Я - Женя.
2 января 2014 года Natalia Ok #
3 января 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
24 декабря 2013 года Светлана Владимировн #
[+5]24 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
23 ноября 2013 года caramel77 #
[+5]24 ноября 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: