Предлагаю попробовать вот такой интересный способ подачи вроде обычных котлеток и картофеля. Готовить очень интересно, а кушать приятно не только взрослым, но и капризным деткам. Заходите и пробуйте.
- 11 октября 2013, 18:23
- 8376
Картофель "Персики"
![Рецепт: Картофель Персики Рецепт: Картофель Персики](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013oct/11/52/529098_46131-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Картофель "Персики"»:
- Сухари панировочные / Панировка (немного, для обсыпки "персиков")
- Масло растительное (немного, для жарки котлеток)
- Соль (по вкусу)
- Куркума — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый - по вкусу)
- Яйцо куриное (1 яйцо +1 желток в картофель, 1 белок для смазывания "персиков") — 2 шт
- Сыр голландский (любой твердый) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Фарш мясной (смешанный) — 200 г
- Картофель (средний) — 10 шт
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 6 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2761.7 ккал |
белки
88.2 г |
жиры
52.6 г |
углеводы
429.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 136 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 21.1 г |
Рецепт «Картофель "Персики"»:
-
Режем мелко лук (можно пропустить через мясорубку или натереть на терке).
-
Добавляем в фарш лук, соль, перец, хорошо перемешиваем.
-
Пока лепим котлеты, поставим варить картофель в мундире. Котлетки лепим маленькие (примерно с грецких орех). Из этого количества фарша у меня получилось 25 котлеток.
-
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем наши котлетки с двух сторон. Выкладываем на бумажное полотенце и даем им остыть.
-
Отваренный картофель остужаем, очищаем и натираем на мелкой терке. Сюда же натираем на мелкой терке сыр, добавляем яйцо и желток, муку, перчим, солим и хорошо перемешиваем наш картофельно-сырный фарш.
-
Картофельно-сырный фарш делим на 2 части. В одну добавляем паприку, во вторую - куркуму. Хорошо перемешиваем.
-
Вот так должно получится.
-
В миску наливаем воду, смачиваем руки и берем немного желтого фарша, делаем лепешечку с углублением, кладем туда нашу котлетку и закрываем лепешечкой из розового фарша. Складываем наши "персики" на смазанный маслом противень или силиконовый коврик.
-
Смазываем "персики" взбитым белком и посыпаем панировочными сухарями.
-
Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-15 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](/data/cache/2013oct/11/17/529105_22212nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2013oct/11/18/529107_66434nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2013oct/11/19/529108_93192nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2013oct/11/19/529109_13019nothumb500.jpg)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602
Комментарии и отзывы
30 марта 2017 года Ольга Бабич #
31 марта 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
1 апреля 2017 года Ольга Бабич #
26 октября 2015 года Taniana Neyasova #
17 октября 2015 года Пиноккио #
18 октября 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
16 октября 2015 года rts23 85 #
13 ноября 2013 года lagoon #
[+5]13 ноября 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 ноября 2013 года lagoon #
13 ноября 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
31 октября 2013 года Rencha1 #
31 октября 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
1 ноября 2013 года Rencha1 #
17 октября 2013 года alsunchik #
18 октября 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 октября 2013 года alsunchik #
15 октября 2013 года Евгик #
18 октября 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
14 октября 2013 года yohoho # (модератор)
14 октября 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
14 октября 2013 года Астрала #
Блюдо очень красивое, но невкусное, картофель со 6-тью ложками муки нечто несъедобное, спасались, чтобы не пропасть блюду жирным соусом. В следующий раз добавляла масло, молоко и 1 ложку муки. А чтобы масса не прилипала обмакивала руки в яйцо.
14 октября 2013 года Sugar #
14 октября 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 октября 2013 года chudo #
14 октября 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 октября 2013 года Tanya-O-511 #
14 октября 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 октября 2013 года лялич #
13 октября 2013 года лялич #
14 октября 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 октября 2013 года intel #
13 октября 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
12 октября 2013 года Балеринка #
12 октября 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
12 октября 2013 года mixrutka #
12 октября 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
12 октября 2013 года Rencha1 #
12 октября 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
12 октября 2013 года Rencha1 #
12 октября 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
12 октября 2013 года Rencha1 #
12 октября 2013 года kanalia #
12 октября 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: